• Die Teenadeln Fuding Pai Mu Tan Imperial Grade Bio
  • Der Aufguss des Fuding Pai Mu Tan Imperial Grade Bio
  • Die Teeterassen kurz vor der Ernte
  • Eines unserer Teefelder am Mout Taimu
  • Die Teefarm liegt unweit des berühmten Mount Taimu
  • Fuding Pai Mu Tan Imperial Grade Bio

Fuding Pai Mu Tan
Imperial Grade Bio


Bio Imperial Grade White Peony aus dem weltweit besten Terroir vom Mount Taimu, Fuding, Fujian in China, Geburtsort des weißen Tees, 1. Ernte, handverlesen, Da Bai Cultivar, ca. 700m Höhe, direkt von der Teefarm, 60g
23,90 € (60g)
Inkl. 7% MwSt.
( 39,83 € / 100g )

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Besonderes:

  • aus Fuding am Mt. Taimu, dem weltweit besten Terroir für weiße Tees
  • mit relativ großem Knospenanteil und Auswahl junger Blätter
  • von einer der renommiertesten Teefarmen in Fuding
  • dadurch eine der höchsten Qualitäten, sehr aromatisch und edel
  • nur wenige Pai Mu Tans aus Fuding sind EU-Bio-zertifiziert
 
Charakter cremig butterig, unaufdringlich herb, zarte Zimtnote, blumig, vanillig mit grünen Nüssen, minziger Abgang
Teefarmeine führende, auf weißen Tee spezialisierte Teefarm in der Nr. 1 Region Fuding
TerroirFuding (Reg.), Fujian (Prov.), China
Ernte1. Ernte 2017, Anfang April, handverlesen
CultivarFuding Da Bai Hao (100%)
SelektionEine Knospe und zwei Blätter
Höhenlageca. 750-800m ü.d.M.
Welken /

Oxidation

Indoor-Luftvortrocknung und Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben. Oxidationsgrad von etwa 2%. 
TrocknungOfentrocknung bei 80-90°C für etwa 30 Min. (Stop d. Oxidation und Trocknung).
BioEU-Bio + CERES-zertifiziert (China), seit 2012
Qualität98/100 P. (Kategorie Pai Mu Tan); Imperial Grade

Zur Übersicht unseres gesamten Weisser Tee-Sortiments.

  

Verkostung

Dieser edelste Bio Pai Mu Tan stammt aus allerbester Lage nahe dem Geburtsort des weißen Tees am Mount Taimu. Geerntet wird dieser Tee immer in der Zeit vor dem Qing Ming Fest, das Anfang April stattfindet und als Zeitpunkt der höchsten Qualitätsstufe in China gilt. Denn dann sind die Teepflanzen in einer langsamen Wachstumsphase, und haben mehr Nährstoffe. Es werden nur die besten jungen Knospen sowie die obersten zwei Blätter der ersten Pflückung verwendet, die Verarbeitung erfolgt klassisch und nach höchsten Maßstäben.Dieser vitalisierende Imperial Grade Pai Mu Dan hat einen im Vergleich zum Silver Needle kräftigeren Geschmack. Er ist cremig buttrig, erfrischend angenehm herb, dabei vanillig und mit leichter Zimtnote. Der Abgang ist langanhaltend, süß und minzig.

Blatt

Feine zwei Blätter und eine Knospe, Knospen silbrig, Blätter grün

Farbe

Leuchtendes, helles Jadegrün

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt im naturidyllischen, sehr schönen, bergigen Gelände, die Lage mit über 700m ist relativ hoch. Das nur 2-3km entfernte chinesische Meer sorgt für ein spezielles, vorteilhaftes Mikroklima. Für den Tee werden nur die besten jungen Knospen und jüngsten zwei Blätter gewählt, jährlich werden nur wenige kg hergestellt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Fuding Mt. Taimu, Direktbezug.

Wir beziehen diesen edlen Tee von einer kleinen familiengeführten Teefarm in allerbester Lage. Sie befindet sich in der für weiße Tees weltweit angesehensten Region Fuding am Mt. Taimu, dem Geburtsort für weißen Tee und das Nr. 1 Terroir in Fuding.

Zubereitung

3 gut geh. TL, 70°C, 100-300ml, 3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Zubehör

Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich eine Yixing-Teekanne aus Naturton oder eine schwarze Tokoname Kyusu mit feinem Keramiksieb, alternativ eine hohe Glas-Teekanne (neutralerer Geschmack) mit integriertem Sieb, in der der Tee frei schweben und ziehen kann.