• Der Aufguss des Sencha Kirishima Zairai Bio
  • Die Nadeln des Sencha Kirishima Zairai Bio
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  • Laborbericht des Sencha Kirishima Zairai Bio

Sencha
Kirishima Zairai Bio

EU-Bio, JAS
100% rein, ohne Zusätze

Kräftiger, natürlicher Premium Bio-Sencha der 1. Ernte, rein vom seltenen Cultivar Zairai, aus dem Top Terroir Kirishima, Japan, 100g
12,90 € 100g
Inkl. 7% MwSt.
(12,90 € / 100g)

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Charakter äußerst natürlich, mit Kraft, Edelbitterkeit, Umami und Süße in schönem Einklang, leichte Adstringenz, erfrischend, zarte Aromen im Abgang nach grünem Apfel
Teefarm kleine Bio-Teefarm in zweiter Generation
Terroir Kirishima (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai, 2019
Cultivar Zairai (100%)
Höhenlage 400m ü. d. M.
Dämpfung kurz (Asamushi, 30 Sek.)
Bio EU-Bio, JAS Organic
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Qualität 93/100 P. (Kategorie Sencha); Premium


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Verkostung: 

Ein seltener Sencha vom nativen Cultivar Zairai mit großer Natürlichkeit, Kraft und Edelbitterkeit und zugleich schönem Umami und angenehmer Süsse. Eine leichte Adstringenz und der Hauch fruchtiger Aromen von grünen Äpfeln im Abgang machen ihn zu einem sehr erfrischenden Tee.

Blatt:

gleichmäße, eher feinere und dunklere grüne Nadeln

Tasse:

klares, helles Gelb

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die kleine Teefarm, in zweiter Generation geführt, liegt etwas abgelegener in den Bergen von Kirishima. Hier werden Bio Tees von hauptsächlich selteneren, südlichen Cultivaren angebaut.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeldern in Kirishima, Direktbezug von den Teefarmer.

Kirishima ist bekannt für sein großes Nebelaufkommen (Kiri 霧 bedeutet im Japanischen "Nebel"), was die UV-Strahlung reduziert und für eine natürliche "Beschattung" der Teepflanzen mit viel Umami sorgt (Natural Kabuse).

Die naturidyllische, abgelegene Region mit nur sehr wenigen Teefarmen in der Umgebung ist ideal für den Bio-Anbau, da kein Windeintrag von Pestiziden benachbarter Farmer zu fürchten wäre.

Zubereitung

Zubereitung: 3 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (der spezielle Ton und der Oxidationsbrand bringen insbesondere die wertvolle Edelbitterkeit schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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