Kaçkar Mountain
Raspberry Nana

Premium (94+98/100)

ID
4732
Ein kräftiger Schwarztee, hocharomatisch, mit Himbeere und Nana Minze veredelt. Aus Rize, dem besten Anbaugebiet in der Türkei. Von Hand geerntet, beste CTC (Crush, Tear, Curl) Qualität, aus Anbau o. Pflanzenschutzmittel, 150g
  • bester türkischer schwarzer Tee aus dem Top-Terroir in Rize 
  • Anbau o. Pflanzenschutzmittel, EU-Bio-Zertifizierung ist beantragt
  • Rein mit Früchten und Blüten aromatisiert, ohne künstliche Aromen

 

Charakter Früchtetee, intensive Himbeere mit der frischen Nana Minze, mit langem Nachgeschmack, äußerst erfrischend, ideal auch als Eistee
Teefarm Kleine Teefarm, regional führend im Anbau nach biologischen Richtlinien (EU-Zertifizierung läuft)
Terroir Ayder Valley (Reg.), Rize (Prov.), Türkei
Ernte 1. Frühlingsernte 2017, Anfang Mai, Handernte
Cultivar Rize (100%)
Höhenlage 900m ü.d.M.
Fermentation / Oxidation Volle Oxidation (CTC)
Verarbeitung Welken, Rollen, Trocknen, Auslese
Labortest Pestizide (zuletzt 08/2017, Test des Kaçkar Mountain Çayı pestizidfrei, alle weiteren Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau)
Bio Anbau o. Pflanzenschutzmittel. Die EU-Bio-Zertifizierung ist bereits beantragt und im Prozess.
Qualität 98/100 P. (Türkischer Tee); Highest Grade
94/100 P. (Schwarzer Tee); Premium
13,90 €
150g

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4732
9,27 € / 100g
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Teefarm

Die Teefarm liegt naturidyllisch im Herzen der berühmten Teeregion Rize, in den Hügeln zwischen demv schwarzen Meer und dem Kaçkar Gebirge. Der Distrikt Çamlıhemşin ist weitgehend bewaldet, große Teile stehen unter Naturschutz. Entsprechend wurden auf der Teefarm nie Pflanzenschutzmittel verwendet, der Zertifizierungsprozess für das EU-Bio Siegel ist noch im Gange.

Aroma & Charakter

Verkostung

Eine harmonische Schwarzteemischung, mit unserem Kaçkar Mountain Çayı aus dem besten Teeanbaugebiet der Türkei in Rize, auf traditionelle türkische Art und Weise produziert. Durch Zugabe von Himbeere und Nana-Minze aus biologischem Anbau ergibt sich ein äußerst erfrischender Tee mit langem, fruchtigen Nachgeschmack. Dieser Tee eignet sich auch ideal, um Eistee zu machen.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Die Provinz Rize ist die berühmteste Region für Teeanbau in der Türkei. Die geographische Lage zwischen schwarzem Meer und dem sehr hohen Kaçkar-Gebirge sorgt für ideale klimatische Bedingungen, mit hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, viel Niederschlag und Nebel. Die hohe Lage des Teefelds in unmittelbarer Nachbarschaft zu einem Naturschutzgebiet, gepaart mit von Anbeginn Anbau o. Pflanzenschutzmittel nach Bio-Richtlinien sorgt für höchste Natürlichkeit des Tees.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Rize, Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitung

Zubereitung

2 gut gehäufte TL, 95-100°C, 200-300ml, 5-8 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb. Dieser Tee eignet sich auch für die Zubereitung im Samowar oder im çaydanlık.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu). Alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Ansehen

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