• Teenadel des Genmaicha Meban Honyama pestizidfrei
  • Aufguss des Genmaicha Meban Honyama pest. free
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  • Grünertee Honyama

Genmaicha
Meban Bancha
Honyama pestizidfrei


Genmaicha aus Meban Bancha (zwischen 1. u. 2. Ernte), 100% Yabukita, mit 50% geröstetem Reis (besonders hochwertige Sorte Ise Hikari), pestizidfreier Anbau, aus der Top-Region Honyama im bergigen Shizuoka, 100g

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Charakterklassischer Premium-Genmaicha, angenehm cremige Süße, schöne, nährende Röstnote von Karamell, edelster Bancha (Meban!), basisch, wenig Koffein, dennoch erhellend
Teefarmrenommierter, kleiner Familienbetrieb in Ushizuma
TerroirUshizuma, Honyama / Aoi (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Erntezwischen 1. u. 2. Pflückung 2018 (Meban; jp: 芽番), im Mai
CultivarYabukita
Reisanteiletwa 50% gerösteter Reis aus pestizidfreiem Anbau. Besonders hochwertige, süße Sorte Ise Hikari
Höhenlage450m ü.d.M.
Dämpfungkurz (Asamushi, 20 Sek.)
Biopestizidfreier Anbau (Anbau nach Bio-Prinzipien, aber keine formale Bio-Zertifizierung wg. zu geringer Größe)
LabortestsRadioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pflanzenschutzmittel (insgesamt 641 Stoffe, zuletzt 12/2016)
Qualität94/100 P. (Kategorie ); Premium

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Verkostung

Die höchste Qualität dieses Meban (Banchas) zeigt sich an den dünnen, schönen Nadeln, die eher an einen guten Sencha als an einen Bancha erinnern. Der Reis zeigt eine dunkel leuchtende, schöne Röstfarbe. Die besondere Reissorte Ise Hikari ist süßer und nährender als herkömmlicher Reis. Es ergibt sich ein ganz klassischer, cremiger, sehr ausgewogener, erhellender Premium-Genmaicha. Exklusiv für uns gefertigt.

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld thront hoch in der Top-Lage Honyama über dem berühmten Shizuoka River, umgeben und geschützt von dichten Wäldern. Die südliche Ausrichtung und das steile Gelände sorgen für eine erhebliche Sonnenausbeute. Zugleich erzeugen die Höhenlage und der ausgeprägte Morgen- und Abendnebel ein ideales Reizklima, das die Qualität des Tees erhöht.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% vom o.g. Teefeld in Honyama, Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Tee eine spezielle, braune Kyusu oder Dobin für Genmaicha (entfaltet den besonderen Geschmackskörper besser) oder auch eine schwarze Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (eher neutral).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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