Cranberry Extrakt
PAC 50 + C

40% Proanthocyanidine

ID
5529
Hochdosierter Cranberry-Extrakt mit vollen 50 mg Proanthocyanidinen (PAC) pro Kapsel aus reinster Wasser-Ethanol-Extraktion. Völlig ohne chemische Lösungsmittel hergestellt und ohne jegliche Rückstände. Weltweit höchster Gehalt an biologisch aktiven Cranberry-PAC. Veredelt mit 80 mg Premium Vitamin C Komplex mit Bioflavonoiden & Lipiden für optimale Synergie und verbesserte Aufnahme. Vegan, gluten- fruktose- und laktosefrei, frei von Soja, ohne Gentechnik, ohne Zusätze. 90 Kapseln
  • Hochdosierter Cranberry-Extrakt mit vollen 50 mg PAC pro Kapsel
  • Weltweit höchster Gehalt an aktiven Cranberry-Proanthocyanidinen
  • Hochreine Wasser-Ethanol-Extraktion ohne Lösungsmittel
  • PAC-Gehalt standardisiert auf 40 %
  • Hoch konzentriertes Vitamin C aus natürlicher Quelle
  • Hohe Absorption, Bioverfügbarkeit und Verweildauer durch Spezialformel
  • Plus Bioaktive Vitamin-C-Lipidmetaboliten und 4 % Citrus-Bioflavonoide
  • Sehr gut magenverträglich und vollständig fruktosefrei
  • Ohne Zusätze
16,90 €
90 Kapseln
Vorteilsset -5%

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5529
69,26 € / 100g
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Hochdosierter Cranberry-Extrakt mit vollen 50 mg PAC pro Kapsel
  • Weltweit höchster Gehalt an biologisch aktiven Cranberry-Proanthocyanidinen pro Kapsel
  • Hochreine Wasser-Ethanol-Extraktion aus luftgetrockneten Cranberries
  • Keine Verwendung chemischer Lösungsmittel
  • PAC-Gehalt standardisiert auf 40 %
  • Hoch konzentriertes Vitamin C aus rein natürlicher Fermentation
  • Höchste Absorption, Bioverfügbarkeit und Verweildauer aller Vitamin-C-Formen durch Spezialformel
  • Plus Bioaktive Vitamin-C-Lipidmetaboliten und ca. 4 % Citrus-Bioflavonoid-Komplex
  • Sehr gut magenverträglich und vollständig fruktosefrei
  • Ohne Zusätze

True Clean Label

 

  • Höchste Reinheit nur zwei Zutaten: Cranberry-Extrakt und Vitamin C (natürliche Quelle)
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • Hochreine Extraktion mit Wasser - garantiert frei von chem. Rückständen wie Methanol, Aceton oder N-Hexan
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Frei von Extraktionsrückständen und Lösungsmittelresten
  • Frei von Pestiziden
  • Vegane HPMC-Kapseln aus pflanzlicher Zellulose von westeuropäischen und nordamerikanischen Nadelholzbäumen
  • Hochreine Kapselhüllen aus Frankreich: 100% frei von den üblichen versteckten und nicht-deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Unser Premium-Cranberry-Extrakt wird ausschließlich aus reichhaltigen, luftgetrockneten Cranberries von einem spezialisierten Unternehmen in Frankreich hergestellt. Die in Nordamerika und Kanada heimischen Cranberries (Vaccinium macrocarpon) werden völlig naturbelassen nach den höchsten Standards angebaut und sind vollständig frei von Rückständen aus Pflanzenschutzmitteln oder synthetischen Düngemitteln. Die hochreine Extraktion erfolgt durch einen einzigen Extraktionsdurchlauf ausschließlich mit reinem Wasser und Ethanol, so dass der Wirkstoff zu keinem Zeitpunkt mit chemischen Lösungs- und Extraktionsmitteln in Kontakt kommt. Die Wasser-Ethanol-Extraktion eignet sich hervorragend zur Anreicherung von PAC, da diese sowohl in Wasser, als auch in Ethanol gut löslich sind.

Durch den hohen Vitalstoffgehalt der Cranberries enthält der Extrakt hoch konzentrierte Polyphenole und zeichnet sich insbesondere durch den hohen Anteil von Proanthocyanidinen (PAC) aus, den biologisch aktivsten Inhaltsstoffen der Cranberry. Die satte violette Farbe unseres Extraktes ist ein Zeichen für die besondere Premium-Qualität der luftgetrockneten Cranberries und den besonders hohen Gehalt an PAC. Andere Anbieter werben oft mit hochdosiertem Cranberry-Extrakt, wobei hier meist nur ein geringer Gehalt PAC enthalten ist. Überwiegend enthalten die angebotenen Extrakte nur maximal 36 mg PAC pro Kapsel. Unser Extrakt wird auf 40 % PAC standardisiert, sodass jede Kapsel volle 50 mg der biologisch aktiven Vitalstoffe enthält. Die Standardisierung ermöglicht einen immer gleichbleibend hohen Vitalstoffgehalt und sichert unsere hervorragende Extrakt-Qualität. Bereits eine einzelne Kapsel mit hochdosierten 50 mg PAC ist ausreichend, um die vielfältigen gesundheitlichen Wirkungen zu entfalten.

Im Gegensatz anderen Herstellern, wo die Verwendung von synthetischem Vitamin C (Ascorbinsäure) oftmals Standard ist, stammt unser Vitamin C aus natürlicher Quelle, aus einem aufwändigen, 6-stufigen Fermentationsverfahren. Durch eine spezielle Lipid-Ummantelung und der Kombination mit einem natürlichen Citrus-Bioflavonoid-Komplex zeigt unser Vitamin C eine deutlich höhere Bioverfügbarkeit, als herkömmliche Vitamin-C-Präparate.

Das Produkt enthält nur zwei Zutaten in höchster Reinheit: 125 mg Cranberry-Extrakt mit 40 % PAC (volle 50 mg) und 80 mg Vitamin C aus natürlicher Quelle im Komplex mit Bioflavonoiden und Lipiden. Es ist frei von jeglichen Zusatz- und Hilfsstoffen und enthält keine synthetische Ascorbinsäure.

Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den umstrittenen, aber nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.

Cranberry

Cranberry-Extrakt mit hochdosierten 40 % PAC

Die großfrüchtige Moosbeere (Vaccinium macrocarpon), auch als Cranberry bekannt, ist vor allem im östlichen und nördlichen Teil Europas, Nordamerika und Kanada heimisch und wird dort als traditionelles Hausmittel und Lebensmittel genutzt. Cranberries enthalten eine Reihe hochwirksamer Pflanzenstoffe die in-vitro starke antioxidativen Eigenschaften zeigen. Sie sind insbesondere reich an Proanthocyanidinen (PAC), die zu den Polyphenolen zählen. Zudem enthalten Cranberries nicht zu vernachlässigende Mengen an Vitaminen (Vitamin C, Beta-Carotin, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin K), Mineralien (Kalium, Calcium, Magnesium) und Fruchtsäuren.

Die PAC gelten als die wichtigsten wirksamen Bestandteile der Cranberries und werden für viele der positiven gesundheitlichen Auswirkungen verantwortlich gemacht. PAC sind heute wissenschaftlich gut erforscht und werden aufgrund ihrer vielseitigen antioxidativen Wirkungen in ganz unterschiedlichen Wirkbereichen untersucht.

PAC sind hervorragend wasserlöslich und können im Darm gut in den Blutkreislauf resorbiert werden. Über die Nieren werden die PAC aus dem Blut herausgefiltert und gelangen so in die Blase, wo sie letztendlich über den Urin ausgeschieden werden.

Premium Vitamin C Komplex mit Bioflavonoiden & Lipiden

Jede Kapsel enthält zusätzlich 80 mg natürliches Vitamin C, das mit Polyphenolen wie PAC starke Synergien entwickelt, da sie die Wirkung von Vitamin C versträrken und verlängern. Bei unserem Vitamin C handelt es sich um eine einzigartige, wertvolle Kombination aus natürlichem Vitamin C (ca. 93%) mit ca. 4% Citrus-Bioflavonoid-Komplex und ca. 3% pflanzlichen Lipiden (Fettsäuren). In einem patentierten Verfahren wird es durch Fermentation gewonnen.

Gemäß der EFSA trägt Vitamin C unter anderem zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr), zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.

Das fein ausbalancierte antioxidative System unseres Körpers - aus einem Zusammenspiel von Vitamin C, Vitamin E, Glutathion und pflanzlichen Antioxidantien - dient dazu, sich gegen die überschießende Produktion freier Radikale zu schützen. Freie Radikale haben in unserem Körper zum einen die Funktion als Botenstoffe und wichtige Abwehrstoffe des Immunsystems zur Bekämpfung von Erregern. Andererseits können sie in den Zellen schwere Schäden, Fehlfunktionen und vorzeitige Alterung verursachen. Bei oxidativem Stress werden große Mengen freier Radikale produziert, die dieses System aus der Balance bringen können, wenn es nicht gezielt unterstützt wird.

Nährwerte

Produktdetails

Deutsche Pharmazentralnummer (PZN) 17196875
Herkunft Cranberries aus Frankreich. Vitamin C aus natürlicher Quelle, hergestellt durch Fermentation.
Herstellung Eigene Herstellung in Europa Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern.
Versand in mineralölfreien Kartons
Kapseln Pflanzliche Cellulose (HPMC), vegan
Premium-HPMC-Qualität: frei von den umstrittenen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
Verpackung

Vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA).

Entfernung des Etiketts zur Wiederverwendung der Gläser Zur Wiederverwendung der Glasflasche kann das Etikett durch 5 Minuten Einweichen in heißem Wasser leicht entfernt werden. Eventuelle Klebstoffreste lassen sich mit etwas Geschirrspülmittel abreiben.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Wirkung

Cranberry-Extrakt mit hochdosierten 40 % PAC

Die großfrüchtige Moosbeere (Vaccinium macrocarpon), auch als Cranberry bekannt, ist vor allem im östlichen und nördlichen Teil Europas, Nordamerika und Kanada heimisch und wird dort als traditionelles Hausmittel und Lebensmittel genutzt. Cranberries enthalten eine Reihe hochwirksamer Pflanzenstoffe die in-vitro starke antioxidativen Eigenschaften zeigen. Sie sind insbesondere reich an Proanthocyanidinen (PAC), die zu den Polyphenolen zählen. Zudem enthalten Cranberries nicht zu vernachlässigende Mengen an Vitaminen (Vitamin C, Beta-Carotin, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin K), Mineralien (Kalium, Calcium, Magnesium) und Fruchtsäuren.

Die PAC gelten als die wichtigsten wirksamen Bestandteile der Cranberries und werden für viele der positiven gesundheitlichen Auswirkungen verantwortlich gemacht. PAC sind heute wissenschaftlich gut erforscht und werden aufgrund ihrer vielseitigen antioxidativen Wirkungen in ganz unterschiedlichen Wirkbereichen untersucht.

PAC sind hervorragend wasserlöslich und können im Darm gut in den Blutkreislauf resorbiert werden. Über die Nieren werden die PAC aus dem Blut herausgefiltert und gelangen so in die Blase, wo sie letztendlich über den Urin ausgeschieden werden.

Premium Vitamin C Komplex mit Bioflavonoiden & Lipiden

Jede Kapsel enthält zusätzlich 80 mg natürliches Vitamin C, das mit Polyphenolen wie PAC starke Synergien entwickelt, da sie die Wirkung von Vitamin C versträrken und verlängern. Bei unserem Vitamin C handelt es sich um eine einzigartige, wertvolle Kombination aus natürlichem Vitamin C (ca. 93%) mit ca. 4% Citrus-Bioflavonoid-Komplex und ca. 3% pflanzlichen Lipiden (Fettsäuren). In einem patentierten Verfahren wird es durch Fermentation gewonnen.

Gemäß der EFSA trägt Vitamin C unter anderem zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr), zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.

Das fein ausbalancierte antioxidative System unseres Körpers - aus einem Zusammenspiel von Vitamin C, Vitamin E, Glutathion und pflanzlichen Antioxidantien - dient dazu, sich gegen die überschießende Produktion freier Radikale zu schützen. Freie Radikale haben in unserem Körper zum einen die Funktion als Botenstoffe und wichtige Abwehrstoffe des Immunsystems zur Bekämpfung von Erregern. Andererseits können sie in den Zellen schwere Schäden, Fehlfunktionen und vorzeitige Alterung verursachen. Bei oxidativem Stress werden große Mengen freier Radikale produziert, die dieses System aus der Balance bringen können, wenn es nicht gezielt unterstützt wird.

 

Mangel

Proanthocyanidine (PAC) sind sekundäre Pflanzenstoffe der Gruppe Polyphenole und zählt nicht zu den essentiellen Nährstoffen, daher kann es prinzipiell keinen Mangel an PAC geben. Um das antioxidative Gleichgewicht unseres Körpers zu erhalten, sind wir jedoch auf die Zufuhr verschiedener Antioxidantien angewiesen und tragen so zum antioxidativen Gesamtsystem bei.

Sekundäre Pflanzenstoffe gehören seit tausenden von Jahren fest zur Diät des Menschen. Ihre Wirkung und gesundheitliche Bedeutung ist bisher nur sehr unzureichend erforscht. Es ist davon auszugehen, dass wir heute sehr viel weniger sekundäre Pflanzenstoffe mit der Nahrung aufnehmen als unsere Vorfahren. Auch wenn sich daraus keine unmittelbaren Mangelzustände ergeben, hat dies ohne Zweifel langfristige gesundheitliche Auswirkungen. Pflanzenstoffe wie PAC können helfen, körpereigene Antioxidantien und essentielle Nährstoffe wie Vitamin C zu schützen und einzusparen.

Das Bild konnte nicht geladen werden.