• Die Nadeln des Genmaicha Matcha Bio
  • Der Aufguss des Genmaicha Matcha Bio
  • Natürlicher Anbau in Chiran
  • Teeanbau in Chiran
  • Die Teefelder im Hochland von Chiran
  • Die Lage des Anbaugebiets

Genmaicha
Matcha Bio


Der leicht vitalisierende, mit dem hochwertigen Matcha Ikkyu (Super Premium) veredelte Genmaicha Chiran. Mit feiner Matcha-Süße und schönen Röstaromen von Reis, 100g
7,90 € 100g
ID 4141-bio, inkl. 5% MwSt.
(7,90 € / 100g)

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Für Verkäufe nach Deutschland wird der vom 1.7.-31.12. gesetzlich reduzierte Mwst.-Satz im Checkout als Rabatt gutgeschrieben.
Besonderes:
 
  • Verwendung unseres beliebten Genmaicha Chiran aus einem herrlichen Blend südlicher Cultivare
  • Veredelung mit dem besonders beliebten Zeremonie Matcha Ikkyu (100% erste Ernte, Granitsteinmühle in Uji)
  • dadurch besonders weicher Umami-Geschmack und angenehm anregend
 
Charakter der gleiche Tee wie unser Genmaicha Chiran Bio, durch die Matcha-Veredelung leicht vitalisierend und trotzdem wärmend, leichte Süße, schöne, nährende Röstaromen vom Bio-Reis, volles Umami mit maritimer Note
Teefarm Nuruki Seicha, renommierte Bio Teefarm im beliebten Terroir Chiran
Terroir Chiran (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte Tee: Blend aus 1., 2., 3. und Herbst-/Winter-Pflückung 2020 (Ichibancha: April-Mai, Nibancha: Juni, Sanbancha: Juli-August, Herbst/Winter: Oktober)
Tencha: 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai 2019
Cultivar Tee: Yabukita (70%), Okumidori (20%), Asatsuyu (10%)
Matcha: Saemidori, Okumidori, Yabukita
Reisanteil: etwa 50% gerösteter Bio-Reis.
Höhenlage ca. 160m ü.d.M.
Dämpfung zwischen normal und tief (Chumushi u. Fukamushi, 60 Sek.)
Bio EU-Bio, JAS Organic seit 1998
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität

93/100 P. (Kategorie Genmaicha);Premium
93/100 P. (Kategorie Matcha-Iri); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Matcha Iri-Sortiments.

 
  

Verkostung

Dieser Premium Genmaicha wird durch Zugabe von hochwertigem Matcha Ikkyu (Super Premium) geschmacklich abgerundet und veredelt. Die feine Matcha-Süße und das maritime Umami ergänzt sich wunderbar mit den Röstaromen vom Reis und den basischen Noten des Bancha zu einem angenehm wärmenden, leicht vitalisierenden Tee für den ganzen Tag.

Matcha Ikkyu

Der preisgekrönte Tencha-Farmer legt größten Wert auf den Einsatz eines speziellen, bioaktiven Naturdüngers, der durch mehrjährige Fermentation selbst hergestellt wird. Dabei entstehen spezielle Komplexe aus Bakterien und Mineralstoffen, die von den Wurzeln der Teepflanzen weit besser als herkömmliche Dünger aufgenommen werden können. Die Teepflanzen werden kräftiger und reichhaltiger, was sich entsprechend positiv im Geschmack niederschlägt. Das Ikkyu zeichnet sich durch eine hervorragende Natürlichkeit, angenehme leichte mineralische Würze (Berg-Charakter und besonderer Dünger) und schönes Umami bei zugleich sehr geringer Bitterkeit aus.

Blatt

schön mit Matcha bestäubter Röstreis und Teeblätter

Tasse

saftig grün, leicht gelblich

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Spitzenregion Chiran in Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans. Flaches Gelände in Meernähe mit sehr großer Sonneneinstrahlung. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestelter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Tee wird wegen der Flugasche nach der Ernte mit Wasser gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Matcha Ikkyu

Die besten Bio-Matchas Japans stammen neben Uji und Hoshino aus der Top-Region Kirishima im südlichen Kyushu. Wir beziehen das Tencha direkt von der in ganz Japan bekannten und führenden Bio-Tencha Farm Kirishimas. Für das Matcha Ikkyu wählen wir ausschließlich die höchste Qualität der 1. Ernte und lassen es speziell für uns in Uji in einer der besten Granitsteinmühlen Japans vermahlen. Dies garantiert die bestmögliche Erhaltung der Nährstoffe, eine hervorragende Textur und Cremigkeit sowie die volle Entfaltung der Aromen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% vom o.g. Teefarmer, Direktbezug.

Bio-Zertifizierung:

Die Felder von Nuruki Seicha liegen im Schatten des Kaimon Berges (jap. 開聞岳) im südlichen Chiran und unweit des Sakurajima Vulkans. Seit mehr als 20 Jahren kultiviert die Familie Nuruki hier Tee nach biologischen und ganzheitlichen Anbaumethoden und hat sich zu einer der von uns am meisten geschätzten Bio Farmen Japans entwickelt. Yuichiro Nuruki führt die Farm bereits in der dritten Generation, trotzdem stellte die Umstellung auf Bio Anbau vor allem anfangs eine große Herausforderung dar. Ende der 90er Jahre war Chiran noch komplett von konventionellem Anbau geprägt, die Familie konnte auf keinerlei Erfahrungswerte zurückgreifen und wurde ob des exotischen Vorhabens, völlig auf Pestizide zu verzichten, belächelt. Der Vater von Herrn Nuruki ließ sich jedoch nicht entmutigen und heute blickt die Nuruki Tea Factory stolz auf ihre enorm kraftvollen, würzigen und nährstoffreichen Spitzen Bio Tees.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 200-300ml, 2 Min. Für mehrere Aufgüsse geeignet.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Genmaicha eine spezielle, braune Kyusu oder Dobin für Genmaicha (entfaltet den besonderen Geschmackskörper besser) oder auch eine schwarze Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (eher neutral).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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