• Die Mischung des Grünen Rooibos Lavendel Bergtee
  • Der Aufguss des Grünen Rooibos Lavendel Bergtee
  • Junge Rooibospflanzen auf dem Hochplateau von Biedouw nahe Wupperthal
  • Frisch geernteter, noch grüner Rooibos
  • Die Felder des edlen Biedouw-Rooibos auf dem Hochplateau
  • Die Felder des edlen Biedouw-Rooibos auf dem Hochplateau
  • Die Felder des edlen Biedouw-Rooibos auf dem Hochplateau

Grüner Rooibos Lavendel Bergtee pestizidfrei


Unfermentierter, grüner Long Cut Premium Rooibos der edlen Rooibos-Marke Biedouw Valley, beste Lage (900-1000m) in den berühmten Cederbergs am Westkap Südafrikas, koffeinfrei, pestizidfrei, mit griechischem Bergtee vom Mt. Othrys, Verveine, Lavendelblüten und Kakaobutter, 150g


8,90 € (200g)
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( 5,93 € / 100g )

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Charakterberuhigender Lavendel, Kraft des griechischen Bergtees vom Mt Titan, schöne Verbene Note, erdende Kakobutter, basisch mineralisch
TeefarmBiedouw Valley zählt zu den führenden Qualitätsmarken für Rooibostee in Südafrika. Die Familie Van der Merwe hat sich auf der Wellbedacht-Farm im idyllisch, abgelegenen Biedouw Tal inmitten der Cederberg Mountains seit 1997 der Produktion von bestem Rooibos verschrieben.
TerroirHochplateau bei Biedouw Valley, Cederbergs, Westkap, Südafrika
ErnteJanuar-März, 2018, Long Cut Premium
Koffeingehaltkoffeinfrei
Höhenlageca. 900-1000m ü.d.M., eines der höchsten Rooibosfelder Südafrikas
VerarbeitungNach der Ernte wird der Rooibos geschnitten und in der Sonne fermentiert, anschließend mit Wasserdampf bei 120°C sterilisiert.
BioAnbau ohne Pflanzenschutzmittel. Nur für die Saatlinge werden teilweise geringe Mengen an Pestiziden eingesetzt. Bis zur Ernte des Tees (frühestens nach 2-3 Jahren) werden keine Pflanzenschutzmittel verwendet.
LabortestsPflanzenschutzmittel (insgesamt 641 Stoffe, zuletzt 06/2017) und Pyrrilizidinalkaloide (zuletzt 05/2016)
Qualität98/100 P. (Kategorie Rooibos); Highest Grade

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Verkostung

Der gesunde und aromatische griechische Bergtee vom Mt. Titan. wird durch den beruhigenden Lavendel aus Frankreich und der schmackhaften Verbene zu einem entspannenden und regenerativen Tee abgerundet.

Besonderheiten in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Wellbedacht Farm liegt im besonders abgeschiedenen wunderschönen Biedouw Valley inmitten der idyllischen Cederberg Mountains, etwa 250km nördlich von Kapstadt. Die Teefelder liegen auf dem das Tal umgebenden Hochplateau, etwa 900-1000m Höhe ü.d.M. und sind nur durch einen steilen, etwa 30 minütigen Aufstieg mit dem Geländewagen erreichbar. Damit handelt es sich um einen der höchstgelegenen Rooibos-Felder Südafrikas. Im weiten Umfeld befindet sich nur reine Natur. Die Reinheit von Luft, Wasser und Böden ist außerordentlich hoch.

Die Zederberge speichern den relativ großen Niederschlag im Winter und versorgen die Teesträucher damit im heißen Sommer. Die sandigen, karstigen Böden sind ideal für die Rotbuschpflanze. Die Region verdankt ihren Namen den seltenen Zeder-Bäumen und ist berühmt für ihre atemberaubende Schönheit mit wilden Felsformationen und den sehr gut erhaltenen prähistorischen Felsmalereien der San-Ureinwohner. Im Frühling wird die sonst eher karge Region für wenige Wochen in ein dichtes Meer aus wilden Blumen verzaubert, das Besucher aus aller Welt anlockt.

Das besondere Hochplateau bietet den Rooibospflanzen ideale Sandstein-Böden und ein ideales Reizklima, was den herausragenden Geschmack des Tees erklärt. Es wird bei der Ernte größten Wert darauf gelegt, alle Bodenkräuter auszusortieren, um einen Eintrag von Pyrrolizidinalkaloiden auszuschließen.

Nach dem Schneiden wird der grüne Rooibos unmittelbar, ohne vorherige Fermentation bei 120°C mit Wasserdampf schonend pasteurisiert, um möglichst viele der wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten und seine Reinheit zu garantieren. Anschließend wird er für uns verpackt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von Biedouw Valley. Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitungsempfehlung

1.) Für bestes Aroma: pro Tasse 1 TL Tee, 80-85°C, 5 Min.

2.) Für kräftigen Tee: mit kochendem Wasser übergießen, 5-10 Min. ziehen lassen.

3.) Für Cold Brew zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser in eine Cold Brew Kanne oder Flasche geben. Mit kaltem Wasser übergiessen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

ideal ist für Rooibos eine Teekanne aus Glas mit integriertem Teesieb und Stövchen zum Warmhalten.

Empfohlene Teedose

ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.