• Loser Sannenbancha Matcha Phytocleanse Tee
  • Aufguss des Sannenbancha Matcha Phytocleanse Tees
  • Teefelder des Sannenbancha Koba
  • Brennnessel im Wildwuchs

Sannenbancha Matcha Bio
Phytocleanse
Release – Phase II


Die Zweite Phase unserer eigens entwickelten dreistufigen Phytocleanse Teekur mit erdigem Sannenbancha Koba und reinigendem Matcha Ikkyu. Die Premium Zutaten in höchster Qualität wirken befreiend und entlastend und ergeben einen ausgesprochen wohlschmeckenden Kräutertee, 80g.
19,90 € 80g
Inkl. 7% MwSt.
(24,88 € / 100g)

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Charakter erhellend, leicht bitter und adstringend, ausgleichend, schöne Süße im Abgang, ausleitend
Zutaten Sannenbancha Koba, Sunrouge Green, Matcha Ikkyū, Stachys Iva, Birkenblätter, Brennnesselblätter, Mariendistelsamen, Rotklee, Erdbeerblätter, Mariendistelkraut, Artischockenkraut, Klettenwurzel, Alantwurzel, Hauhechelwurzel, Süßholz, Enzianwurzel.
Teefarm Eine Auswahl spezieller Grün- und Kräutertees von höchster Bio Qualität aus Direktbezug von führenden spezialisierten Farmen. Alle Zutaten werden in malerischen Naturlandschaften von kleinen Betrieben angebaut oder in Wildsammlung von Hand gepflückt
Bio EU-Bio
Qualität 99/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade

Zur Übersicht unseres gesamten Kräutertee-Sortiments.

  

Phytocleanse Teekur

Unsere in monatelanger Forschung von Tee- und Kräuterexperten eigens entwickelte Phytocleanse Teekur besteht aus 5 perfekt aufeinander abgestimmten und äußerst wohlschmeckenden Kräutertees. Die speziellen Rezepturen wurde auf der Basis von unseren edlen Grüntees wie Gyokuro, Matcha, Sencha Karigane, Pu Erh, Genmaicha und En Shi Yu Lu und bewährten Kräutern wie Mariendistel, Löwenzahn, Lapacho und Ackerschachtelhalm entwickelt.

Die Phytocleanse Teekur verläuft dabei über 3 auf einander aufbauende Phasen. In Phase I wird der Organismus vorbereitet, geöffnet und angeregt, in Phase II befreit und in Phase III schließlich mit den hochwertigsten Zutaten wieder genährt und aufgefüllt. Für die erste Phase bieten wir die Geschmacksrichtungen Takaoka Tiergarten und Lapacho Kirishima und für die dritte Phase die Geschmacksrichtungen Karigane Pu Erh und Genmaicha Dattan. Alle 5 Tees harmonisieren wunderbar in einer Vollkur miteinander.

Charakter

erhellend, leicht bitter und adstringend, ausgleichend, schöne Süße im Abgang, ausleitend

Tasse

erdiges Oliv-Orange

Sannenbancha Koba

"Altes Blatt" (Koba 古葉) Sannenbancha.
Die dicken, groben, mehr als 3 Jahre am Strauch gewachsenen Stängel und Blätter werden für diesen Tee von Hand selektiert und geerntet. Die Ernte im Spätherbst und Winter garantiert den höchsten Gehalt an speziellen Polysacchariden. Diese Grünteesorte ist in Japan nur in sehr kleinen Mengen zu finden und wird als sehr begehrte Rarität gehandelt.

Kamairi: Ofenbefeuerung

Diese Grünteesorte wird als Kamairicha (jap.: 釜炒り茶) verarbeitet (kama 釜 "kiln" iri 炒り "roast" cha 茶 "tea"), der in ganz ähnlicher Weise wie die meisten chinesischen Grüntees hergestellt wird. Die Oxidation wird durch die Ofenbefeuerung bei typischerweise ca. 105°C für 40 Minuten gestoppt. Kamairicha gilt in Japan als Rarität und nur wenige Teefarmer haben sich darauf spezialisiert.

Kamairicha und Keramik: eine gemeinsame Herkunft aus China

Die Kamairicha-Technik gelangte ursprünglich mit der Keramiktechnik (Brennöfen) aus China nach Japan. Nach Ureshino brachte dies der Töpfer Hong Lin Min (紅令民) aus China im Jahre 1504. Nach Yame gelangte Kamairi sowie Teesamen aus China bereits im Jahre 1406 zum Reigan Tempel durch den japanischen Mönch Eirin Shyuzui. Seit dieser Zeit ist Kamairicha traditionell in Kyushu verankert. Teefarmen im nördlichen Hochland von Miyazaki geniessen einen Ruf als Japans beste Kamairi-Farmer.

Kamairicha

Der Tee erhält durch die Ofenbefeuerung im Gegensatz zu gedämpften Grüntees ein größeres, spezielles Aroma mit geringerer Bitterkeit, geringerer Adstringenz und süßerem Nachgeschmack. Dieses wird Kamaka (jap.: 釜香) gerufen für Kama (釜, Pfanne / Kessel) und Ka (香, Aroma). Zugleich passt der Kamairicha exzellent zu reichhaltigem und salzigem Essen, wie es insbesondere in Kyushu beliebt ist.

Gokase 五ヶ瀬

Die Teefelder von Miyazaki Sabo liegen in relativ großer Höhe (>500m) im nördlichen, bergigen Miyazaki. Obwohl es sich noch in der tropischen Klimazone befindet (im Sommer bis zu 33°C), herrschen hier sehr niedrige Nacht- und Wintertemperaturen (teils -10°C). Im Winter kommt es durchaus zu Schneefall und Frost kann auftreten von Anfang Oktober bis Ende April.

Verzehrempfehlung

Täglich über den Tag verteilt 2-3 frisch zubereitete Tassen Tee trinken.

Zubereitung

3,5g (ca. 5 TL), 100°C/ 212°F, 250ml, 5 Min.

Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.

Verpackung

Verpackt in ein besonders hochwertiges, aroma- und UVA-geschütztes Miron-Violettglas, daher garantiert frei von Weichmachern.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.