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  • Benifuuki Pulver Sanbancha Asamushi Bio
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Benifuuki Pulver Sanbancha
Asamushi bio 2er Set


Vorteilsset: Premium Bio Benifuuki Pulver, 100% aus 3. Ernte (Sanbancha), methylierte Catechine, Asamushi, Top-Region Chiran, direkt aus Japan von Sunday Natural, 2x 40g

Regulärer Preis: 25,80 €

Sonderpreis: 23,90 €

Inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

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Charakter Stark, edelbitter (methylierte Catechine), trotzdem ausgewogen.
Teefarm renommierter, kleiner Familienbetrieb in Chiran
Terroir Chiran (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 3. Ernte 2018 (Sanbancha), Anfang August
Cultivar Benifuuki (100%)
Höhenlage 160m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 40 Sek. mit vergrößerter Distanz zur Düse)
Vermahlung schonende Vermahlung auf Keramikmühle, Partikelgröße ca. 10-14μm
Bio EU-Bio, JAS Organic, bereits seit 1998
Labortest Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Qualität 90/100 P. (Kategorie Benifuuki); Premium

 

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Verkostung

Die Saatsorte Benifuuki ist eine Kreuzung der Camellia sinensis var. sinensis und var. assamica. Sie bildet in den jungen Blättern der 1. Ernte von allen Grünteesorten die größte Menge an speziellen Bitterstoffen (EGCG, ECG) aus. In der späten Ernte besitzt der Tee hingegen den höchsten Gehalt an methylierten Catechinen. Die hohe Sonneneinstrahlung und die sehr fruchtbare, vulkanische Erde in Süd-Chiran fördern dies noch zusätzlich. Für diesen Tee wird bewusst nur die 3. Ernte ausgewählt, die bis zum August äußerst viel Sonne erhält. Als Pulver verzehrt man alle Inhaltsstoffe der Teeblätter, nicht nur die wasserlöslichen Stoffe. Der Tee schmeckt daher sehr kräftig und edelbitter.

Pulver

dunkles, kräftiges Grünbraun

Tasse

dunkles, kräftiges Grünbraun 

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt im besonders fruchtbaren Süd-Chiran in Kagoshima. Die Sonneneinstrahlung ist hier im Flachland auf geringer Höhe über dem Meer besonders hoch, so dass die Teepflanzen besonders viele Bitterstoffe ausbilden. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestelter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Der Benifuuki-Tee wird nur kurz gedämpft (Asamushi), da sonst die speziellen methylierten Catechine Schaden nehmen. Da die besonders hochwertigen alten Maschinen einen relativ großen Abstand zur Dämpfungsquelle besitzen, muss die Dämpfungsdauer zum Ausgleich etwas länger angesetzt werden.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Chiran, Direktbezug vom Hersteller.

Zubereitung

1 gut geh. TL, 80°C, 100ml, in eine Teetasse einrühren.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.