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Nagri
FTGFOP1 CH Bio
Darjeeling Second Flush 2018

100% rein, ohne Zusätze

Vollmundiger Second Flush Darjeeling aus der zweiten Ernte des renommierten Nagri Estate, Top-Cultivar, leicht und schonend oxidiert, demeter-Anbau, 100g.
9,90 € 100g
ID 4519-bio, inkl. 5% MwSt.
(9,90 € / 100g)

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Charakter schöne Säure, junge frische Walnuß, aromatisch, erfrischend
Teefarm Nagri Estate
Terroir Mirik, Darjeeling, India
Ernte Second Flush, Juni 2018, Handernte
Blatt FTGFOP1: Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Cultivar CH (China)
Höhenlage 1124m ü.d.M.
Oxidation 20-49% mittlere Oxidation
Verfahren Orthodox
Welk-
/Oxidations-
prozess
Handpflückung ausgewählter zarter Sprösslinge und Blätter am Morgen, bevor die Sonnenstrahlung zu stark wird. Langer, natürlicher Welk-Prozess mit anschließendem Rollen der Teeblätter von Hand. Mittlere, wohl regulierte Oxidation zur Entfaltung des Aromas (zart, blumig) und schonende Trocknung.
Trocknung Ofentrocknung
Bio Seit 2016 Bio- und Demeter-zertifiziert.
Qualität 93/100 P. (Kategorie Darjeeling); Premium

Zur Übersicht unseres gesamten Darjeeling Tee-Sortiments.

  

Verkostung

Dieser Second Flush Darjeeling hat auch ein schönes Bouquet an Muscatel-Aromen, besticht jedoch auch durch eine florale Frische. Diese drückt sich durch Noten eher junger Walnuß, eine schöne fruchtige Säure und ein generell verspielteres Aromaspektrum aus. Ein erfrischender Tee, bestens für den High Tea Genuß geeignet.

Blatt

FTGFOP1

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Nagri Estate liegt im äußersten Nordenwesten Darjeelings, direkt an der Grenze zu Nepal. Die Höhenlage auf 1124m bietet ideale klimatische Bedingungen, gepaart mit den schonenden, äußerst natürlichen Anbaumethoden ergeben sich so Second Flushs voller Muscatel-Aromen und schöner Komplexität.

Die frischen Teeblätter der Sommerernte (Second Flush) enthalten einen hohen Feuchtigkeitsgrad von 75%, der zum größten Teil durch einen streng regulierten, natürlichen Welkprozess verdampft, bei dem Luft durch die Blätter geblasen wird. Gerollt wird der Tee maschinell, um den Zellsaft aufzuschließen und die Fermentation zu fördern. Die Fermentation ist etwas länger als beim First Flush und erfolgt unter ständiger Überwachung zur Erlangung des optimalen Geschmacksbouquets (Muscatel). Zum Abschluss wird der Tee unter Heißluft im Ofen vollständig getrocknet (25 min) und von Hand in Teekisten abgefüllt.

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Golaghat, Assam, Indien, Direktbezug.

Bio-Zertifizierung

Nagri Estate

Tief im wunderschön nebligen Mirik Valley liegt dieser Estate auf sanft rollenden Hügeln. Die endlosen Reihen der Teebüsche werden von Orchideen gesäumt. Dieser Estate wurde von Ambootia bereits vor mehr als zehn Jahren auf demeter-Anbau umgestellt."

Zubereitung

2 gut geh. TL, 70-80°C, 200-300ml, 2-3 Min.

Empfehlung des Estates:
2,5g, 90-95°C, 200ml, 3-5 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur Zubereitung von Darjeeling Tee empfiehlt sich eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.