Genmaicha Sencha
HonyamaPest.Free

Sencha/Genmaicha 92/98 P.

ID
2954
Genmaicha aus Sencha der 1. Ernte, 100% Yabukita, mit 50% geröstetem Reis (besonders hochwertige Sorte Ise Hikari), Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel, aus der Top-Region Honyama im bergigen Shizuoka, 100g
 
Charakter aromatischer Sencha-Geschmack (Super Premium) gepaart mit schönem Röstaroma von edelstem Reis, komplexer, ausdrucksvoller Charakter mit Walnussnote (Honyama Bergtee)
Teefarm renommierter, kleiner Familienbetrieb in Ushizuma
Terroir Ushizuma, Honyama / Aoi (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung 2020 (Ichibancha), im Mai
Cultivar 100% Yabukita
Reisanteil: etwa 50% gerösteter Reis aus pestizidfreiem Anbau. Besonders hochwertige, süße Sorte Ise Hikari.
Höhenlage ca. 450m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, 20 Sek.)
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Labortests Radioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pestizide (12/2016)
Qualität 98/100 P. (Kategorie Genmaicha); Super Premium 92/100 P. (Kategorie Sencha); Premium
11,90 €
100g

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ID
2954
11,90 € / 100g
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Teefarm

Wir beziehen diesen Genmaicha von einem renommierten, jungen Teefarmer, der sich auf klassische, edle Shizuoka Senchas und gehobene Banchas spezialisiert hat.

Aroma & Charakter

Verkostung

Die Spitzenklasse der Genmaicha-Kategorie aus reinem Sencha 1. Pflückung sowie dem edlen Ise Hikari Reis (voller, süßer als herkömmlicher Reis). Sehr schöne, feine Sencha-Nadeln, mit tiefunkler, grüner Farbe. In der Tasse zeigt sich eine Sencha-typische, kräftige, leuchtend gelbgrüne Farbe. Es entsteht ein ausgesprochen komplexer, kräftiger Geschmackskörper, der durch die warmen, edlen Röstaromen angenehm abgerundet wird. Exklusiv für uns gefertigt.

Blatt

Kräftige, dunkelgrüne Nadeln mit orangerot geröstetem Reis

Tasse

Blasses Gelbgrün

GENMAICHA

Genmaicha ist ein milder, koffeinarmer japanischer Grüntee, der mit geröstetem Naturreis verfeinert wird. Als Grüntee Basis wird für Genmaicha zumeist Bancha, bei Premium Qualitäten auch hochwertiger Sencha verwendet. Der beigemischte Reis wird zuerst geröstet, dann gepoppt und schließlich dem Tee untergemischt, was diesem einen herzhaft malzigen Geschmack verleiht.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld thront hoch in der Top-Lage Honyama über dem berühmten Shizuoka River, umgeben und geschützt von dichten Wäldern. Die südliche Ausrichtung und das steile Gelände sorgen für eine erhebliche Sonnenausbeute. Zugleich erzeugen die Höhenlage und der ausgeprägte Morgen- und Abendnebel ein ideales Reizklima, das die Qualität des Tees erhöht. Für diesen Genmaicha wird die erste Sencha-Pflückung verwendet, eine echte Rarität.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% vom o.g. Teefarmer, Direktbezug.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 200-300ml, 2 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Genmaicha eine spezielle, braune Kyusu oder Dobin für Genmaicha (entfaltet den besonderen Geschmackskörper besser) oder auch eine schwarze Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (eher neutral).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

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