GABA 200 Tee ChiranPest.Free

Super Premium 96 P.

ID
5255
Vollmundiger GABA Blend mit laborgeprüften 250mg/100g GABA aus dem beliebten Yabukita und dem seltenen, catechinstarken Hatsumomji Cultivar. 100% 1. Ernte aus dem sonnenverwöhnten Chiran, Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel, 80g
  • Natürliche Anreicherung des Tees mit der wertvollen Aminosäure GABA durch kurze Lagerung in Stickstoff
  • Besonders buttriges, wohlschmeckendes Aroma, sehr entspannend
  • Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
  • Labortest mit bestätigtem GABA-Gehalt von 250mg/100g

Hinweis: Bei einer erneuten Verkostung hat sich unser GABA 200 Chiran noch voller im Geschmack gezeigt, weswegen wir das Grading um 1 Punkt auf 96 P. angehoben haben. Vereinzelt kann sich auf dem Label noch die alte Information finden.

 
Charakter mineralisch, suppig, vollmundig
Teefarm Junger Teefarmer, familiengeführte Farm in der dritten Generation
Terroir Chiran, Kagoshima, Japan
Ernte 1st (Ichibancha) Mai
Cultivar Yabukita, Hatsumomiji
Dämpfung Normal (Chumushi 45 sek.)
Höhenlage 160m
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Qualität Super Premium (96/100 pts.)

 

15,90 €
80g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5255
19,88 € / 100g
Auf Lager

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein vollmundiger GABA Tee, dessen typisch buttrige Noten mit erfrischend mineralischen Aromen ergänzt werden und im Abgang einem suppig-süffigen Umami weichen, welches auch nach dem Trinken angenehm auf der Zunge bleibt.

Blatt

Lange, kräftige und dunkelgrüne Nadeln, hellere Stängelanteile

Tasse

Tief leuchtendes Gelb

GABA

GABA Tee ist ein in Japan entwickelter Funktionstee, der in einem besonderen Herstellungsverfahren hohe Anteile der speziellen Aminosäure GABA ausbildet. Diese ist der wichtigste Botenstoff (inhibitorischer Neurotransmitter) im zentralen Nervensystem und an bedeutenden Prozessen im Körper beteiligt, insbesondere in der Reduktion der Nervenreizung, Stressmanagement, Stimmung, Wachstumshormone (Muskelbildung), Fettabbau, sowie der Regulierung des Blutdrucks. Darüber hinaus enthält GABA Tee auch alle der anderen wichtigen Inhaltsstoffe des normalen grünen Tees – insbesondere die Catechine – in ähnlicher Größenordnung. GABA Tees werden von Kennern für ihren buttrigen, weichen Geschmack geschätzt.

Inhaltsstoffe

GABA-Gehalt

Der Teefarmer stellt durch spezielle Auswahl der Blätter sowie durch ein besonderes Verarbeitungsverfahren sicher, dass ein hoher GABA-Gehalt erzielt wird.

Die wichtige Aminosäure GABA

Die natürliche Aminosäure GABA (γ-Aminobuttersäure) ist der wichtigste Botenstoff (inhibitorische Neurotransmitter) im zentralen Nervensystem. GABA ist an zentralen Prozessen im Körper beteiligt, insbesondere in der Reduktion der Nervenreizung, Stressmanagement, Stimmung, Wachstumshormone (Muskelbildung), Fettabbau, Regulierung des Blutdrucks. GABA ist in bestimmten Lebensmitteln in unterschiedlich großer Menge enthalten und wird zudem im Gehirn aus Glutamin gebildet. Besonders viel findet es sich in: spezieller Grüntee GABA-Tee (bis zu 400mg/100g), Tomaten (bis zu etwa 60mg), gekeimter Reis, bestimmte fermentierte Nahrung, Kartoffeln (16-60mg), Zitrusfrüchte (10-23mg).

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Spitzenregion Chiran, gelegen in Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans ist besonders für ihre kräftigen und natürlichen Senchas bekannt. Die starke Sonneneinstrahlung begünstigt vor allem die Bildung der so wertvollen Catechine in den Teepflanzen, welche aus der fruchtbaren und durch den starken Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima angereicherten Vulkanerde ausgezeichnet mit Nährstoffen versorgt werden.

Zubereitung

Zubereitung

Dosierung: 2 gut geh. TL auf 0,2 - 0,3l Wasser Wassertemperatur: 70°C Milde, entspannende Zubereitung: Ziehzeit 30 Sekunden Kräftige, anregende Zubereitung: Ziehzeit 3 Minuten

Verpackung

Direkt vom Teefarmer für uns in luftdichte Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden verpackt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für GABA-Tee eine Banko-Kyusu aus violettem Ton mit feinem Keramiksieb. Durch sie wird das Umami betont und der Tee deutlich weniger bitter. Alternativ kann eine schwarze Tokoname-Kyusu verwendet werden, die neutraler im Geschmack ist (Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.