• Die Nadeln des Grünen Rooibos Tee Biedouw Valley
  • Der Aufguss des Grünen Rooibos Tee Biedouw Valley
  • Die Felder des edlen Biedouw-Rooibos auf dem Hochplateau
  • Frisch geernteter, noch grüner Rooibos
  • Junge Rooibospflanzen auf dem Hochplateau von Biedouw nahe Wupperthal
  • Die Rooibosfelder auf dem Biedouw-Hochplateau liegen in absolut unberührter Naturlandschaft

Grüner Rooibos Tee
Stokkiespestizidfrei


Unfermentierter, grüner Long Cut Premium Rooibos der edlen Rooibos-Marke Biedouw Valley, beste Lage (900-1000m) in den berühmten Cederbergs am Westkap Südafrikas, koffeinfrei, pestizidfrei, 250g

7,50 € 250g
ID 0220, inkl. 7% MwSt.
(3,00 € / 100g)

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Charakter mineralisch-frisch, ausgewogen, vital, nährstoffreicher Geschmack, elegant und süffig
Teefarm Biedouw Valley zählt zu den führenden Qualitätsmarken für Rooibostee in Südafrika. Die Familie Van der Merwe hat sich auf der Wellbedacht-Farm im idyllisch, abgelegenen Biedouw Tal inmitten der Cederberg Mountains seit 1997 der Produktion von bestem Rooibos verschrieben.
Terroir Hochplateau bei Biedouw Valley, Cederbergs, Westkap, Südafrika
Ernte Januar-März, 2017, Long Cut Premium
Koffeingehalt koffeinfrei
Höhenlage ca. 900-1000m ü.d.M., eines der höchsten Rooibosfelder Südafrikas
Verarbeitung Nach der Ernte wird der Rooibos geschnitten und die Oxidation schnellstmöglich in einer Gebläseanlage bei 99-115°C gestoppt.
Bio Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Nur für die Saatlinge werden teilweise geringe Mengen an Pestiziden eingesetzt. Bis zur Ernte des Tees (frühestens nach 2-3 Jahren) werden keine Pflanzenschutzmittel verwendet.
Labortests Pflanzenschutzmittel (insgesamt 641 Stoffe, zuletzt 06/2017) und Pyrrilizidinalkaloide (zuletzt 05/2016)
Qualität 97/100 P. (Kategorie Rooibos); Highest Grade

Zur Übersicht unseres gesamten Rooibos-Sortiments.

  

Verkostung

 besonders weich und mineralisch. ausgewogen und nährstoffreich im Geschmack

Tasse

hell leuchtendes Orange-Rot

Besonderheiten in Lage, Anbau und Verarbeitung

ie Wellbedacht Farm liegt im besonders abgeschiedenen wunderschönen Biedouw Valley inmitten der idyllischen Cederberg Mountains, etwa 250km nördlich von Kapstadt. Die Teefelder liegen auf dem das Tal umgebenden Hochplateau, etwa 900-1000m Höhe ü.d.M. und sind nur durch einen steilen, etwa 30 minütigen Aufstieg mit dem Geländewagen erreichbar. Damit handelt es sich um einen der höchstgelegenen Rooibos-Felder Südafrikas. Im weiten Umfeld befindet sich nur reine Natur. Die Reinheit von Luft, Wasser und Böden ist außerordentlich hoch.

Die Zederberge speichern den relativ großen Niederschlag im Winter und versorgen die Teesträucher damit im heißen Sommer. Die sandigen, karstigen Böden sind ideal für die Rotbuschpflanze. Die Region verdankt ihren Namen den seltenen Zeder-Bäumen und ist berühmt für ihre atemberaubende Schönheit mit wilden Felsformationen und den sehr gut erhaltenen prähistorischen Felsmalereien der San-Ureinwohner. Im Frühling wird die sonst eher karge Region für wenige Wochen in ein dichtes Meer aus wilden Blumen verzaubert, das Besucher aus aller Welt anlockt.

Das besondere Hochplateau bietet den Rooibospflanzen ideale Sandstein-Böden und ein ideales Reizklima, was den herausragenden Geschmack des Tees erklärt. Es wird bei der Ernte größten Wert darauf gelegt, alle Bodenkräuter auszusortieren, um einen Eintrag von Pyrrolizidinalkaloiden auszuschließen.

Nach dem Schneiden wird der grüne Rooibos auf schnellstem Wege zur Verarbeitung gebracht, damit jegliche Oxidation und Fermentation verhindert wird. Diese wird durch eine Gebläseanlage schonend bei 99-115°C (je nach Außentemperatur) gestoppt. Dadurch bleiben die besonderen Polyphenole vollständig erhalten.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von Biedouw Valley. Direktbezug vom Teefarmer.

Zubereitungsempfehlung

1.) Für bestes Aroma: pro Tasse 1 TL Tee, 60°C, 5 Min.

2.) Für kräftigen Tee: mit kochendem Wasser übergießen, 5-10 Min. ziehen lassen.

3.) Für den stärksten Tee (Farmer-Methode): den Tee 10-20 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen, dann abseihen.

4.) Für Cold Brew zwei gehäufte Teelöffel Tee je Tasse Wasser in eine Cold Brew Kanne oder Flasche geben. Mit kaltem Wasser übergiessen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinweis: Wir empfehlen den Tee Immer mit 100°C heißem Wasser aufzugießen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.

Verpackung

100% biologisch abbaubare Zipper-Tüte mit Standboden und sehr gutem Barriereschutz, rein aus Zellulose- und Stärkefolie sowie Papier gefertigt. Frei von Gentechnik, voll kompostierbar (100% in 66 Tagen) und auch als Bio-Abfall oder Altpapier entsorgbar.

Empfohlene Teekanne

ideal ist für Rooibos eine Teekanne aus Glas mit integriertem Teesieb und Stövchen zum Warmhalten.

Empfohlene Teedose

ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

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