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Genmaicha Sencha
Honyama pestizidfrei


Genmaicha aus Sencha der 1. Ernte, 100% Yabukita, mit 50% geröstetem Reis (besonders hochwertige Sorte Ise Hikari), alles pestizidfreier Anbau, aus der Top-Region Honyama im bergigen Shizuoka, 100g

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Charakteraromatischer Sencha-Geschmack (Super Premium) gepaart mit schönem Röstaroma von edelstem Reis, komplexer, ausdrucksvoller Charakter mit Walnussnote (Honyama Bergtee)
Teefarmrenommierter, kleiner Familienbetrieb in Ujitwara
TerroirUshizuma, Honyama / Aoi (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte1. Pflückung 2018 (Ichibancha), im Mai
Cultivar100% Yabukita
Reisanteil: etwa 50% gerösteter Reis aus pestizidfreiem Anbau. Besonders hochwertige, süße Sorte Ise Hikari.
Höhenlageca. 450m ü.d.M.
Dämpfungkurz (Asamushi, 20 Sek.)
Biopestizidfreier Anbau (Anbau nach Bio-Prinzipien, aber keine formale Bio-Zertifizierung wg. zu geringer Größe)
LabortestsRadioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pestizide (12/2016)
Qualität98/100 P. (Kategorie Genmaicha); Super Premium 92/100 P. (Kategorie Sencha); Premium

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Verkostung

Die Spitzenklasse der Genmaicha-Kategorie aus reinem Sencha 1. Pflückung sowie dem edlen Ise Hikari Reis (voller, süßer als herkömmlicher Reis). Sehr schöne, feine Sencha-Nadeln, mit tiefunkler, grüner Farbe. In der Tasse zeigt sich eine Sencha-typische, kräftige, leuchtend gelbgrüne Farbe. Es entsteht ein ausgesprochen komplexer, kräftiger Geschmackskörper, der durch die warmen, edlen Röstaromen angenehm abgerundet wird. Exklusiv für uns gefertigt.

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld thront hoch in der Top-Lage Honyama über dem berühmten Shizuoka River, umgeben und geschützt von dichten Wäldern. Die südliche Ausrichtung und das steile Gelände sorgen für eine erhebliche Sonnenausbeute. Zugleich erzeugen die Höhenlage und der ausgeprägte Morgen- und Abendnebel ein ideales Reizklima, das die Qualität des Tees erhöht. Für diesen Genmaicha wird die erste Sencha-Pflückung verwendet, eine echte Rarität.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% vom o.g. Teefarmer, Direktbezug.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 200-300ml, 2 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Genmaicha eine spezielle, braune Kyusu oder Dobin für Genmaicha (entfaltet den besonderen Geschmackskörper besser) oder auch eine schwarze Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (eher neutral).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.