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Bo Hojicha Tenryu pestizidfrei


Premium Bo Hojicha, Rarität 100% aus reinen Stängeln, 1.+2. Ernte, Yabukita, aus der Top-Region Tenryu, Berglage, pestizidfreier Anbau, direkt vom Erzeuger, 70g

Bo-Hojicha 棒焙じ茶

Bo-Hojicha (jap.: “gerösteter Stängel Tee" roasted stick tea”), auch Kuki-Hojicha (茎焙じ茶) oder teilweise auch Hojicha Kukicha genannt, ist ein schonend gerösteter Tee aus den Stängeln von grünem Tee , der in Japan erstmals in Kanazawa (Ishikawa Präfektur) gefertigt wurde und wegen seines besonderen Geschmacks seit Jahrhunderten populär ist. Aufgrund der geringen verfügbaren Mengen an guten Stängeln handelt es sich beim Bo Hojicha um eine Rarität.

8,90 € 70g
Inkl. 7% MwSt.
(12,71 € / 100g)

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Charakter Rarität: 100% Stängel, daher ausgesprochen reiche Röstaromen, trotzdem mild und leicht süß
Terroir Tenryu, Upper Abe River (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte 1. + 2. Pflückung 2018, Ende April bis Mitte Mai
Cultivar Yabukita (100%)
Blatt 100% Stängelanteil
Höhenlage ca. 800m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi), ca. 20 Sek.
Röstung mittlere, bis kräftige Ofenröstung
Bio keine Zertifizierung, aber pestizidfreier Anbau (ohne Pflanzenschutzmittel)
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018) und Radioaktivität und Pestizide (zuletzt 01/2017)
Qualität 94/100 P. (Kategorie Hojicha); Premium

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Verkostung

Für diese Rarität werden ausschließlich Stängel der 1. und 2. Ernte verwendet, die aufgrund der geringen verfügbaren Mengen von verschiedenen Teefarmen aus hoher Berglage der Top-Region Tenryu gesammelt werden müssen. Trotz mittlerer bis kräftiger Röstung ergibt sich durch die Stängel ein besonders milder, leichter Hojicha, der zugleich reiche Röstaromen zeigt. Der Bo Hojicha ist sehr süffig und weist im Abgang eine wunderbare Frische und leichte Adstringenz auf. In der Tasse zeigt er eine äußerst schöne, helle Honigfarbe.

Blatt

100% Stängelanteil

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Diese Rarität wird exklusiv für uns hergestellt. Einer unserer großen Teemeister aus Shizuoka sammelt dafür Stängel aus Top-Berglagen in Tenryu und röstet jede Charge individuell. Alle Stängel stammen aus pestizidfreiem Anbau. Von diesem Tee werden jährlich nur wenige Kilogramm gefertigt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% vom o.g. Teefarmer, Direktbezug.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 200-300ml, 2 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Genmaicha eine spezielle, braune Kyusu oder Dobin für Genmaicha (entfaltet den besonderen Geschmackskörper besser) oder auch eine schwarze Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (eher neutral).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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