• Die Nadeln des Wuliang Mountain Palace Premium 2016 Bio
  • Der Aufguss des Wuliang Mountain Palace Premium 2016 Bio
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  • Einer der großblättrigen Cultivare unseres Tees
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  • Ganz natürlicher Teeanbau
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Wuliang Mountain
Premium 2016 Bio


Loser Premium Shou Pu Erh Tee aus dem Hochland von Yunnan, Wuliang Mountain in Pu Erh, Bio-Anbau auf 1500m Höhe, Dai-People, handgepflückt, führende Teefarm, 100g

14,90 € 100g
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Besonderes:

  • loser Shou Pu Erh Tee original aus dem Ursprungsgebiet Pu Erh
  • Bio Anbau, zertifiziert seit 2011, pestizidfrei seit Gründung der Farm 1998
  • auf 1500m Höhe
  • handgeerntet
  • großblättrige, autochthone Cultivare
 
Charakter buttrig, caramellig, Kakaoaromen, milchig, Brioche, erdig, mild
Teefarm die führende Bio-Teefarm in den Wuliang Mountains in Pu Erh
Terroir Pu Erh (Reg.), Yunnan (Prov.), China
Ernte Herbsternte 2016, August bis September, Handernte
Cultivar YunKang No.10 (雲抗十號) 50%, XueYa No.100 (雪芽百號) 50%
Alter der Teebäume: 20 Jahre
Höhenlage 1500m ü.d.M.
Welk- / Oxidationsprozess Indoor Welken, Stopp der Oxidation durch Ofenerhitzung (Kill Green), Sonnentrocknung, Indoor Fermentation (60 Tage), Ofen- und Sonnentrocknung (1 Stunde/8 Stunden), Blattauslese
Bio EU-Bio, CERES, JAS Organic, seit 2011, pestizidfreier Anbau seit 1998
Qualität 91/100 P. (Kategorie Shou Pu Erh); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Yunnan Tee-Sortiments.

  

Verkostung

Dieser lose Bio Pu Er Tee aus dem Hochland von Yunnan, unweit der Ursprungsstätte dieses uralten Herstellungsverfahrens, bietet den perfekten Einstieg in die komplexe und doch so lohnenswerte Welt des Pu Er.

Im Geschmack ist er zunächst mild erdig, mit feinen Kakaonoten. Mit den späteren Aufgüssen wird er angenehm buttrig und milchig-süß, mit Noten von Brioche und Karamell.

Blatt

Rotbraune, kleine, kompakte Blätter

Farbe

dunkles, erdiges Rotbraun

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

 Das Hochland von Yunnan hat ein allgemein mildes, subtropisches Klima bis in seine Höhenlagen hinein. Dies liegt an den meist südlich ausgerichteten Hanglagen, die somit klimatisch stark vom indischen Ozean und dem Pazifik beeinflußt werden.

Dieser Tee wird in den Wuliang Mountains über der Stadt Pu Er angebaut, fern jeder Industrie oder Hauptverkehrsadern auf 1500m Höhe. Vielmehr führt die historische Tea Horse Road nach Tibet durch die Teefelder. Traditionell werden in Yunnan verschiedene vergleichsweise großblättrige Cultivare angebaut, die auf zum Teil sehr alte Teepflanzen zurückgehen.

Er wird zunächst indoor gewelkt. Danach wird diese erste Oxidation durch den Kill Green mit einer kurzen Ofenerhitzung gestoppt, wonach der Tee für die erste Trocknung draußen in der Sonne ausgebreitet wird. Im Anschluss wird wiederum indoor der Tee für 60 Tage zur Fermentation geschichtet, dem sogenannten Piling. Final wird er dann erneut, zunächst kurz maschinell, dann wieder in der Sonne, getrocknet, und dann die Auslese der Blätter nach strengen Qualitätsvorgaben gemacht.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Puer, Direktbezug.

Die Teefarm liegt in einem Gebiet über der Stadt Pu Er, in dem eine Gemeinde der Dai-Minderheit lebt. Seit 2011 hat die Farm alle wichtigen internationalen Bio-Zertifikate, der Teeanbau wurde jedoch schon seit Gründung 1998 pestizidfrei und nach Bio-Richtlinien betrieben.

Zubereitung

2 gut geh. TL,100°C, 150ml.

Klassische Pu Er-Zubereitung:
Mehrere Aufgüsse bei 90-100°C, 30 Sek.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Zubehör

Pu Erh Tee wird traditionell in einem Gaiwan (kleinere Mengen) zubereitet. Zur besonders aromatischen Zubereitung empfiehlt sich ebenfalls eine Yixing-Teekanne aus Naturton.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose. Vor allem bei trockener Luft ist zu beachten, diese Behälter immer gut zu verschließen.