Golden Kurkuma
Pure Bio

Highest Grade 98 P.

ID
5285-bio
Sehr harmonische, reine Bio Kurkuma Teemischung, verfeinert nur durch das milde Aroma frischer Gänseblümchen. Belebende, aktivierende Eigenschaften verbunden mit einem vollmundigen, köstlich süßen, sehr honigen Geschmack. Alle Zutaten aus 100% kontrolliert biologischem Anbau.
 
Besonderes
  • Vollmundige, honig-süße Kurkuma Teemischung nach eigener Rezeptur
  • Mit hocharomatischem Spitzen Bio Kurkuma aus Gujarat, Indien
  • Alle weiteren Zutaten ebenfalls aus 100% Bio-zertifizierten Anbau
Charakter honig, mild, erfrischend, pfeffer
Zutaten Kurkuma und Gänseblümchen. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau.
Teefarm Edle Mischung feinsten Bio-Kurkumas mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen von höchster Qualität, Direktbezug von führenden spezialisierten Farmen. Alle Zutaten werden in malerischen Naturlandschaften von kleinen Betrieben angebaut.
Terroir Bio Kurkuma aus Gujarat, Indien
Höhenlage 250 m ü.d.M.
Bio Bio-zertifizierter Anbau, EU-Organic
Qualität 98/100 P. (Kategorie Spice Blends), Highest Grade
9,90 €

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5285-bio
9,90 € / 100g
Auf Lager

Teefarm

Unser Kurkuma ist zu 100% aus natürlicher Herkunft und stammt von einem renommierten, bereits seit 10 Jahren Bio-zertifizierten Hersteller aus dem Ursprungsterroir in Indien. Sämtliche weitere Zutaten dieser Kurkuma Mischung stammen von Bio-zertifizierten kleinen Betrieben aus den besten jeweiligen Anbaugebieten.

Aroma & Charakter

Die besondere Mischung

Nach Monaten des sorgfältigen Testens und der geschmacklichen Abstimmung bester Zutaten haben wir vier wohltuende, harmonische Kurkuma Blends mit individuell austariertem Charakter kreiert. Grundlage für jeden Blend bildet ein besonders hochwertiger Bio Kurkuma aus Gujarat in Indien, der sich insbesondere durch seine kräftige Würze, leicht erdende Noten und feines Edelbitter auszeichnet. Die geschmacklichen und wirkspezifischen Eigenschaften des Kurkumas komplementieren wir durch Hinzugabe hochwertiger Kräuter und Gewürze aus Spitzen Bio Anbau.

Charakter

Feinster, reiner Kurkuma Geschmack ergänzt nur duch die Milde aromatischer Gänseblümchen.

Herrlich würzig, dabei aber sehr mild. Dezente Pfeffernote. Erfrischender, belebender Geschmack mit feinen, fruchtigen Akzenten.

Tasse

leuchtend goldene Tasse

KURKUMA

Bereits seit über 5.000 Jahren wird das in Indien beheimatete Ingwergewächs Kurkuma (Curcuma longa L.) als heilige Pflanze verehrt. Wie aus den Veden, alten indischen Schriften, hervorgeht, galt die "Gelbwurz" oder auch "indischer Safran" als eines der wichtigsten Gewürze seiner Zeit. In der ayurvedischen Lehre wie auch in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) spielt die medizinische Heilwirkung der Wurzel heute wie damals eine wichtige Rolle. Ihr werden u. a. wärmende, reinigende und belebende Eigenschaften zugesprochen. Auch in Europa sind Gelbwurzelarten als Leber- und Gallenmittel seit der Antike bekannt. Kurkuma ist eine der besterforschten Pflanzen weltweit, wobei vor allem die für die Kurkuma-Wurzel einzigartige Stoffgruppe der Curcuminoide im Zentrum des wissenschaftlichen Interesses steht. Zunehmend gelangen jedoch auch andere Inhaltsstoffe der Wurzel wie ätherische Öle und Turmerosaccharide in den Fokus der Betrachtung.

Anbau & Verarbeitung

Unser Kurkuma ist zu 100% aus natürlicher Herkunft und stammt von einem renommierten, bereits seit 10 Jahren Bio-zertifizierten Hersteller aus dem Ursprungsterroir in Indien. Für die Nährstoffanreicherung des Bodens wird reiner, selbstgemischter Naturdünger verwendet. Die Ernte erfolgt manuell. Dafür wird das Ackerland zuerst aufgelockert und die Kurkuma Wurzeln dann von Hand aufgelesen bzw. vorsichtig mit einem Spaten ausgehoben. Im Anschluss wird der Kurkuma in der Sonne getrocknet, indem er auf 5-7 cm dicken Schichten auf Bambusmatten oder Trockenboden ausgebreitet wird. Auch dies geschieht in sorgfältiger Handarbeit ohne Einsatz von Maschinen.

Sämtliche weitere Zutaten dieser Kurkuma Mischung stammen von Bio-zertifizierten kleinen Betrieben aus den besten jeweiligen Anbaugebieten.

Bio-Zertifizierung:

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 85°C, 200-300ml, 3-5 Minuten.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen
</div/

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.