• Aufguss des Gyokuro Shibushi Saemidori
  • Die Teenadeln des Gyokuro Shibushi Saemidori
  • Shuichiro Sakamoto in einem seiner Teefelder
  • Die naturidyllische Lage der Teefarm
  • Der Saemidori Cultivar kurz vor der Ernte
  • Herkunft des Gyokuro Shibushi Saemidori
  • Aufziehen der Beschattungsfolien
  • Der fermentierende Bokashi-Dünger
  • Der Bokashi-Dünger, mit dem Boden der Felder sorgfältig vermengt
  • Die beschatteten Teepflanzen
  • Die Brüder Sakamoto beim Verkosten ihrer Tees
  • Laborbericht des Gyokuro Shibushi Saemidori Bio

Gyokuro Shibushi
Saemidori Bio


Seltener Bio-Gyokuro in Super Premium Qualität aus der edlen Saatsorte Saemidori. Von einem der besten Bio-Teefarmern in Japan. 80g


30,90 € 80g
Inkl. 7% MwSt.
(38,63 € / 100g)

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Charakter volles, harmonisches Umami, edle Süße
Teefarm Sakamoto Bio Teegarten
Terroir Shibushi (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai, 2019
Cultivar Saemidori (100%)
Höhenlage 190m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, 20 Sek.)
Beschattung Vollbeschattung (Jikagise, Tana, mehr als 20 Tage)
Bio EU-Bio, JAS, bereits seit 1985
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 09/2018)
Qualität 97/100 P. (Kategorie Gyokuro); Super Premium
Hinweis
Es kann zu Abweichungen zwischen den hier angegebenen Gradings und dem Teelabel kommen, da wir aufgrund der hervorragenden Ernte alle Tees des Sakamoto Teegartens um 1 Punkt angehoben haben.


Zur Übersicht unseres gesamten Gyokuro-Sortiment. 

  

Verkostung: 

Ein Gyokuro mit großem Körper, dem die Saatsorte Saemidori ein volles harmonisches Umami und eine edle Süße verleiht. Voller Charakter. Einer der Top-Bio-Gyokuros Japans. 

Blatt:

Schöne, kräftige, tiefgrüne Nadeln

Tasse:

Lichtes Hellgrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Sub-Region Matsuyama gilt als Top-Lage in Kagoshima für Gyokuro und Senchas. Die vulkanische Akahoya-Erde besitzt eine exzellente Drainage. Das Teefeld liegt auf etwa 190m ü.d.M. im Hinterland Kagoshimas. Hier liegen die Temperaturen etwas unter dem Durchschnitt, der Unterschied zwischen Tag und Nacht ist ausgeprägter, was sich günstig auf die Qualität des Tees auswirkt. Trotzdem herrscht ein insgesamt mildes Klima, was dem Anbau des Gyokuro, insbesondere der frühen Saatsorten zugutekommt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Matsuyama, Direktbezug vom Teeverarbeiter neben der Teefarm.

Ein Ausnahmeteegarten im Hochland Kirishimas, spezialisiert rein auf den Anbau von hochwertigen Bio-Gyokuros. Pioniere und Puristen im Bio-Gyokuro-Anbau bereits seit 1985. Die Teepflanzen werden nur einmal pro Jahr geerntet und geniessen lange Regenerationszeiten. Die Brüder Sakamoto entwickelten ein einzigartiges, holistisches Anbausystem, das jedes Jahr bessere Ernten besonders voller, nährstoffreicher und extrem natürlicher Bio-Gyokuros hervorbringt.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine Vintage Banko-Kyusu aus 100% violettem Original-Banko-Ton. Dieser berühmte Ton im Reduktionsbrand bringt die Geschmacksträger des Gyokuro, seine Aminosäuren, das Chlorophyll und andere spezielle Inhaltsstoffe, am allerbesten zur Geltung. Vintage Kyusus aus der Zeit von vor 1990 konnten noch zu 100% aus Original-Ton aus der Region Banko gefertigt werden. Ansonsten eignet sich eine hochwertige, moderne violette Banko-Kyusu mit feinem Keramiksieb auch sehr gut.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.