• Nadeln des Meban Honyama Yamakai pestizidfrei
  • Aufguss des Meban Honyama Yamakai pestizidfrei
  • Teefelder des Meban Honyama Yamakai pestizidfrei
  • Teefelder des Meban Honyama Yamakai pestizidfrei
  • Teefelder des Meban Honyama Yamakai pestizidfrei
  • Herkunft des Bancha Honyama Yamakai Meban pesticide-free
  • Malerisches Honyama

Meban Bancha
Honyama
Yamakai P.Frei


Super Premium Meban (höchste Bancha-Qualität) aus der Top-Region Honyama in Shizuoka, pestizidfrei, Berglage, edler und rarer Cultivar Yamakai,100g

8,50 € 100g
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Besonderes Rarer und unter Kennern hoch geschätzter Cultivar Yamakai, der vor allem für hochwertige Grüntees mit schöner Edelbitterkeit und klarem Bergcharakter ausgewählt wird. Er besitzt als einer der ganz wenigen Cultivare auch signifikant methylierte Catechine.
Banchas aus der Zwischenpflückung zwischen 1. u. 2. Ernte (Meban) gelten als höchste Qualitätsstufe
Charakter formvollendete Edelbitterkeit, puristisch, kräftig, basisch, feine Säure
Teefarm ein renommierter, junger Teefarmer in einem der Spitzenregionen für Sencha und Bancha
Terroir Ushizuma, Honyama / Aoi (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte Zwischen 1. und 2. Pflückung 2019 (Meban; jp: 芽番), Anfang Mai
Cultivar Yamakai
Höhenlage 450m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 20 Sekunden)
Bio pestizidfreier Anbau bereits seit 1990 (Anbau nach Bio-Prinzipien ohne Pflanzenschutzmittel, aber keine formale Bio-Zertifizierung wg. zu geringer Größe)
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (insgesamt 641 Stoffe, zuletzt 01/2017)
Qualität 97/100 P. (Kategorie Bancha); Super Premium

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Verkostung

Es handelt sich um den "großen Bruder" des Bancha Honyama Yamakai, hier aber zu 100% Meban. Diese jungen und besten Bancha-Blätter und -Knospen sowie die seltene Saatsorte Yamakai verleihen ihm eine formvollendet ausgeprägte Edelbitterkeit. Ein puristischer Genuss, kräftig, basisch, mit feiner Säure, der das Zusammenspiel aus sorgfältiger Ernte und Verarbeitung, dem Ausnahmeterrain und dem edlen und raren Cultivar aufs Schönste auf den Punkt bringt.

Blatt

feine, recht kurze Nadeln, leuchtend grün, ganz leichter, feinster Stängelanteil 

Tasse

kräftig leuchtende, hellgrüne Farbe

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld thront hoch in der Top-Lage Honyama über dem berühmten Shizuoka River, umgeben und geschützt von dichten Wäldern. Die südliche Ausrichtung und das steile Gelände sorgen für eine gute Drainage und eine erhebliche Sonnenausbeute. Zugleich erzeugen die Höhenlage und der ausgeprägte Morgen- und Abendnebel für ein ideales Reizklima, der die Qualität des Tees erhöht. Das Teefeld liegt in außerordentlich schöner Naturlandschaft auf beiden Seiten schützend von Wald eingegrenzt. Es wird bereits seit 1990 rein bio-ökologisch angebaut, d.h. ohne Pflanzenschutzmittel und nur mit natürlichem Dünger. Von diesem Tee werden nur wenige Dutzend kg jährlich mit handgeführter Maschine geerntet. Honyama gilt als eine der absoluten Spitzenregionen für Sencha in Japan.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Honyama, Direktbezug vom Teefarmer.

Wir beziehen diesen Sencha von einem renommierten, jungen Teefarmer, der sich auf klassische, edle Shizuoka Senchas und gehobene Banchas spezialisiert hat.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Tee eine spezielle, braune Kyusu oder Dobin für Bancha (entfaltet den besonderen Geschmackskörper besser) oder auch eine schwarze Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (eher neutral).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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