• Die Teenadeln des Fukamushi Sencha Chiran Bio
  • Tasse des Fukamushi Sencha Chiran Bio
  • Unser Teefeld des Fukamushi Sencha Chiran Yutakamidori Bio
  • Unser Teefeld des Fukamushi Sencha Chiran Yutakamidori Bio
  • Das gesunde Teeblatt unseres Bio Sencha aus Chiran
  • Herkunft des Fukamushi Sencha Chiran Bio
  • Teeblätter des Fukamushi Sencha
  • Unser Sencha Chiran-Teefeld
  • Unsere Fukamushi Senchas aus Chiran werden biologisch angebaut
  • Die kräftigen Teeblätter unseres Fukamushi Sencha Chiran Bio nach der ersten Ernte
  • Unser Teefeld des Fukamushi Sencha Chiran Yutakamidori Bio bei der Bewässerung
  • Labortest des Fukamushi Sencha Chiran Organic

Fukamushi Sencha
Chiran Bio


Vollmundiger, kräftiger, tiefgedämpfter Bio-Sencha aus der Spitzenregion Chiran in Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans, 1. Ernte, Cultivar Yabukita, direkt von der Teefarm, 100g

14,90 € 100g
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Besonderes Chiran ist neben Kakegawa bekannt als eine der besten Regionen für Fukamushi. Tiefgedämpfte Senchas besitzen ein sehr kleines, fast pulveriges Blatt. Der Aufguss wird viel voller und würziger, man verzehrt mehr Anteile des ganzen Blattes. Bitte spezielle Kyusu verwenden (siehe Zubereitung).
Charakter vollmundig, würzig, kräftig, sehr edelbitter (Fukamushi + Yabukita), gerade, mineralisch (Chiran)
Teefarm sehr renommierter, kleiner Familienbetrieb in Chiran
Terroir Chiran (Region), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2019 (Ichibancha), im Mai
Cultivar Yabukita
Höhenlage 160m ü.d.M.
Dämpfung tief (Fukamushi, 90 Sek.)
Beschattung ca. 7 Tage, Jikagise-Technik
Bio EU-Bio, JAS, bereits seit 1998
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 01/2017)
Qualität 95/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Sencha-Sortiments.

  

Verkostung

Auf speziellen Wunsch haben wir diesen edlen Tee aus dem ausgewogenen Cutlivar Yabukita herstellen lassen. Dadurch zeigt sich der typische, mineralisch-vulkanische Chiran-Charakter gepaart mit der Geradlinigkeit und Klarheit des Yabukitas. Durch die tiefe Dämpfung entsteht ein kräftiger, würziger, sehr edelbitterer Sencha. Für Liebhaber der südlichen, vollen Fukamushi-Kagoshima-Tees, die zugleich eine ausgeprägte Edelbitterkeit nicht missen wollen.

Blatt

Schönes, typisch, kurzes Fukamushi Teeblatt, noch recht viele Nadeln, sehr juicy, seiden und fein, schönes kräftiges Grün

Tasse

typische Sencha Fukamushi Farbe eines Yabukita: Gelbgrün satt

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Spitzenregion Chiran für volle Fukamushi-Tees, gelegen in Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans. Flaches Gelände in Meernähe mit sehr großer Sonneneinstrahlung. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestelter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Tee wird etwa 7 Tage vor der Ernte wegen der intensiven Sonne beschattet und wegen der Asche nach der Ernte mit Wasser gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Chiran, Direktbezug vom Teefarmer.

Wir beziehen den Tee von einem sehr leidenschaftlichen, renommierten Bio-Teefarmer aus Chiran. Er ist besonders naturverbunden, ließ die Teefelder bereits 1998 Bio-zertifizieren und ist stolz auf die hohe Qualität seiner sehr alten Maschinen.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Für Fukamushi Sencha sollte eine Fukamushi Tokoname Kyusu mit speziellem, am Boden liegenden, großflächigem Sieb benutzt werden. Durch die tiefe Dämpfung sind die Fukamushi-Teenadeln deutlich kleiner. Normale Siebe können hier leicht verstopfen und der Aufguss misslingt. Durch die spezielle Siebkonstruktion kann das Teewasser beim Ausgiessen wesentlich besser abfließen.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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