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Genmaicha Sencha
Matcha pestizidfrei


Rarität: edler Genmaicha aus Sencha Honyama der 1. Ernte, mit geröstetem Reis der besonderen Sorte Ise Hikari, veredelt mit Zeremonie-Bio-Matcha aus Nishio, alles pestizidfreier Anbau, 100g

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Besonderes:
 
  • Veredelung mit einem hochwertigen Zeremonie Matcha aus Nishio (100% erste Ernte, Granitsteinmühle in Nishio, Partikelgröße 10μ) und nicht wie üblich mit Matcha minderer Qualität und späterer Ernten
  • dadurch besonders weicher Umami-Geschmack und angenehm anregend 
  • Verwendung des Premium Senchas 1. Ernte aus der Top-Region Honyama, und nicht wie üblich von Bancha
  • Besonders hochwertiger und angenehm süßer Reis der Sorte Ise Hikari
 
Charakterder gleiche Tee wie unser reiner, aromatischer Genmaicha Sencha Honyama, jedoch milder, mit schönem Matcha-Umami und -Süße, erfrischend, erhellend, belebend
Teefarmrenommierter, kleiner Familienbetrieb in Honyama
TerroirUshizuma, Honyama / Aoi (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
ErnteSencha: 1. Ernte (Ichibancha), im Mai, 2018
Tencha: 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai 2018
CultivarSencha: Yabukita
Matcha: Granitsteinmühle in Nishio, Partikelgröße 10μ
Reis: ca. 60% gerösteter Reisanteil der süßen Sorte Ise Hikari
Höhenlageca. 450m ü.d.M.
Dämpfungkurz (Asamushi, ca. 20 Sekunden)
Biopestizidfreier Anbau (Anbau nach Bio-Prinzipien, aber keine formale Bio-Zertifizierung wg. zu geringer Größe)
LabortestsRadioaktivität (zuletzt 08/2018) und Pestizide (12/2016)
Qualität96/100 P. (Kategorie Genmaicha); Super Premium
91/100 P. (Kategorie Sencha); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Matcha Iri-Sortiments.

  

Verkostung

Dieser besonders edle Genmaicha auf Basis eines Senchas aus 1. Pflückung wird mit einem äußerst hochwertigen Bio-Matcha aus der Spitzenregion Nishio veredelt. Zusammen mit dem ausgeprägten Röstaroma der edlen Reissorte Ise Hikari (voller, süßer als herkömmlicher Reis) entsteht ein milder, aber sehr erhellender, erfrischender und belebender Genmaicha Matcha Iri. Exklusiv für uns gefertigt.

Blatt

schöne mit Matcha bestäubte Teeblätter und Röstreis

Tasse

sattes, leuchtendes grün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld thront hoch in der Top-Lage Honyama über dem berühmten Shizuoka River, umgeben und geschützt von dichten Wäldern. Die südliche Ausrichtung und das steile Gelände sorgen für eine erhebliche Sonnenausbeute. Zugleich erzeugen die Höhenlage und der ausgeprägte Morgen- und Abendnebel ein ideales Reizklima, das die Qualität des Tees erhöht. Für diesen Genmaicha wird die erste Sencha-Pflückung sowie ein exzellentes Bio-Matcha aus Nishio (Steinmühlenvermahlung) verwendet, eine echte Rarität.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Honyama, Direktbezug vom Teeverarbeiter neben der Teefarm.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 200-300ml, 2 Min. Für mehrere Aufgüsse geeignet.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine violette Banko-Kyusu mit Keramiksieb, um die schönen Aminosäuren zu betonen, alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (für neutraleren Geschmack).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.