• Teenadeln des Fukamushi Sencha Kakegawa
  • Aufguss des Fukamushi Sencha Kakegawa
  • Unser Teefeld des Fukamushi Sencha Kakegawa
  • Kakegawa gilt als die führende Region für Fukamushi Sencha
  • Herkunft des Fukamushi Sencha Kakegawa

Fukamushi Sencha
Kakegawa


Tiefgedämpfter Sencha (Fukamushi) aus dem Top-Terroir Kakegawa in Shizuoka, 1. Ernte, Yabukita, vom MAFF Award Gewinner 2009, direkt von der Teefarm, 100g

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BesonderesKakegawa gilt als die führende Region für Fukamushi Sencha. Die Teefarm gewann 2009 den wichtigsten Wettbewerb Japans (MAFF Award). Extrem gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Bitte spezielle Kyusu verwenden (siehe Zubereitung).
Charaktertiefgedämpft, kräftig edelbitter, klassisch eleganter Shizuoka-Charakter, Yabukita-straight, schönes Chlorophyll
Teefarmkleine auf feinste Senchas spezialisierte Kooperative
TerroirKakegawa (Reg.), Shizuoka (Präf.), Japan
Ernte1. Pflückung 2018 (Ichibancha), im Mai. Knospen und erste 3 Blätter.
CultivarYabukita
Höhenlageca. 150m ü.d.M.
Dämpfungtief (Fukamushi, ca. 120 Sek.)
Beschattungkeine
Biokeine Zert., konventioneller Anbau
LabortestsRadioaktivität (Region zuletzt 01/2017)
MedaillenTeefarm: 1. Platz MAFF-Award 2009
Qualität96/100 P. (Kategorie Sencha); Super Premium

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Verkostung

Dieser edle Sencha stammt nicht nur aus der für Fukamushi berühmtesten Region Kakegawa, sondern auch von einer Teefarm, die hierfür 2009 den höchsten Wettbewerb Japans gewann. Im Ergebnis zeigt sich ein sehr kräftig eleganter Tee, dem der klassische Cultivar Yabukita einen großen, klaren Charakter verleiht. Dieser große Fukamushi dürfte in Preis-/Leistung ungeschlagen sein.

Blatt

Fukamushi broken, juicy, tief dunkelgrünes Blatt

Tasse

leuchtendes Dunkelgrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Teefelder liegen im bergigen, idyllischen Kakegawa, berühmt für beste Fukamushi Senchas. Der jährliche Niederschlag ist mit etwa 2000mm sehr hoch, die Drainage im steilen Gelände sehr gut. Der Teefarmer ist stolz darauf, dass Antilopen und viele andere Wildtiere die Teefelder heimsuchen, um von den hochwertigen Blättern zu kosten.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von den o.g. Teefeldern in Kakegawa. Direktbezug vom Teefarmer.

Kleine auf feinste Fukamushi Senchas spezialisierte Kooperative, die 2009 sogar Japans höchsten Wettbewerb (MAFF Award) gewann.

Der Teefarmer erzielte den 1. Platz beim wichtigsten landesweiten Teewettbewerb Japans (MAFF-Award) im Jahr 2009.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 55-60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Für Fukamushi Sencha sollte eine Fukamushi Tokoname Kyusu mit speziellem, am Boden liegenden, großflächigem Sieb benutzt werden. Durch die tiefe Dämpfung sind die Fukamushi-Teenadeln deutlich kleiner. Normale Siebe können hier leicht verstopfen und der Aufguss misslingt. Durch die spezielle Siebkonstruktion kann das Teewasser beim Ausgiessen wesentlich besser abfließen.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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