-10%
  • Nadeln Gyokuro Shibushi
  • Aufguss Gyokuro Shibushi
  • Nadeln Sencha Kirishima
  • Aufguss Sencha Krishima
  • Nadeln Bancha Fujisako
  • Aufguss Bancha Fujisako
  • Matcha Uji
  • Matcha Uji

Basis Set
Grüner Tee Bio


Premium-Set der drei wichtigsten japanischen Grünteesorten zur täglichen Rundumversorgung: Bio-Gyokuro (vollbeschattet, ideal für morgens), Bio-Sencha (1. Ernte, mittags oder nachmittags) und Bio-Bancha (nachmittags oder abends), optional mit Matcha, alle von der neuesten Ernte und direkt von der Teefarm eingeflogen.

Besonderes:

  • Breite Nährstoffversorgung durch die wichtigsten japanischen Teesorten und gehaltvolle Blends der wichtigsten Cultivare
  • Gyokuro (morgens): besonders reich an Aminosäuren (Umami), Chlorophyll
  • Sencha (mittags): Catechine und Bitterstoffe
  • Bancha (nachmittags): wie Sencha, aber milder, basenbildend, Yang
  • Über den Tag verteilt ideale Versorgung und Yin/Yang Balance
  • optional Matcha: die Nährstoffe des ganzen Teeblatts, Antioxidans und Wachmacher zur gelegentlichen Ergänzung
  • Direkt von Bio-Farmern, die gemäß Ihrer eigenen, deutlich höheren Bio-Standards anbauen
  • Mit Labortests auf Pflanzenschutzmittel und Radioaktivität

Regulärer Preis: 61,20 €

Sonderpreis: 36,90 €

Inkl. 7% MwSt.

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Gyokuro Shibushi Bio, Premium (91/100P.)

Dieser meisterhaft geblendete Gyokuro ist ein wunderbarer Gyokuro für Vieltrinker. Er hat ein schönes Umami, ist körperreich, saftig und hat Kraft. Er balanciert zudem eine ausgeprägte Süße und leichte Edelbitternote, und ist ausgesprochen nährend.

Sencha Kirishima Bio, Premium (92/100P.)

Ein sehr "runder" Berg-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kirishima. Die hohe Berglage in den idyllischen Kirishima-Mountains verschafft ihm seinen schönen, charaktervollen Ausdruck. Zugleich zeigt er aber eine angenehme Milde und Süße im Geschmack. Dies ist den vollmundigen und wohlschmeckenden, südlichen Cultivaren, der besonders kurzen Dämpfung und dem besonderen Terroir zu verdanken.

Bancha Fujisako Bio, Premium (92/100P.)

Für diesen Bancha wurden die ersten drei Ernten vom Yabukita und des seltenen, besonders natürlichen, leicht vegetalen Yamacha verwendet. Durch die spezielle Hochdruckdämpfung entsteht eine größere Vollmundigkeit. Er ist frisch und zugleich weich, stark basenbildend, mineralisch und regenerativ, wie vitales Quellwasser.

Matcha Uji Premium Bio

Unsere zweite Premium-Qualität, Top-Region Uji, 100% aus 1. Ernte, Bio, auf Steinmühlen in Uji vermahlen. Gutes Umami, ausgewogen, nur wenig edelbitter. 40g mit Dose.

  

Beste Herkunft

Die Tees werden für uns von den Teefarmen in den Top-Regionen in Aromaschutz-Tüten mit Zipper verpackt und mit größter Frische direkt an uns verschickt. 

Bio-Qualität und Test

Alle Set-Tees sind EU-, JAS- und USDA-Bio-zertifiziert und besitzen Premium-Qualität. Die Farmen haben jahrzehntelange Erfahrung im Bio-Anbau, und gehen mit ihren Methoden zum Teil weit über die Zertifikatserfordernisse hinaus. Jede Ernte wird in unserem Auftrag auf eigene Kosten in einem namhaften deutschen Labor auf Radioaktivität und Pflanzenschutzmittel untersucht.

Set-Vorteil und Geschenk

Wir unterstützen die tägliche Kombination dieser wichtigen grünen Tees mit einem ansehnlichen Set-Rabatt. Das Set kann optional auch mit einer schönen Geschenkbox bestellt werden.

Labortest

Sencha Kirishima Bio:

Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)

Gyokuro Shibushi Bio:

Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)

Bancha Fujisako Bio:

Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)

Matcha Tee Uji Premium Bio:

Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 08/2018)

Drei wichtigsten Grünteesorten

Bedingt durch Herstellung und verwendete Pflanzenteile besitzt jede Grüntee-Sorte ihre ganz individuellen Inhaltsstoffe und Charakter. Für das Basis-Set haben wir die drei bzw. vier aus unserer Sicht wichtigsten japanischen Grüntee-Sorten für den täglichen Genuss und alle Tageszeiten für Sie zusammengestellt:

  • Gyokuro (viel Umami / Aminosäuren): morgens
  • Sencha (Bitterstoffe): mittags
  • Bancha (basisch / mineralisch, mild): abends

       +

  • Matcha (viel Umami / Aminosäuren): morgens

Zubereitung

Alle Tees: 2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diese Tees eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist für alle Tees eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.