• Die Nadeln des Genmaicha Matcha Bio
  • Der Aufguss des Genmaicha Matcha Bio
  • Natürlicher Anbau in Chiran
  • Teeanbau in  Chiran
  • Die Teefelder im Hochland von Chiran
  • Die Lage des Anbaugebiets

Genmaicha
Matcha Bio


Der leicht vitalisierende, mit dem hochwertigen Matcha Ikkyu (Super Premium) veredelte Genmaicha Chiran. Mit feiner Matcha-Süße und schönen Röstaromen von Reis, 100g
7,90 € (100g)
Inkl. 7% MwSt.
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Besonderes:
 
  • Veredelung mit dem besonders beliebten Zeremonie Matcha Ikkyu (100% erste Ernte, Granitsteinmühle in Uji) und nicht wie üblich mit Matcha minderer Qualität und späterer Ernten
  • dadurch besonders weicher Umami-Geschmack und angenehm anregend
 
Charakterder gleiche Tee wie unser Genmaicha Chiran Bio, durch die Matcha-Veredelung leicht vitalisierend und trotzdem wärmend, leichte Süße, schöne, nährende Röstaromen vom Bio-Reis, volles Umami mit maritimer Note
Teefarmrenommierter, kleiner Familienbetrieb in Chiran
TerroirChiran (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
ErnteTee: Blend aus 1., 2., 3. und Herbst-/Winter-Pflückung 2018 (Ichibancha: April-Mai, Nibancha: Juni, Sanbancha: Juli-August, Herbst/Winter: Oktober)
Tencha: 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai 2018
CultivarTee: Yabukita (70%), Okumidori (20%), Asatsuyu (10%)
Matcha: Saemidori, Okumidori, Yabukita
Reisanteil: etwa 50% gerösteter Bio-Reis.
Höhenlageca. 160m ü.d.M.
Dämpfungzwischen normal und tief (Chumushi u. Fukamushi, 60 Sek.)
BioEU-Bio, JAS Organic seit 1998
LabortestsRadioaktivität (Region zuletzt 08/2018)
Qualität91/100 P. (Kategorie Genmaicha)

Zur Übersicht unseres gesamten Matcha Iri-Sortiments.

  

Verkostung

Dieser Premium Genmaicha wird durch Zugabe von hochwertigem Matcha Ikkyu (Super Premium) geschmacklich abgerundet und veredelt. Die feine Matcha-Süße und das maritime Umami ergänzt sich wunderbar mit den Röstaromen vom Reis und den basischen Noten des Bancha zu einem angenehm wärmenden, leicht vitalisierenden Tee für den ganzen Tag.

Matcha Ikkyu

Der preisgekrönte Tencha-Farmer legt größten Wert auf den Einsatz eines speziellen, bioaktiven Naturdüngers, der durch mehrjährige Fermentation selbst hergestellt wird. Dabei entstehen spezielle Komplexe aus Bakterien und Mineralstoffen, die von den Wurzeln der Teepflanzen weit besser als herkömmliche Dünger aufgenommen werden können. Die Teepflanzen werden kräftiger und reichhaltiger, was sich entsprechend positiv im Geschmack niederschlägt. Das Ikkyu zeichnet sich durch eine hervorragende Natürlichkeit, angenehme leichte mineralische Würze (Berg-Charakter und besonderer Dünger) und schönes Umami bei zugleich sehr geringer Bitterkeit aus.

Blatt

schön mit Matcha bestäubter Röstreis und Teeblätter

Tasse

saftig grün, leicht gelblich

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Spitzenregion Chiran in Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans. Flaches Gelände in Meernähe mit sehr großer Sonneneinstrahlung. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestelter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Tee wird wegen der Flugasche nach der Ernte mit Wasser gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Matcha Ikkyu

Die besten Bio-Matchas Japans stammen neben Uji und Hoshino aus der Top-Region Kirishima im südlichen Kyushu. Wir beziehen das Tencha direkt von der in ganz Japan bekannten und führenden Bio-Tencha Farm Kirishimas. Für das Matcha Ikkyu wählen wir ausschließlich die höchste Qualität der 1. Ernte und lassen es speziell für uns in Uji in einer der besten Granitsteinmühlen Japans vermahlen. Dies garantiert die bestmögliche Erhaltung der Nährstoffe, eine hervorragende Textur und Cremigkeit sowie die volle Entfaltung der Aromen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% vom o.g. Teefarmer, Direktbezug.

Wir beziehen den Tee von einem sehr leidenschaftlichen, renommierten Bio-Teefarmer aus Chiran. Er ist besonders naturverbunden, ließ die Teefelder bereits 1998 Bio-zertifizieren und ist stolz auf die hohe Qualität seiner sehr alten Maschinen. Seine besondere Passion liegt in der jährlichen Kreation eines meisterhaften Blends südlicher Cultivare.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 200-300ml, 2 Min. Für mehrere Aufgüsse geeignet.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Genmaicha eine spezielle, braune Kyusu oder Dobin für Genmaicha (entfaltet den besonderen Geschmackskörper besser) oder auch eine schwarze Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (eher neutral).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.