Gaba Tee 380
Hirayanagi BIO

Highest Grade 98 P.

ID
7361-bio
Gedämpfter grüner GABA Tee aus Japan mit ≥380mg/100g GABA, Bio-Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel, 100% erste Ernte vom Cultivar Yabukita, vom Spitzen Teefarmer Toshihiro Hirayanagi, einem der bekanntestem Temomi-Master Japans, aus der Top-Region Fuji in Shizuoka, Premium Qualität 80g
  • Vom Spitzen-Teefarmer und einem der besten Temomi-Master Japans, Toshihiro Hirayanagi 
  • besonders naturverbundener und ganzheitlicher Ansatz im Teeanbau, Bio-zertifiziert
  • Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel bereits seit 2003
  • Das Teefeld liegt in abgeschiedener, naturidyllischer Lage
  • Labortest mit bestätigtem GABA-Gehalt von 380mg/100g
Charakter Volles GABA-Aroma, cremiger Butterspinat, heuig-kräutrig
Teefarm Yamahira en, Toshihiro Hirayanagi
Terroir Sudo River Valley, Fuji, Shizuoka
Ernte 1. (Ichibancha), Mai 2022
Cultivar Yabukita
Dämpfung normal (Chumushi, 40sec)
Höhenlage 200m
Bio Zertifiziert biologischer Anbau (JAS Organic, EU-Bio)
GABA Gehalt GABA: 380mg/100g
Medaillen Der Farmer ist Vorsitzender der Fuji-city Temomi Preservation Society
Qualität Highest Grade (98/100 P.)

Hinweis: Unsere GABA Tees werden bei jeder Ernte auf ihren GABA Gehalt getestet. Unter Umständen kann es aus logistischen Gründen vorkommen, dass sich auf dem Etikett abweichende Informationen zum Webshop befinden. Ausschlaggebend ist die Angabe im Webshop, welche den korrekten GABA-Gehalt des Tees anzeigt.

19,90 €
80g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7361-bio
248,75 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Yamahira en Teegarten

Grundlegend für die Philosophie von Herrn Toshihiro Hirayanagi und den Yamahira Teegarten ist ein innovatives und ganzheitliches Verständnis des Teeanbaus und des Tees als einer "Beruhigung für die Seele". Daher arbeitet er seit 2003 aus Überzeugung ohne Pestizide und chemische Dünger, und ist als Vorsitzender der Fuji-city Temomi Preservation Society einer der bekanntesten Meister in der traditionellen Kunst des Teerollens in ganz Japan.

Aroma & Charakter

Verkostung

Mit einem Spitzenwert von 380mg GABA - dem höchsten von uns jemals gemessenen Wert - ist dieser Tee der hochpotenteste unserer GABA-Tees, wobei auch aromatisch keine Wünsche offen bleiben. Kräftige, für GABA typische Butternoten mit feiner Süße und subtiler Säure harmonieren exzellent mit den leicht edelbitteren, spinatigen grünen Aromen des Tees, weshalb sich unweigerlich die Assoziation mit Butterspinat durchsetzt mit feinen Muskatnuss-Noten auftut. Im Hintergrund geben leicht heuig-kräutrige Noten dem Tee eine aromatische Komplexität, die ihn in unseren Augen zum Highest Grade Tee prädestinieren. Alles in allem ein Gourmet-GABA der Sonderklasse, aus zertifiziert biologischem Anbau von der bekannten Grüntee-Koryphäe Toshihiro Hirayanagi.

Blatt

GABA Tee wird durch die besondere Herstellung etwas broken und trockener mit oliv-grünen Nadeln und geringem Stängelanteil

Tasse

Schönes, leicht trübes Grasgrün

GABA

GABA Tee ist ein in Japan entwickelter Funktionstee, der in einem besonderen Herstellungsverfahren hohe Anteile der speziellen Aminosäure GABA ausbildet. Diese ist der wichtigste Botenstoff (inhibitorischer Neurotransmitter) im zentralen Nervensystem und an bedeutenden Prozessen im Körper beteiligt. Darüber hinaus enthält GABA Tee auch alle der anderen wichtigen Inhaltsstoffe des normalen grünen Tees – insbesondere die Catechine – in ähnlicher Größenordnung. GABA Tees werden von Kennern für ihren buttrigen, weichen Geschmack geschätzt.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Inhaltsstoffe

GABA-Gehalt

Der Teefarmer stellt durch spezielle Auswahl der Blätter sowie durch ein besonderes Verarbeitungsverfahren sicher, dass ein hoher GABA-Gehalt erzielt wird.

Die wichtige Aminosäure GABA

Die natürliche Aminosäure GABA (γ-Aminobuttersäure) ist eine wichtige nicht-proteinogene, körpereigene Aminosäure.

GABA ist in bestimmten Lebensmitteln in unterschiedlich großer Menge enthalten und wird zudem im Gehirn aus Glutamin gebildet. Besonders viel findet es sich in: spezieller Grüntee GABA-Tee (bis zu 400mg/100g), Tomaten (bis zu etwa 60mg), gekeimter Reis, bestimmte fermentierte Nahrung, Kartoffeln (16-60mg), Zitrusfrüchte (10-23mg).

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefarm befindet sich in einem Tal am Ashitaka Berg südwestlich des berühmten Mt. Fuji. Durch die geschützte Lage herrscht dort ein ideales Reizklima mit viel Nebel und einer optimalen Durchwässerung des Bodens dank des Sudo Flusses, welcher das Tal durchquert. Diese optimale Umgebung und innovative Anbaumethoden erlauben es dem Farmer bereits seit 2003 auf chemische Düngemittel und Pestizide zu verzichten. Stattdessen verwendet er hochwertigen organischen Dünger wie z.b. Schilf- und Buchweizenschalen mit dem Ziel durch besonders hohe Bodenqualität eine optimale Grundlage für gesunde und nährstoffreiche Pflanzen zu schaffen.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld im Sudo River Valley. Direktbezug vom Teefarmer.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

Dosierung: 2 gut geh. TL auf 0,2 - 0,3l Wasser
Wassertemperatur: 70°C

Milde, entspannende Zubereitung: Ziehzeit 30 Sekunden
Kräftige, anregende Zubereitung: Ziehzeit 3 Minuten

Verpackung

Direkt vom Teefarmer für uns in luftdichte Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für GABA-Tee eine Banko-Kyusu aus violettem Ton mit feinem Keramiksieb. Durch sie wird das Umami betont und der Tee deutlich weniger bitter. Alternativ kann eine schwarze Tokoname-Kyusu verwendet werden, die neutraler im Geschmack ist (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Testergebnisse

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.