• Die Teenadeln des Fuding Silver Needle Bio Imperial Grade Mt. Taimu
  • Aufguss des Fuding Silver Needle Bio Imperial Grade Mt. Taimu
  • Anbau des Weißen Tees in Höhenlage
  • Anbau des Weißen Tees in Höhenlage
  • Teeanbau in Fuding
  • Herkunft des Fuding Silver Needle Bio Imperial Grade Mt. Taimu
  • Teefelder in Fuding

Fuding Silver Needle
Imperial Grade Mt. Taimu Bio


Die Nr. 1 der Yin Zhen Tees: Imperial Grade Silbernadel aus dem weltweit besten Terroir vom Mount Taimu, Fuding, Fujian in China, Geburtsort des weißen Tees, 1. Ernte, Handverlesen, Da Hao Cultivar, ca. 700m Höhe, direkt von der Teefarm, 40g
22,90 € (40g)
Inkl. 7% MwSt.
( 57,25 € / 100g )

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Charakteräußerst edel, elegant, licht, sehr kraftvoll, leichte Vanille-Note
Teefarmeine führende, auf weißen Tee spezialisierte Teefarm in der Nr. 1 Region Fuding
TerroirFuding (Reg.), Fujian (Prov.), China
Ernte1. Ernte 2017, Anfang April, Handverlesen
CultivarFuding Da Hao (100%)
Selektionnur junge Knospen
Höhenlageca. 650-700m ü.d.M.
Welk-/
Oxidations-
prozess
Indoor-Luftvortrocknung und Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben bei Raumtemperatur, Oxidationsgrad ca. 2%
TrocknungOfentrocknung bei 80-90°C für etwa 30 Min. (Stop der Oxidation und Trocknung)
BioEU-Bio + CERES-zertifiziert (China), seit 2012
LabortestsPflanzenschutzmittel (insgesamt 641 Stoffe, 05/2017)
BesonderesExtrem seltener Tee, höchster Qualitätsstufe vom Geburtsort des weißen Tees, dem Mt. Taimu, weltweit bestes Terroir für Silbernadel-Tee
Qualität99/100 P. (Kategorie Silver Needle); Imperial Grade

 

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Verkostung

Dieser edelste Silver Needle stammt aus allerbester Lage vom Geburtsort des weißen Tees am Mount Taimu, eine extrem seltene Qualität. Geerntet wird dieser Tee immer in der Zeit vor dem Qing Ming Fest, das Anfang April stattfindet und als Zeitpunkt der höchsten Qualitätsstufe in China gilt. Denn dann sind die Teepflanzen in einer langsamen Wachstumsphase, und haben mehr Nährstoffe.Es werden nur die besten jungen Knospen der ersten Pflückung verwendet, die Verarbeitung erfolgt klassisch und nach höchsten Maßstäben. Im Ergebnis ist dieser Imperial Grade selbst im Vergleich zu anderen Silbernadeltees sehr elegant, subtil und mit einem leichten Anflug von feinster Säure. Im Abgang zeigt sich eine schöne, leichte Vanille-Note. Der Tee eignet sich für mehrere Aufgüsse. Ein absoluter Spitzentee.

Farbe

Der Aufguss zeigt ein besonders zartes Jadegrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt im naturidyllischen, sehr schönen, bergigen Gelände, die Lage mit fast 700m ist relativ hoch. Das nur 2-3km entfernte chinesische Meer sorgt für ein spezielles, vorteilhaftes Mikroklima. Für den Tee werden nur die besten jungen Knospen gewählt, jährlich werden nur wenige kg hergestellt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Fuding Mt. Taimu, Direktbezug.

Wir beziehen diesen edlen Tee von einer kleinen familiengeführten Teefarm in allerbester Lage. Sie befindet sich in der für Silbernadel Tee weltweit angesehensten Region Fuding. Das Feld liegt am Fuße des Mt. Taimu, dem Geburtsort für weißen Tee und das Nr. 1 Terroir in Fuding. 

Zubereitung

3 gut geh. TL, 70°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.