• Anbau des Weißen Tees in Höhenlage
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  • Anbau des Weißen Tees in Höhenlage
  • Herkunft des Fuding Silver Needle First Grade
  • Teeanbau in Fuding

Fuding Silver Needle
First Grade


Super Premium Silbernadel-Tee aus der weltweit besten Region Fuding, Fujian in China, 1. Ernte, Handverlesen, Da Hao Cultivar, ca. 700m Höhe, direkt von der Teefarm, 40g
19,90 € 40g
Inkl. 7% MwSt.
(49,75 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Besonderes:

  • Original Mt. Taimu Silver Needle Weißer Tee
  • Aus Fuding, dem besten Terroir für weiße Tees weltweit
  • vom Spitzenteefarmer nahe dem Mt. Taimu angebaut
  • feine, sorgfältig selektierte Knospen
Charakter elegant, aktivierend, frisch, leichte Jasmin-Note
Teefarm eine führende, auf weißen Tee spezialisierte Teefarm in der Nr. 1 Region Fuding
Terroir Fuding (Reg.), Fujian (Prov.), China
Ernte 1. Ernte 2019, Anfang April, Handverlesen
Cultivar Fuding Da Hao (100%)
Selektion nur junge Knospen
Höhenlage ca. 650-700m ü.d.M.
Welk-/
Oxidations-
prozess
Indoor-Luftvortrocknung und Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben bei Raumtemperatur, Oxidationsgrad ca. 2% 
Trocknung Ofentrocknung bei 80-90°C für etwa 30 Min. (Stop der Oxidation und Trocknung)
Bio konventioneller Anbau
Labortests Pflanzenschutzmittel (insgesamt 641 Stoffe, 05/2017)
Besonderes Stammt aus der weltweit besten Region Fuding für Silbernadel Tee
Qualität 95/100 P. (Kategorie Silver Needle); Super Premium

 

Zur Übersicht unseres gesamten Weisser Tee-Sortiments.

  

Verkostung

Dieser edelste Silver Needle stammt von der selben Teefarm, aus der der Spitzentee vom Mount Taimu stammt. Die Felder liegen für diesen Tee nur etwas weiter entfernt. Fuding gilt als die beste Region für Silbernadel Tee. Geerntet wird dieser Tee immer in der Zeit vor dem Qing Ming Fest, das Anfang April stattfindet und als Zeitpunkt der höchsten Qualitätsstufe in China gilt. Denn dann sind die Teepflanzen in einer langsamen Wachstumsphase, und haben mehr Nährstoffe. Es werden nur junge Knospen der ersten Pflückung verwendet, die Verarbeitung erfolgt klassisch und nach höchsten Maßstäben. Im Ergebnis ergibt sich ein klassisch eleganter Silver Needle mit intensiven Aromen, der im Abgang mit sehr schönen Jasmin-Noten überrascht.

Blatt

sehr schöne, ausgewählte Knospen

Farbe

Der Aufguss zeigt ein schönes Jade-Grün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt im naturidyllischen, sehr schönen, bergigen Gelände, die Lage mit fast 700m ist relativ hoch. Es ist im Vergleich zur Herkunft des Spitzentees vom Mount Taimo etwas mehr landeinwärts gewandt, das chinesische Meer befindet sich aber nur wenige Kilometer entfernt. Für den Tee werden nur sehr gute, junge Knospen gewählt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Fuding Mt. Taimu, Direktbezug.

Wir beziehen diesen edlen Tee von einer kleinen familiengeführten Teefarm in allerbester Lage. Sie befindet sich in der für Silbernadel Tee weltweit angesehensten Region Fuding. Das Feld liegt unweit des Mt. Taimu, dem Geburtsort für weißen Tee und das Nr. 1 Terroir in Fuding. 

Zubereitung

3 gut geh. TL, 70°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.