• Teenadeln des Sencha Ohira Okuyutaka
  • Aufguss des Sencha Ohira Okuyutaka
  • Das Teefeld liegt in unberührter Natur, in steilem Berggelände mit großer Differenz zwischen Tages- und Nachttemperatur
  • Top-Terroir Ohira in Shizuoka
  • Frische Sencha Ernte von unserem Feld in Ohira
  • Herkunft des Sencha Ohira Okuyutaka Pest.frei
  • Sencha Ohira angebaut in dem geheimen Dorf der feinen Grüntees
  • Sencha Ohira natürlicher Anbau
  • Klassischer, typischer Berg-Shizuoka-Tee
  • Der Tee stammt aus Ryōgouchi in Ohira, stromaufwärts des Okitsugawa
  • Der Tee wird hier aufwendig mit handgeführter Maschine geerntet
  • Unser Sencha Teefeld in Ohira
  • Sencha Ohira natürlicher Anbau
  • Sencha Ohira Okuyutaka Pest.frei
  • Ein kleines unserer Sencha Ohira Teefelder
  • Sencha Ohira - idyllisch angebaut in Ohira
  • Sencha Ohira Okuyutaka Pest.frei

Sencha Ohira
Okuyutaka Pest.frei


Ein edler, eleganter Berg-Sencha vom seltenen Cultivar Okuyutaka, 1. Ernte, kurz gedämpft, 300m Höhe, Top-Terroir Ohira in Shizuoka, von Kengo Yamamoto, 100g

17,50 € 100g
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Besonderes Äußerst seltener, edler Cultivar Okuyutaka. Stammt von Kengo Yamamoto aus dem für Grüntee japanweit berühmten Dorf Ryōgouchi in Ohira ("the hidden village for refined green teas").
Charakter Elegant, erfrischend, leicht süß, aromatisch mild, schönes Umami, Chlorophyll, leicht fruchtig
Teefarm Mr. Kengo Yamamoto (jap.: 山本賢吾)
Terroir Ohira, Shimizu (Reg.), Shizuoka (Präf.)
Ernte 1. Pflückung 2019 (Ichibancha), im Mai. Nur Knospen und erste 3 Blätter.
Cultivar Okuyutaka
Höhenlage etwa 300m ü.d.M. 
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20 Sekunden)
Beschattung keine
Bio Das Teefeld ist in Japan seit 2002 nach JAS zertifiziert (das japanische Bio-Siegel). Aufgrund der geringen Größe des Teefelds möchte der Teefarmer nicht die Kosten einer EU-Bio-Zertifizierung auf sich nehmen.
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 01/2017)
Qualität 96/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Sencha-Sortiments.

  

Verkostung

Aus der edelsten Shizuoka-Lage in Ohira, dem seltenen und edlen Cultivar Okuyutaka und einer kurzen Dämpfung entsteht ein sehr eleganter, aromatisch milder, leicht fruchtiger Sencha. Eine wunderbare Abwechslung und Bereicherung zu den weiter verbreiteten Cultivaren.

Blatt

große, kräftige, schöne lange Nadeln, dunkles Grün

Tasse

hell leuchtendes, kräftiges Grün mit leicht gelber Nuance

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Tee stammt aus Ryōgouchi in Ohira, stromaufwärts des Okitsugawa (興津川, Okitsu River) . Es wird in Japan auch das "geheime Dorf der edlen Grüntees" genannt. Das Teefeld liegt in wunderschöner idyllischer, unberührter Natur, geschützt umgeben von Bergen, auf 300-450m Höhe mit großer Differenz zwischen Tages- und Nachttemperatur. Der Tee wird mit handgeführter Maschine geerntet.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Ohira. Direktbezug vom Teefarmer.

Mr. Kengo Yamamoto (jap.: 山本賢吾) ist Repräsentat der Teefarmer Ryōgouchis, des japanweit für Grüntee berühmten Dorfes in Ohira. Als junger, sehr ambitionierter Teefarmer, baut er leidenschaftlich Tee nach biologischen Standards in Spitzenlage an.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (bringt insbesondere die wertvollen Bitterstoffe schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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