Yunnan Moonlight
Earl Grey Bio

Super Premium 95 P.

ID
4743-bio
Mit 100% naturreinem, ätherischen Bio-Bergamotte-Öl veredelter, etwas stärker oxidierter Weißer Tee aus Yunnan, Bio-Anbau auf 1500m Höhe, handgeerntet, 50g
  • der berühmte Moonlight Tee aus seiner Ursprungsregion Pu Erh
  • Nur 100% naturreines, ätherisches Bio-Bergamotte-Öl aus Kalabrien, Italien 
  • Bio Anbau, zertifiziert seit 2011, Anbau o. Pflanzenschutzmittel seit Gründung der Farm 1998 
  • auf 1500m Höhe
  • handgeerntet
  • großblättriger, autochthoner Cultivar
  • spezielles Welkverfahren mit leicht stärkerer Oxidation (5-8%)
 
Charakter frische, feine Bergamotte, ausgewogen, leichte Pflaume, leicht Vanille, leichte Fruchtsäure, aromatisch
Teefarm die führende Bio-Teefarm in den Wuliang Mountains in Pu Erh
Terroir Pu Erh (Reg.), Yunnan (Prov.), China
Ernte Herbsternte 2019, August bis September, Handernte junger Knopsen
Cultivar XueYa No.100 (雪芽百號)
Höhenlage 1500m ü.d.M.
Welk-/
Oxidations-
prozess
Luftvortrocknung bei Nacht und Welken für 2 Tage und Nächte auf Bambuskörben, leicht erhöhter Oxidationsgrad mit etwa 5-8 %.
Verarbeitung Ofentrocknung bei 60°C
Bio

EU-Bio, CERES, JAS Organic, seit 2011, Anbau o. Pflanzenschutzmittel seit 1998

Qualität 95/100 P. (Kategorie Weißer Tee); Super Premium
7,90 €
50g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4743-bio
15,80 € / 100g
Auf Lager

Teefarm

Die Teefarm liegt in einem Gebiet über der Stadt Pu Erh, in dem eine Gemeinde der Dai-Minderheit lebt. Seit 2011 hat die Farm alle wichtigen internationalen Bio-Zertifikate, der Teeanbau wurde jedoch schon seit Gründung 1998 ohne Einsatz von Pflanzenschutzmitteln nach Bio-Richtlinien betrieben.

Aroma & Charakter

Verkostung

Den berühmten Yunnan Moonlight weißen Tees wird aufgrund ihres Ursprungs in Pu Erh eine gewisse Nähe zu Pu Erh Tees nachgesagt. Dazu trägt mit Sicherheit auch der aus einem geheimen Welkverfahren resultierende, leicht höhere Oxidationsgrad bei.

Beim puren Moonlight fallem einen in der Nase direkt Noten von Karamell und Pflaumen auf. Im Geschmack werden diese ausgeprägter und es gesellt sich noch etwas Pfirsich dazu. Die Veredelung mit naturreinem, ätherischen Bio-Bergamotteöl aus Süditalien schenkt diesem außergewöhnlichen Tee eine wunderbar frische und ganz feine Note nach Bergamotte. Es zeigt sich ein besonders eleganter und feinsinniger Earl Grey White.

Blatt

elfenbeinweiße Knospen mit schwarzen Blättern

Farbe

schöne, orange-gelbe Tasse

WEIßER TEE

Weisser Tee wird im Allgemeinen aus speziellen Cultivaren gewonnen und ist der am wenigsten verarbeitete Tee mit dem geringsten Oxidationsgrad. Aufgrund des minimalen und gerade daher höchst anspruchsvollen Herstellungsprozesses durch Vortrocknung und Welken an der Luft, enthält er einen sehr hohen Anteil natürlicher Teenährstoffe. Qualitätsmerkmale von hochwertigen Weißtees sind ein hoher Anteil aromatischer Jungblattknospen und eine helle Aufgussfarbe. Geschmacklich überzeugt Weißtee mit einer besonderen Eleganz und feinen Süße, bei häufigen Nuancen von Vanille und einem angenehm samtigen Mundgefühl.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung Das Hochland von Yunnan hat ein allgemein mildes, subtropisches Klima bis in seine Höhenlagen hinein. Dies liegt an den meist südlich ausgerichteten Hanglagen, die somit klimatisch stark vom indischen Ozean und dem Pazifik beeinflußt werden.

Dieser Tee wird in den Wuliang Mountains über der Stadt Pu Erh angebaut, fern jeder Industrie oder Hauptverkehrsadern auf 1500m Höhe. Vielmehr führt die historische Tea Horse Road nach Tibet durch die Teefelder. Traditionell werden in Yunnan verschiedene vergleichsweise großblättrige Cultivare angebaut, die auf zum Teil sehr alte Teepflanzen zurückgehen.

Für den Tee werden nur die besten jungen Knospen gewählt, jährlich werden nur wenige kg hergestellt. Die Knospen werden nach geheimem Verfahren zunächst nächtlich vorgewelkt, und dann indoor sonnengetrocknet.

Bio-Zertifizierung

Bio-Logo

Zubereitung

Zubereitung

2-3 gramm, 100-300ml, 75°C, 2-3 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlenes Teekanne

Zur besonders aromatischen sowie traditionellen Zubereitung von Tee aus Indien empfiehlt sich eine elegante Glaskanne von Hario, alternativ auch eine klassische Porzellan Kanne.

Empfohlenes Teedose

Ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Das Bild konnte nicht geladen werden.