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Rungmook
FTGFOP1 CH Bio
Darjeeling Second Flush 2018

100% rein, ohne Zusätze

Vollmundiger Second Flush Darjeeling aus der zweiten Ernte des renommierten Rungmook Estate, Top-Cultivar, leicht und schonend oxidiert, demeter-Anbau, 100g.
9,90 € 100g
Inkl. 7% MwSt.
(9,90 € / 100g)

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Charakter Honigsüß, Noten von Oriental Beauty Oolong, malzig, Muscatel, mineralisch, edelbitter
Teefarm Rungmook Estate
Terroir Sonada, Darjeeling, India
Ernte Second Flush, Juni 2018, Handernte
Cultivar CH (China)
Höhenlage 1246m ü.d.M.
Oxidation 20-49% mittlere Oxidation
Verfahren Orthodox
Welk-
/Oxidations-
prozess
Handpflückung ausgewählter zarter Sprösslinge und Blätter am Morgen, bevor die Sonnenstrahlung zu stark wird. Langer, natürlicher Welk-Prozess mit anschließendem Rollen der Teeblätter von Hand. Mittlere, wohl regulierte Oxidation zur Entfaltung des Aromas (zart, blumig) und schonende Trocknung.
Trocknung Ofentrocknung
Bio Seit 2016 Bio- und Demeter-zertifiziert.
Qualität 92/100 P. (Kategorie Darjeeling); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Darjeeling Tee-Sortiments.

  

Verkostung

Ein schöner, ganz klassischer Second Flush Darjeeling mit ausgeprägtem Muscatel-Aroma, der sich jedoch gut zwischen einer Honigsüße, die an Oriental Beauty Oolong erinnert, und einer schönen Edelbitterkeit einfügt. Malzige und mineralische Noten machen Durst auf mehr.

Blatt

FTGFOP1

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Rungmook Estate liegt im äußersten Norden Darjeelings, und grenzt an den Ambootia Estate. Die Höhenlage auf 1246m bietet ideale klimatische Bedingungen, gepaart mit den schonenden, äußerst natürlichen Anbaumethoden ergeben sich so Second Flushs voller Muscatel-Aromen und schöner Komplexität.

Die frischen Teeblätter der Sommerernte (Second Flush) enthalten einen hohen Feuchtigkeitsgrad von 75%, der zum größten Teil durch einen streng regulierten, natürlichen Welkprozess verdampft, bei dem Luft durch die Blätter geblasen wird. Gerollt wird der Tee maschinell, um den Zellsaft aufzuschließen und die Fermentation zu fördern. Die Fermentation ist etwas länger als beim First Flush und erfolgt unter ständiger Überwachung zur Erlangung des optimalen Geschmacksbouquets (Muscatel). Zum Abschluss wird der Tee unter Heißluft im Ofen vollständig getrocknet (25 min) und von Hand in Teekisten abgefüllt."

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Darjeeling, Indien, Direktbezug.

Rungmook Estate

Die schon vor über 100 Jahren zusammengelegten Rungmook und Cedar Estates liegen pittoresk und klimatisch äußerst günstig, mit guter Hanglage, Drainage und Nebelbildung. Die Estates habenihre eigenen Wasserkraftwerke, sind also nicht nur bestens bewässert, sondern auch mit umweltschonender Elektrizität versorgt. Der Estate ist seit 2016 auf demeter umgestellt.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 70-80°C, 200-300ml, 2-3 Min.

Empfehlung des Estates:
2,5g, 90-95°C, 200ml, 3-5 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur Zubereitung von Darjeeling Tee empfiehlt sich eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.

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