-8%
  • Nadeln Sencha Kirishima
  • Aufguss Sencha Kirishima
  • Teefeld des Sencha Kagoshima Bio
  • Herkunft des Sencha Kagoshima Bio
  • Sencha Kagoshima Bio - Grünteeblätter unserer Felder
  • Teefeld des Sencha Kagoshima Bio
  • Sencha Kagoshima Bio - Grünteeblätter der neusten Ernte

Einsteigerset Grüner Tee Bio


Unser Einsteiger Set mit Bio-Sencha aus Kirishima (100g) und einer Tokoname Kyusu, handgetöpfert aus natürlichem Ton, 330ml, schwarz, mit integriertem Edelstahlsieb. Original aus Japan. Der Tee ist in einem deutschen Labor auf Pestizide und Radioaktivität getestet.

Regulärer Preis: 39,40 €

Sonderpreis: 35,90 €

Inkl. 19% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Sencha Kirishima Bio, Premium (92/100P.)

Ein sehr "runder" Berg-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kirishima. Die hohe Berglage in den idyllischen Kirishima-Mountains verschafft ihm seinen schönen, charaktervollen Ausdruck. Zugleich zeigt er aber eine angenehme Milde und Süße im Geschmack. Dies ist den vollmundigen und wohlschmeckenden, südlichen Cultivaren, der besonders kurzen Dämpfung und dem besonderen Terroir zu verdanken.

+

Kyusu Tokoname, Sawayaka Kuro

Original japanische Seitengriff-Teekanne aus Tokoname, ideal für die Zubereitung von gehobenem japanischem Grüntee, roter Naturton, schwarze Beschichtung (jap.: chara チャラ), Oxidationsbrand, 330ml

  

Verkostung

Dieser besonders preisgünstige Sencha aus dem Top-Terroir Makizono vereint zwei Charaktere: auf der einen Seite 50% erste Ernte mit typischem, edlen Kirishima-Bergcharakter und der Frische und Fruchtigkeit des beliebten Yabukita-Cultivars. Auf der anderen Seite 50% zweite Ernte, wesentlich zurückhaltender, milder im Ausdruck, mit vielen Bitterstoffen / Catechinen. Insgesamt ergibt sich - nicht zuletzt auch durch die geringe Dämpfung - ein kräftiger, natürlicher Bio-Sencha, mit zugleich mildem, klaren Geschmack und leicht malzig nussiger Note. Ideal auch für Grüntee-Einsteiger, oder solche, die einen zurückhaltenden Grünteegeschmack bevorzugen.

Labortest

Sencha Kirishima Bio

Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Terroir Makizono in der Region Kirishima gilt als eines der besten Anbaugebiete Japans. Kirishima liegt im südlichsten Teil Japans in der Präfektur Kagoshima. Es besitzt eine besonders schöne und unberührte Natur. Die Teefelder liegen nahe dem berühmten Vulkan Mt. Kirishima, gut geschützt zwischen Bergen in großer Höhenlage (670m). Hier herrschen große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und viel Nebel, was die Qualität des Tees begünstigt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von der o.g. Teefeldern in Makizono. Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diese Tees eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist für alle Tees eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.