• Nadeln des Orange Valley SFTGFOP1 BLEND
  • Aufguss des Orange Valley SFTGFOP1 BLEND
  • Orange Valley
  • Die Lage der Region Darjeeling

Darjeeling Tee
Orange Valley
SFTGFOP1 Blend
First Flush 2019

100% rein, ohne Zusätze

Ein sehr kraftvoller, edler Darjeeling First Flush Blend vom berühmten Orange Valley Estate aus Handpflückung und 100% Demeter-zertifiziertem Anbau, 100g

10,59 € 100g
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Besonderes - Handgepflückter, handgerollter First Flush Darjeeling
- Aus demeter-Anbau
Charakter Süß, fruchtig-nussig, elegante Mineralität
Teefarm Orange Valley Estate
Terroir Darjeeling East, India
Ernte First Flush, March 2019 Handernte
Blatt SFTGFOP1
Cultivar China und China Hybrid
Höhenlage 914-1370m
Oxidation Leicht
Verfahren Orthodox
Welk-
/Oxidations-
prozess
Handpflückung ausgewählter zarter Sprösslinge und Blätter am Morgen, bevor die Sonnenstrahlung zu stark wird. Langer, natürlicher Welk-Prozess mit anschließendem Rollen der Teeblätter von Hand. Leichte, wohl regulierte Oxidation zur Entfaltung des Aromas und schonende Trocknung.
Trocknung Ofentrocknung bei 110 °C
Bio Seit 2007 Bio zertifiziert
Qualität 90/100 P. (Kategorie Darjeeling); Premium

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Verkostung

Ein sehr kraftvoller Darjeeling mit leichter Süße, intensivem Orangenaroma und leichten Noten von frischen Haselnüssen. Darjeeling typisch etwas Kampfer mit eleganter Mineralität.

Blatt

SFTGFOP1

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Orange Valley Teegarten liegt direkt oberhab der Distrikthauptstadt der Region Darjeeling in der gleichnahmigen Provinz in großer Höhe auf bis zu 2000m Höhe und zeichnet sich durch alte Bestände an über 100 Jahre alten, hoch mineralischen China-Teebüschenaus, die dem Golden Valley Darjeeling seine unnachahmliche Intensität verleihen.

Die frischen Teeblätter der Frühlingsernte (First Flush) enthalten einen hohen Feuchtigkeitsgrad von 75%, der zum größten Teil durch einen streng regulierten, natürlichen Welkprozess verdampft, bei dem Luft durch die Blätter geblasen wird. Gerollt wird der Tee maschinell um den Zellsaft aufzuschließen und die Fermentation zu fördern. Die Fermentation ist relativ kurz und erfolgt unter ständiger Überwachung zur Erlangung des optimalen Geschmacksbouquets (zart, blumig). Zum Abschluss wird der Tee unter Heißluft im Ofen vollständig getrocknet (21 min) und von Hand in Teekisten abgefüllt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Darjeeling, Indien, Direktbezug.

Orange Valley Estate

Das mit einer Anbaufläche von nur 220ha relative kleine Orange Valley Tea Estate liegt im Western von Darjeeling auf einer Höhe von bis zu 2.000m und wird heutzutage von der Bagaria Group verwaltet. Seinen Namen verdankt es das früher als Bloomfield Tea Garden bekannte Estate den Orangenbäumen, die es umgehen.

Die jährliche Produktion des Bio-Betriebs beträgt 1,3t, wobei das Orange Valley Estate noch die 100jährigen China-Büsche aus den Jahren seiner Gründung verwendet. Nur rund 2% der Büsche müssen pro Jahr ersetzt werden. Auch die angeschlossene Fabrik verwendet Maschinen, die noch aus der britischen Kolonialzeit stammen.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 70-80°C, 200-300ml, 2-3 Min.

Verpackung 

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur Zubereitung von Darjeeling Tee empfiehlt sich eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.

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