Genmaicha Chiran
Vorteilsset Bio

ID
3011-bio-bundle
Bio-Genmaicha aus Bancha der 1.-4. Ernte mit geröstetem Bio-Reis aus der Top-Region Chiran im südlichen Kagoshima, mit 20% Okumidori und 10% Asatsuyu, 2x100g
Charakter mild würzig, licht, mineralisch frisch, angenehm süßlicher, nährender Reisgeschmack, basisch, sehr wenig Koffein
Teefarm renommierter, kleiner Familienbetrieb in Chiran
Terroir Chiran (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte Blend aus 1., 2., 3. und Herbst-/Winter-Pflückung 2020 (Ichibancha: April-Mai, Nibancha: Juni, Sanbancha: Juli-August, Herbst/Winter: Oktober)
Cultivar Yabukita (70%), Okumidori (20%), Asatsuyu (10%)
Reisanteil: etwa 50% gerösteter Bio-Reis.
Höhenlage ca. 160m ü.d.M.
Dämpfung zwischen normal und tief (Chumushi u. Fukamushi, 60 Sek.)
Bio EU-Bio, JAS Organic seit 1998
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität Basic Grade

13,90 € 15,00 €

Lieferung : 1-2 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

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3011-bio-bundle
6,95 € / 100g
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Teefarm

Wir beziehen den Tee von einem sehr leidenschaftlichen, renommierten Bio-Teefarmer aus Chiran. Er ist besonders naturverbunden, ließ die Teefelder bereits 1998 Bio-zertifizieren und ist stolz auf die hohe Qualität seiner sehr alten Maschinen. Seine besondere Passion liegt in der jährlichen Kreation eines meisterhaften Blends südlicher Cultivare.

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein sehr milder, klarer, frischer, ausgewogener Genmaicha, der durch die Verwendung aller Ernten sehr preisgünstig angeboten werden kann. Zugleich verhelfen ihm die südlichen Saatsorten Okumidori und Asatsuyu zu mehr Umami und Süße. Ein ehrlicher, guter Einsteiger-Genmaicha zum viel Trinken.

Blatt

Kräftige, grasgrüne Nadeln mit orangerot geröstetem Reis

Tasse

Blasses Gelbgrün

Genmaicha

Genmaicha ist ein milder, koffeinarmer japanischer Grüntee, der mit geröstetem Naturreis verfeinert wird. Als Grüntee Basis wird für Genmaicha zumeist Bancha, bei Premium Qualitäten auch hochwertiger Sencha verwendet. Der beigemischte Reis wird zuerst geröstet, dann gepoppt und schließlich dem Tee untergemischt, was diesem einen herzhaft malzigen Geschmack verleiht. Durch den zugegebenen Reis ist Genmaicha ein wärmender und sehr bekömmlicher Tee, weshalb er sich besonders als Begleiter für Mahlzeiten und für kalte Tage eignet.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Spitzenregion Chiran in Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans. Flaches Gelände in Meernähe mit sehr großer Sonneneinstrahlung. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestelter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Tee wird wegen der Flugasche nach der Ernte mit Wasser gewaschen. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% vom o.g. Teefarmer, Direktbezug.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

2 gut geh. TL, 60°C, 200-300ml, 2 Min.

Für ein intensiveres Röstaroma kann der Tee auch mit 80-85° heißem Wasser für 1-2 Minuten aufgegossen werden.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Genmaicha eine spezielle, braune Kyusu oder Dobin für Genmaicha (entfaltet den besonderen Geschmackskörper besser) oder auch eine schwarze Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (eher neutral).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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