• Die Teenadeln des Sencha Makizono Saemidori Bio
  • Aufguss des Sencha Makizono Saemidori Bio
  • Ein Spitzen-Bio-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kagoshima
  • Das Teefeld liegt im Top-Terroir Makizono in einem geschützten Tal auf etwa 180-250m ü.d.M. zwischen den Bergen des idyllischen Kirishima in Kagoshima, der südlichsten Präfektur Japans
  • 1. Pflückung 2017 (Ichibancha), Mitte April
  • Herkunft des Sencha Makizono Saemidori Bio
  • Die dunkle Koruboku- / Andosol-Erde ist nährstoff- und humusreich und besitzt einen hohen Anteil mineralischer Vulkanasche
  • Labortest des Sencha Makizono Saemidori Bio
  • Labortest des Sencha Makizono Saemidori Bio

Sencha Makizono
Saemidori Bio


Ein Spitzen-Bio-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kagoshima, der südlichsten Präfektur Japans, Cultivar Saemidori, 1. Ernte, 7 Tage beschattet, 100g

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Besonderes Seltener, Umami-starker Cultivar Saemidori. Nach unserem Ermessen einer der besten Bio-Senchas Japans.
Charakter Vollstes Umami, viel Chlorophyll, süß, trotzdem schöne Edelbitterkeit, elegant, sehr ausgewogen, sehr gehaltvoll, Saemidori von seiner schönsten Seite
Teefarm Einer der führenden Bio-Teefarmer Japans. Familienbetrieb in 3. Generation.
Terroir Makizono, Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2019 (Ichibancha), Mitte April
Cultivar Saemidori
Höhenlage 180-250m ü.d.M.
Dämpfung normal (Chumushi, 30 Sek.)
Beschattung kurz, 7 Tage vor der Ernte, Jikagise-Technik
Bio EU-Bio, JAS, bereits seit 1994
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Qualität 98/100 P. (Kategorie Sencha); Contest Grade

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Verkostung

Die seltene Saatsorte Saemidori wird häufig für die Gyokuro-Produktion genutzt und schenkt diesem außergewöhnlichen Bio-Sencha besonders viel Umami und eine ausgeprägte Edelsüße. Zudem wird das Teefeld 7 Tage vor der Ernte beschattet. Aufgrund der Top-Lage des Teefelds und dem höchsten Know-how des Teefarmers entsteht ein echter Spitzen-Sencha, mit viel Chlorophyll, großem Gehalt und einer ausgeprägten Eleganz.

Blatt

sehr feine, seidige, leuchtend dunkelgrüne Nadeln

Tasse

helles, klares, kräftiges Grün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt im Top-Terroir Makizono in einem geschützten Tal auf etwa 180-250m ü.d.M. zwischen den Bergen des idyllischen Kirishima in Kagoshima, der südlichsten Präfektur Japans. Die Kombination aus dem milden, subtropischen Klima Kagoshimas und der kälteren Berglage Makizonos ergibt ein perfektes Reizklima für den Anbau edelster Senchas. Die dunkle Koruboku- / Andosol-Erde ist nährstoff- und humusreich und besitzt einen hohen Anteil mineralischer Vulkanasche. Das Teefeld ist bereits seit 1994 bio-zertifiziert. Von diesem Spitzen-Tee werden nur die Knospe und die 2 jüngsten Blätter in geringer Menge maschinell geerntet.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Makizono, Direktbezug vom Teefarmer.

Wir beziehen diesen Spitzentee von einem der führenden Bio-Teefarmen Japans, im malerischen Makizono gelegen.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 50-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für den Cultivar Saemidori eine violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb (bringt insbesondere die feinen Aminosäuren schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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