Bio Grüner Kaffee Pulver

Vorteilsset

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4304-bio-bundle
Bio Grüner Kaffee Pulver (Café verde) aus den peruanischen Anden (600-1200m) mit einem besonders hohen Gehalt an Chlorogensäure und Antioxidantien, nährstoffreich, Rohkost, 100% naturrein, Direktbezug, 2x200g Vorteilsset.
  • Lebensmittel mit hohem Chlorogensäure-Gehalt (Antioxidans) und 2% Koffein
  • Ideal zur Begleitung einer Diät oder Entgiftungskur (Leber)
  • Verzehr wie bei geröstetem Kaffee oder als Verfeinerung von Smoothies und Müslis
 
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Grüner Kaffee

Grüner Kaffee

Beim Grünen Kaffee der kräftigen, beliebten Sorte Coffea arabica handelt es sich um roh vermahlene, vollreife, ungeröstete peruanische Kaffeebohnen, die im Gegensatz zum Röstkaffee alle Nähr- und Wirkstoffe der Kaffeepflanze in naturbelassener Form enthalten. Im Geschmack dezent und säuerlich ist der grüne Kaffee nicht mit dem geröstetem zu vergleichen, obwohl er sich tatsächlich auch wie ein gewöhnlicher Kaffee aufbrühen lässt. Empfohlen ist jedoch die Verwendung als Superfood-Zugabe zu Smoothies und Shakes.

Extrem hoher Chlorogensäuregehalt

Der wichtigste Unterschied zwischen rohem Grünen Kaffee und Röstkaffee ist der hohe Chlorogensäuregehalt, der durch den Röstvorgang deutlich reduziert wird. Chlorogensäure ist ein hochgradig antioxidatives Ester der Kaffeesäure, das vor allem in grünem Kaffee, aber auch in geringeren Mengen in anderen Pflanzen vorkommt (z.B. Kartoffeln, Brennesseln, Artischocken, Johanniskraut). Dieser Umstand zusammen mit seiner stoffwechselaktivierenden Eigenschaft (2% Koffein) macht grünen, ungerösteten Kaffee im Gegensatz zu gewöhnlichem, geröstetem Kaffee zu einem funktionalen Superfood.

Mineralstoffe und Spurelemente

Neben seinem hohen Gehalt an Aminosäuren, Antioxidantien und Lipiden enthält grüner Kaffee viele Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor.

Anbau & Verarbeitung

Die Anbauregion

Kaffee der Sorte Coffea arabica wird seit der spanischen Kolonialherrschaft im Hochland der Anden in Peru angebaut, das mittlerweile zu den Hauptanbaugebieten der Welt gehört. Die Berghänge der Anden zeichnen sich durch besonders nährstoffreiche Böden aus und verleihen dem Kaffee ein außergewöhnliches Aroma und einen besonders hohen Chlorogensäure-Gehalt.

Schonende Verarbeitung

Für die Herstellung von Grüner Kaffee-Pulver werden die handgeernteten reifen, ungerösteten Kaffeebohnen gereinigt, schonend bei <45°C getrocknet und schließlich zu feinem Pulver vermahlen. Im letzten Schritt wird das fein gesiebte Pulver umgehend trocken, licht- und luftdicht verpackt.

Nährwerte

Nährwerte

100g enthalten durchschnittlich % DV / RM*
Energie 1784kJ / 426,2kcal 18,9%
Fett 12,7g 16,9%
Kohlenhydrate 63,9g 21,0%
Protein 14,2g 25,8%

* Gemäß EU-Richtlinie über die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln 

Sehr hoher Gehalt

Koffein (2%), Chlorogensäure


Hinweis: Die o.g. Werte beziehen sich auf Laboranalysen unseres Herstellers, als Naturprodukt schwanken diese pro Charge.

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Zubereitung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr, besonders geeignet für Smoothies, Shakes, Müslis oder auch als Kaffee aufgebrüht. Ideal während einer Diät zur Aktivierung des Stoffwechsels.

Kontraindikationen

Grüner Kaffee ist bei Untergewicht sowie hoher Koffeinempfindlichkeit kontraindiziert.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird das Pulver bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt

Lagerung

Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.

Produktdetails

Inhalt 100% natur- und sortenreines Grüner Kaffee Pulver in Rohkostqualität, ohne Zusätze
Herkunft Satipo, Junín, Peru
Höhenlage 600-1200m ü.d.M., peruanisches Andengebiet
Bio EU-Bio
Ernte Handernte, Oktober bis April
Verarbeitung Das Fruchtfleisch der handverlesenen, reifen und ungerösteten Kaffeebohnen wird entfernt, geschält und zu einem feinen Pulver vermahlen.
Verwendung Der grüne, ungeröstete Kaffee ist eine reiche Quelle von Antioxidantien (v.a. Chlorogensäure). Wie herkömmlichen, gerösteten Kaffee zubereiten, als Pulver in Smoothies oder als Zugabe zu Müslis verwenden.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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