Fukamushi Sencha
Niikawa Yamakai Bio

Super Premium 97 P.

ID
4812-bio
Super Premium Bio Fukamushi Sencha, vom äußerst seltenen Cultivar Yamakai, besonders tief gedämpft, von einer abgelegenen Teefarm im Hochland von Fukuoka, herausragende Wasserqualität in der Region, 100g
  • Bio Anbau in besonders abgelegener Lage im Hochland von Fukuoka
  • Die Region hat eine der besten Wasserqualitäten in Japan
  • in dritter Generation besonders naturverbunden geführt
  • besonderer Naturdünger nach Familienrezept
  • besonders tief gedämpfter Fukamushi Sencha vom seltenen und beliebten Cultivar Yamakai

 

Charakter intensiv, sehr belebend, stark anregend, erinnert an grünes Waldmoos, Röstsüsse, wärmend
Teefarm Niikawa Seicha
Terroir Ukiha (Reg.), Fukuoka (Präf.), Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Anfang Mai, 2019
Cultivar Yamakai (100%)
Höhenlage 400m ü. d. M.
Dämpfung tief (Fukamushi, 100 Sek.)
Bio EU Bio zertifiziert
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 97/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium
18,90 €
100g

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ID
4812-bio
18,90 € / 100g
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Teefarm

Die Teefarm wird in dritter Generation von Yūhachirō Higuchi geführt. Er ist auch ein hochangesehener Teemeister und Wettbewerbsrichter. Der strikte Bio Anbau geht mit der Ägide einher, eins mit der Natur zu sein. Schon aufgrund der schwer zugänglichen Lage kommen außer den Nötigsten keine Maschinen zum Einsatz. Sie stellen auch einen speziellen Dünger selber her, nach altem Familienrezept und über die Jahre immer wieder modifiziert.

Aroma & Charakter

Verkostung: 

Ein besonders tief gedämpfter Fukamushi Sencha vom äußerst seltenen Cultivar Yamakai, der unter puristischen Grünteekennern wohl der beliebteste Cultivar ist. Dieser wird vor allem für seine extreme Eleganz, ausgeprägte Edelbitterkeit, und bestechende Dominanz geschätzt. Er ist sehr belebend, mit viel anregendem Koffein, dabei wärmend, mit schönen Röstaromen und Noten von stark mineralisierten vulkanischen Quellen. Die tiefe Dämpfung verleiht ihm eine enorme Intensität und Komplexität. Ein Tee für Kenner.

Blatt:

äußerst natürliche, feine grüne Nadeln

Tasse:

Leuchtendes, warmes Orangegelb

Sencha

Sencha ist der in Japan mit Abstand am meisten angebaute und getrunkene grüne Tee und bildet gewissermaßen das Rückgrat der japanischen Teetradition. Die Blätter werden traditionell nach der Ernte für 10 - 60 Sekunden gedämpft, mit heißer Luft getrocknet, geschüttelt und dann in mehreren Durchgängen zu kleinen flachen Nadeln gerollt. Das Geschmacksprofil des Sencha ist sehr vielseitig und bewegt sich zwischen süßen, frischen, grasigen Noten auf der einen und kräftig herbern Edelbitternoten auf der anderen Seite, wobei Anbauregion und Qualität eine große Rolle spielen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefarm liegt tief in den malerischen, doch auch schwer zugänglichen Bergen von Ukiha in Fukuoka. Die Region wird auf der Liste der Orte mit der besten Wasserqualität in Japan geführt. Für ihre Tees entwickelten sie eine besonders tiefe Dämpfung, um ihren Tees eine besondere Tiefe und Klarheit im Geschmack mit möglichst wenig Adstringenz zu geben.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeldern in Ukiha, Direktbezug von den Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

Zubereitung: 3 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diesen Sencha eine rote Tokoname-Kyusu mit feinem Keramiksieb (der spezielle Ton und der Oxidationsbrand bringen insbesondere die wertvolle Edelbitterkeit schöner hervor), alternativ eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

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