BIO DINKELFLOCKEN GEKEIMT

aus Frankreich

ID
5406-bio
Gekeimte Bio Dinkelflocken (Triticum spelta), 100% naturbelassen und in Rohkostqualität. Die Dinkelflocken sind durch den Keimvorgang besonders reich an hoch bioverfügbaren Nährstoffen, bei gleichzeitig stark reduzierter Phytinsäure. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen macht die Dinkelflocken besonders leicht verdaulich. Anbau und Herstellung in Frankreich. Vegan, frei von Soja und Gentechnik, 500g 
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5406-bio
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Finest Origin - Highest Grade

  • Gekeimte Dinkelflocken sind besonders reich an hochwertigen Proteinen und den Mineralstoffen Kalium, Magnesium, EIsen, Zink, Kupfer und Mangan
  • Durch Keimung: 
    • Bessere Bioverfügbarkeit der enthaltenen Nährstoffe
    • Reduzierter Phytinsäure-Gehalt
    • Glutenfrei
    • Leichte Verdaulichkeit
    • Allergenreduziert
  •  Bio zertifizierter Anbau & Herstellung in Frankreich
  • 100% pure Rohkost
  • Hoher Ballaststoffgehalt

True Clean Label

  • Frei von Pestiziden
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • 100% Deklaration - keine versteckten Zusätze durch nicht deklarationspflichtige Hilfsstoffe
  • Ohne Siliciumdioxid und Trennmittel Magnesiumstearat - vegan, ohne Gentechnik
  • frei von Nanopartikeln - Ohne Süßungsmittel, Farbstoffe und Aromen
  • Ohne künstliche Konservierungsstoffe
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Histamin)

Darauf haben wir geachtet

Unsere gekeimten Dinkelflocken stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Frankreich. Direkt vor Ort findet die Weiterverarbeitung und der Keimprozess statt. Nach der mechanischen Schälung werden die Dinkelkörner gesäubert und der Prozess der Keimung eingeleitet. Durch die zügige Verarbeitung können Nährstoffeinbußen durch lange Lagerung verhindert werden.

Die Dinkelpflanzen der Sorte Triticum spelta werden in zertifiziert biologsicher Landwirtschaft in Frankreich angebaut. Die daraus gewonnenen Samen (Dinkelkörner) sind pure Natur: komplett ohne Zusätze wie Zucker, Aromen oder Konservierungsstoffen.

Außerhalb der EU gekeimte Saaten dürfen nicht in Deutschland angeboten werden.

Dinkelflocken

Dinkel

Dinkel gehört neben Weizen, Roggen, Gerste, Reis, Mais, Hafer und Hirse zu den wichtigsten Getreidesorten.
Dinkel (Triticum aestivum subsp. spelta) ist eine Getreideart aus der Gattung des Weizens. Er wird jedoch wegen des geringeren Ertrags selten und ausschließlich als Wintergetreide angebaut.
Dinkel ist ebenso wie Weizen nicht glutenfrei, wird aber oftmals aufgrund des geringeren Gehalts besser vertragen. Im Dinkelkorn befinden sich besonders hochwertige Proteine, und einen bemerkenswerten Anteil an Mineralstoffen, Vitaminen (v.a. B-Vitamine) und insbesondere Ballaststoffen.

Phytinsäure als "Mineralstoffräuber"

Phytinsäure befindet sich, zusammen mit vielen Nährstoffen und Ballaststoffen, in der Schale des Korns. Sie ist als sog. "Mineralstoffräuber" bekannt, weil sie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Eisen, Calcium und Magnesium fest an sich bindet - nicht nur aus dem vollen Korn, sondern auch aus anderen Lebensmitteln, die zeitgleich mit phytinsäurereichen Nahrungsmitteln (Vollkorn-Getreide, Nüsse) verzehrt werden. Durch den Keimvorgang wird ein Großteil der Phytinsäure abgebaut.

Anbau & Verarbeitung

Was passiert beim Keimen?

Der Keimling, im Samenkorn enthalten, enthält alle Anlagen für die Pflanze. Wird das Samenkorn mit Wasser zum Quellen gebracht, vervielfacht es sein Gewicht und erwacht zum Leben. Es werden Pflanzenhormone und Enzyme aktiviert, die die Speicherstoffe im Korn (Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß) nutzbar machen und umwandeln. Aus Stärke entstehen Zuckerverbindungen, aus Eiweiß Aminosäuren, Fette werden zu gut verwertbaren Fettsäuren umgebaut. Außerdem entstehen beim Keimvorgang Vitamine (Vitamin C, Vitamin E und B-Vitamine) sowie Omega-3-Fettsäuren. Substanzen, die die Verdauung hemmen (z.B. Phytinsäure) oder giftig sind, werden beim Keimprozess abgebaut. Auch der Geschmack der Saaten verändert sich beim Keimen: Durch den teilweisen Abbau der Stärke in kurzkettige Zuckermoleküle (Disaccharide) wird er leicht und natürlich süß und das Aroma wird intensiver. Die gekeimten Samen sind sehr gut verträglich und werden selbst in größeren Mengen nicht als schwer in Magen und Darm empfunden.

Auch der Geschmack der Saaten verändert sich beim Keimen: Durch den teilweisen Abbau der Stärke in kurzkettige Zuckermoleküle (Disaccharide) wird er leicht und natürlich süß und das Aroma wird intensiver. Die gekeimten Samen sind sehr gut verträglich und werden selbst in größeren Mengen nicht als schwer in Magen und Darm empfunden.

Keimen: Das beste aus dem Korn

Das Keimen von Samenkörnern hat viele ernährungsphysiologische Vorteile zur Folge, dazu zählen:

- verbesserte Aufnahme von Nährstoffen
- Bereitstellung von Folsäure, Eisen, Magnesium, Zink
- hoher Gehalt an Vitaminen (C, E, K, B-Vitamine)
- leichte Verdaulichkeit
- präbiotisch
- Abbau von blähenden Substanzen
- Abbau von Phytinsäure
- Aktivierung von Enzymen
- Abbau von Gerbstoffen (Tanninen)
- basenbildende Wirkung
- Gehalt an Omega-3-Fettsäuren steigt
- Steigerung der Bioverfügbarkeit und Wertigkeit von Proteinen
- Aminosäuregehalt steigt
- Gehalt an Gluten sinkt
- Ballaststoffgehalt steigt
- Reduzierung von Allergenen
- Steigerung der Enzymaktivität
- Kaloriengehalt nimmt ab

Reich an

Gekeimte Bio-Dinkelflocken sind besonders reich an:

  • Kohlenhydraten
  • Proteinen
  • Mineralien: Kalium (383 mg/100g), Calcium (51mg/100g), Phosphor (406mg/100g), Magnesium (131mg/100g),
  • Spurenelemente: Eisen (3,4mg/100g), Zink (3mg/100g), Kupfer (0,4mg/100g), Mangan (3,8mg/100g)
  • Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin E

Nährwerte

Zutaten:

100% Bio Dinkelflocken natürlich gekeimt

Herkunft:

Anbau und Keimung in Frankreich

Nährwerte:

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1511kJ / 357kcal
Fett 2,9g
    davon ges. Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate
68,0g
    davon Zucker 4,8g
Ballaststoffe 9,2g
Protein 10,0g
Salz <0,01g

 

Qualität und Reinheit:

- Frei von Gentechnik, Schwermetallen, PAKs, PCB, Dioxin, Pathogenen und sonstigen Toxinen
- Frei von: Laktose, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen und Trennmitteln wie Siliziumdioxid
- für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet

Bio-Zertifizierung:

Verzehrempfehlung

Dosierung

In Smoothies, Müsli, Joghurt, Dips oder Suppen einrühren, als Topping auf Salat oder Obst oder einfach pur genießen.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Verpackung

Vor Oxidation und Schadstoffen schützender hochwertiger, luftdichter Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden

Sunday Natural Aroma

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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