• Ein Beutel des Fujisako Bancha Bio
  • Der Aufguss eines Bancha Teebeutel Fujisako Bio
  • Grünertee in Blüte - Fujisako Bio
  • Bio-Teefeld von Fujisako
  • Teefamer Fujisako
  • Herkunft des Bancha Fujisako Bio
  • Bio Grünteeblätter von Fujisako
  • Bio-Teefeld von Fujisako
  • Bio-Teefeld von Fujisako
  • Fujisakos altbewährte Maschinen, traditionell aus Naturmaterialien

Bancha Teebeutel
Fujisako Bio
Grüner Tee, Japan


Premium Bancha aus 1.-3. Ernte vom Yamacha + Yabukita, Verarbeitung zu Tamaryokucha, Top-Region Kawabe in Kumamoto, von Fujisako, Spitzen-Teefarmer, höchster Bio-Standard Japans (UltraBio), 15 Teebeutel à 3g

6,90 € 15x3g
Inkl. 7% MwSt.
(15,33 € / 100g)

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Charakter leicht vegetal (Yamacha), natürlich, mineralisch
Teefarm Kenichi Fujisako
Terroir Kuma (Kawabe, Sagara) (Reg.), Kumamoto (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung (09. Mai), 2. Pflückung (16. Mai) und 3. Pflückung (30. Mai) 2019
Cultivar Yamacha (50%), Yabukita (50%)
Höhenlage ca. 230m ü.d.M.
Dämpfung tief (Fukamushi, ca. 30 Sekunden bei spezieller sehr kurzer Hochdruckdämpfung mit 140℃)
Beschattung keine
Bio EU-Bio, JAS Organic seit 2005 (Anbau nach Bio-Richtlinien jedoch bereits seit 1978), höchste Bio-Standards Japans (Ultra-Bio)
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Medaillen 1985 gewann der Teefarmer den berühmten MAFF Award für seinen Tamaryokucha; zum 1. Mal gewann ein pestizidfrei angebauter Tee diesen Award
Qualität 92/100 P. (Kategorie Bancha); Premium Grade

 
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In diesen speziell für uns angefertigten Pyramiden-Teebeuteln erhalten Sie exakt die selben losen Teeblätter des gleichnamigen Premium Tees aus unserem Sortiment.

Wir haben das Volumen der Teebeutel extra großzügig gewählt, um den vollen Teegenuss zu ermöglichen. Die spezielle Pyramidenform und das große Volumen geben den losen Teeblättern viel Platz zum Ziehen und es müssen nur relativ geringe Abstriche bei der Qualität gegebenüber der bestmöglichen Zubereitung des losen Tees in einer guten japanischen Kyusu gemacht werden.

Die Zubereitung von losem Tee in einer guten japanischen Kyusu mit Keramikfilter ergibt zwar immer noch die besten Ergebnisse (positiver Einfluß des natürlichen Tons und der besonderen Filterung), doch fällt das Ergebnis mit den hochwertigen Teebeuteln überraschend positiv aus. Vor allem wenn man die Teetasse die letzten 20 Sekunden der Ziehzeit leicht im Kreis schwenkt und somit etwas mehr Schwebeteilchen und Aroma in das Teewasser gelangen. Aufgrund der hohen Teequalität eignen sich unsere Teebeutel genauso für mehrere Aufgüsse, wie der gleichnamige lose Tee in einer Kyusu.

Die Teebeutel selbst bestehen aus Nylon 6, einem speziellen Polymer, welches durch eine hohe Reißfestigkeit, sowie Elastizität sehr gut für das Aufbrühen von losem Tee geeignet ist. Die Maschenweite des Nylons beträgt 59% mit einer gewebten Fläche von dementsprechend 41%. Dadurch lässt der Teebeutel die richtige Menge der feinen Schwebeteilchen ins Teewasser, damit der Tee sein volles Aroma, sowie seine wichtigen Bestandtteile entfalten kann.

Bei der Herstellung unserer Beutel verwenden wir die sogenannte "Überschallwellen-Methode", dies bedeutet, dass komplett auf chemische Substanzen verzichtet wird. Wir haben uns bewusst für Nylon entschieden, weil Teebeutel aus Papier eine zu große Filterdichte aufweisen, Teebeutel aus Baumwolle oft mit Pestiziden belastet und Teebeutel aus Maisstärke mitunter nicht gentechnikfrei sind. Aus dem gleichen Grund verzichten wir auch auf die typischen Baumwollfäden am Beutel.

Die Teebeutel sind besonders praktisch in der Handhabung, für höchsten Teegenuss im Alltag, im Büro oder auf Reisen.

Verkostung

Fujisako realisiert die höchsten Bio-Standards Japans (Ultra-Bio) und ist bekannt für seine außerordentlich natürlichen Tees. Für diesen preisgünstigen Bancha verwendet er die ersten drei Ernten aus Yabukita und des seltenen, besonders natürlichen, leicht vegetalen Yamacha. Wie alle seine Grüntees wird auch dieser Bancha als Tamaryokucha in Magatama-Form verarbeitet und gerät dadurch etwas eleganter und gerader als herkömmliche Tees. Durch die spezielle Hochdruckdämpfung entsteht eine größere Vollmundigkeit.

Blatt

Magatama-Form des Tamaryokucha, recht grob, leichter Stängelanteil

Tasse

gelbgrüne Farbe wie ein typischer Sencha

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld befindet sich auf dem sehr fruchtbaren Boden eines alten Ur-Sees, rundherum geschützt von den hohen Bergen Kumamotos mit einem vorteilhaften Mikro-Klima. Fujisako unterzieht sich extrem hohen Bio-Standards (wohl die höchsten in ganz Japan und weit über dem JAS-Standard gelegen). Das Teefeld ist bereits seit 1987 pestizidfrei. Die Teepflanzen werden in perfekter Symbiose mit der umgebenden Fauna und Flora angebaut und seit 2010 wird nicht einmal mehr Dünger benötigt. Fujisako verwendet für die Verarbeitung sehr alte Maschinen, die den heutigen Geräten in punkto Qualität überlegen sind. Die Teepflanzen besitzen eine außerordentlich hohe natürliche Kraft und Energie, was sich auf den guten Geschmack des Tees überträgt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von Fujisako, Direktbezug vom Teefarmer.

Kenichi Fujisako 藤迫健一 "UltraBio"

Kenichi Fujisako zählt zu den ersten und führenden Qualitäts-Bio-Teefarmern Japans mit dem höchsten Bio-Standard überhaupt. Die Teefelder liegen auf einem See aus der Urzeit, was die große Fruchtbarkeit des Boden erklärt, in einem Tal ringsum von Bergen geschützt und mit einem besonderen Mikroklima versehen. Meister Fujisako wurde als erster Sohn eines Teefarmers geboren, der bereits seit 1946 Tee anbaute. Nachdem Kenichis Gesundheit durch Einatmen von Pestiziden auf den Teefeldern stark beeinträchtigt wurde, begann er bereits 1987 mit dem pestizidfreien Anbau und reinigte seine Böden auf systematische Weise mit großem Aufwand. Seitdem hat er die Kunst des natürlichen Anbaus zusammen mit seinem Sohn Satoru auf den höchsten Bio-Standard optimiert.

Der Teefarmer gewann 1985 den berühmten MAFF Award für seinen Tamaryokucha. Zum 1. Mal gewann ein pestizidfrei angebauter Tee diesen Award.

Zubereitung

Den Teebeutel in einer Teetasse (200-300ml) bei 60°C für etwa 2 Min. ziehen lassen. Die letzten 20 Sekunden die Tasse leicht im Kreis schwenken, damit der Aufguss gehalltvoller wird.

Besonderheit: Der Teebeutel muß nach der empfohlenen Ziehzeit nicht unbedingt aus der Tasse entfernt werden. Auch bei längerem Verbleib des Beutels im Teewasser bleibt der Aufguss harmonisch. Die Tasse kann für mehrere Aufgüsse erneut befüllt werden, Häufigkeit und Dauer ganz nach persönlichem Geschmack.

Verpackung

Direkt vom Teefarmer für uns in hochwertige Pyramiden-Teebeutel im luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teetasse

Ideal für die Teezubereitung mit unseren großvolumigen Pyramiden-Teebeuteln ist eine große japanische Teetasse aus Ton (Yunomi) mit etwa 250-300ml (optimale Füllmenge) aus unserem Teetassen-Sortiment.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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