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  • Nadeln Mizudashi Yutakamidori
  • Aufguss Mizudashi Yutakamidori

Mizudashi Set Grüner Tee Bio


Super Premium Mizudashi Sencha, idealer Cultivar für Kaltauszug: der aromatische Yutakamidori, 1. Ernte, mit besonderem Catechin-Verhältnis + Original Mizudashi Cold Brew Kanne von Hario, 1000ml,, im Vorteilsset. Original aus Japan. Der Tee ist in einem deutschen Labor auf Pestizide und Radioaktivität getestet.

Besonderes:

  • Seltener, reiner Cultivar Yutakamidori:
      - besonders aromatisch, belebend und frisch
      - der ideale Cultivar für Cold Brew
      - mehr Catechine und Aminosäuren als Yabukita
      - besitzt rel. viel ECG, GC, C, GCG
      - führendes Verhältnis an EGC / EGCG (65%!)
  • spezieller Cut, optimiert für Cold Brew
  • Mizudashi Cold Brew Kanne Hario, 1000ml

Regulärer Preis: 31,80 €

Sonderpreis: 28,20 €

Inkl. 7% MwSt.

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Mizudashi Sencha Soo Yutakamidori Bio, 100g, Sencha / Mizudashi (94/98 P.)

Ein reiner Yutakamidori Cultivar, der durch die tiefere Dämpfung und den besonderen Mizudashi Cut ideal für die Cold Brew Zubereitung geeignet ist. Yutakamidori ist relativ reich an Aminosäuren / Umami und an speziellen Catechinen (Bitterstoffen), so dass der Tee zugleich viel Süße und eine kräftige Edelbitterkeit zeigt. Zugleich ist er sehr erfrischend, fruchtig und aktivierend. All das prädestiniert ihn für einen Premium Eistee.

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Original Mizudashi-Teekaraffe von Hario, Japan

Durch den integrierten Filter und Verschluss optimal geeignet für die Zubereitung und Aufbewahrung von Kaltauszug.

  

Verkostung

Ein reiner Yutakamidori Cultivar, der durch die tiefere Dämpfung und den besonderen Mizudashi Cut ideal für die Cold Brew Zubereitung geeignet ist. Yutakamidori ist relativ reich an Aminosäuren / Umami und an speziellen Catechinen (Bitterstoffen), so dass der Tee zugleich viel Süße und eine kräftige Edelbitterkeit zeigt. Zugleich ist er sehr erfrischend, fruchtig und aktivierend. All das prädestiniert ihn für einen Premium Eistee.

Blatt

Spezieller Mizudashi Cut.

Zubereitung

1. Mizudashi Cold Brew- bzw. Eistee in Kyusu: 2-4 gut geh. TL, Raumtemp., od. mit Eiswürfel, 50-100ml, wenige Minuten ziehen lassen. Geeignet für mehrere Aufgüsse

2. Mizudashi / Cold Brew- bzw. Eistee in Flasche: 3-4 geh. TL in eine Mizudashi-Flasche geben, mit 0,5-1l Wasser aufgiessen, ggf. Eiswürfel hinzu geben, 1-3h im Kühlschrank ziehen lassen.

3. Heißer Aufguss: 2 gut geh. TL, 55-60°C, 200-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse

Aufgrund der tiefen Dämpfung besitzt dieser Tee kleine Nadeln, die ihn für die Zubereitung in einer normalen Kyusu weniger geeignet machen (das Teesieb verstopft gerne). Es empfiehlt sich unbedingt eine Fukamushi-Kyusu mit am Boden liegenden, großflächigem Sieb.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Tee eine spezielle Mizudashi-Eisteekanne oder -flasche oder eine spezielle Fukamushi-Kyusu mit am Boden liegenden, großflächigem Sieb. Dieses verhindert, dass die durch die tiefe Dämpfung deutlich kleineren Teenadeln beim Ausgießen das Sieb verstopfen. Normale Siebe können hier leicht verstopfen und der Aufguss mißlingt.

Empfohlene Teedose

Ideal ist für alle Tees eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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