Dattan Soba
Buchweizentee

Highest Grade 98 P.

ID
0786
Geröstete Samen vom tatarischen Buchweizen, Anbau ohne Pflanzenschutzmittel, aus Hokkaido, Japan, 250g
 
Besonderes Tatarischer Buchweizen mit besonders hohem Rutingehalt (Flavonoid und Glycosid). Kann auch kalt getrunken und nach dem Aufguss gegessen werden.
Charakter

Feiner Röstgeschmack.

Terroir Takasu, Kamikawa (Reg.), Hokkaido (Präf.), Japan
Ernte 1. Pflückung (Ichibancha), Mitte September bis Anfang Oktober mit der Erntemaschine
Cultivar Hokkai T 8 (100%)
Höhenlage 160m ü.d.M.
Dämpfung ca. 100℃, 20 Minuten
Röstung ca. 350℃, 5-10 Minuten
Trocknung maschinelle Trocknung bei 40 - 80℃ für 18 Stunden
Bio Anbau ohne Pflanzenschutzmittel
Labortests Radioaktivität und Pflanzenschutzmittel (zuletzt 2/2020)
Qualität 98/100 P. (Kategorie Buchweizentee); Highest Grade
26,90 €
250g
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
0786
10,76 € / 100g
Auf Lager

Aroma & Charakter

Verkostung:

Fein nussiger Röstgeschmack mit angenehmer Süße. Sehr wärmend und wohltuend.

Tasse:

leuchtendes Gold

Dattan Soba

Spezieller tartarischen Buchweizen aus pestizidfreiem Anbau in Japan, welcher über einen besonders hohen Gehalt des Flavonoids Rutin und der Aminosäure Arginin verfügt. Aufgrund des ausgezeichneten Aromas kann der milde, wohlschmeckende Buchweizen nach dem Aufbrühen auch als gesunder Snack verzehrt werden.

Zubereitung

Zubereitungsempfehlung

  • Dosierung: 2 gut gehäufte Teelöffel (ca. 4 g),
  • Wasser: 0,3 l pro Person,
  • Temperatur: Tee mit 100°C kochendem Wasser aufgießen,
  • Ziehzeit: 5 Minuten

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.