Chanca Piedra Tee
Wildsammlung

Highest Grade 99 P.

ID
5393
Premium Chanca Piedra (Phyllanthus niruri) Tee aus der Wildsammlung von Blättern und Stängeln aus der unberührten Natur in Peru. Höchste Verarbeitungsqualität durch schonendste Trocknung in geschlossenen Räumen. Außergewöhnlich schmackhafter Tee mit angenehm-erdigem, leicht lieblichem Aroma, 70g
 
Besonderes
  • Chanca Piedra (Phyllanthus niruri) Tee in Premium-Qualität aus ganzen, zerkleinerten Blättern und Stängeln
  • Aus Wildsammlung in der unberührten Natur Perus (Loreto, Ucayali, San Martín)
  • Nachhaltige und ethische Ernte von Hand in Zusammenarbeit mit vielen Kleinbauern der Regionen
  • Traditionell und besonders schonend in geschlossenen Räumen getrocknet, wodurch der maximale Gehalt an wertvollen Pflanzenwirkstoffen erhalten bleiben
  • Kompletter Verzicht auf Pflanzenschutzmittel
Charakter würzig-süß, Minestrone, leichtes Umami, keine Bitterkeit
Inhalt 100% reine Blätter und Stängel der Chanca Piedra Pflanze
Terroir Amazonas, Peru
Ernte Wildsammlung, Handernte, ganzjährig
Cultivar Phyllanthus niruri
Trocknung Schonende Lufttrocknung für Rohkost-Qualität.
Bio Kein Zertifikat, weil wild gewachsen.
Qualität 99/100 P. (Kategorie Amazonastee); Highest Grade
7,90 €
70g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5393
112,86 € / 1kg
Auf Lager

Teefarm

Unser Premium-Chanca Piedra stammt aus Wildsammlung im peruanischen Amazonasgebiet und wird nach dem Prinzip der erhaltenden Erntemethode gewonnen. Die Regenwälder werden auf diese Weise ökologisch sinnvoll genutzt, nicht ausgebeutet und zerstört.

 

Aroma & Charakter

Charakter und Verkostung

Der Tee ist angenehm mild und zeichnet sich durch seinen köstlichen, natürlich Süßen Geschmack sowie die dezenten Umami Noten aus. Feine Reminiszenzen an Minestrone. Angenehm mild und wohlschmeckend zu jeder Tageszeit.

Blatt

Mischung aus Blättern & Ästen

Tasse

Zartes Sandgelb

Chanca Piedra

Chanca Piedra

Chanca Piedra (Phyllanthus niruri), auch Steinbrecherkraut genannt, ist eine in vorwiegend warmen Regionen heimische Pflanze. In Südamerika ist sie sehr verbreitet und wird seit Jahrhunderten als traditionelles Heilkraut kultiviert.

Reich an antioxidativen Pflanzenstoffen

Das ganze Jahr über werden die Blätter samt Stängel in kleinen Mengen von natürlichen, wildwachsenden Beständen von der ansässigen Bevölkerung gesammelt. Traditionell werden die Blätter in geschlossenen Räumen schonend getrocknet und anschließend grob zerkleinert. Durch die schonende und langsame Trocknung bleibt ein hoher Gehalt der wertvollen antioxidativen Pflanzenstoffe, wie Flavonoide, Polyphenole und Tannine erhalten. Unser Chanca Piedra Tee wird zu 100 % aus den Blättern und Stängeln der wertvollen Pflanze hergestellt, denn nur die Pflanze im Ganzen trägt zu ihrem besonderen Gehalt bei.

 

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheiten in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Lieferant unseres Chanca Piedras setzt sich seit Gründung des Familienunternehmens für die soziale Entwicklung der Region ein. Die Kleinbauern werden fair entlohnt (über dem üblichen Mindestlohn) und beim Erhalt der wildwachsenden Chanca Piedra Bestände unterstützt. Das Unternehmen hat es sich zum Ziel gesetzt, die Vielfalt zu fördern, die Umwelt, aber auch die Mitarbeiter zu schonen und die natürliche Artenvielfalt zu erhalten sowie nachhaltig in allen Bereichen zu arbeiten.

Zubereitung

Zubereitungsempfehlung

Für bestes Aroma: zwei bis drei gut gehäuften Esslöffel des Tees in 500ml Wasser bei 100°C 5 Min. köcheln und im Anschluss daran 15 Min. ziehen lassen.

Hinweis: Ein kleiner Spritzer Zitronensaft beim Aufgießen dem Tee beigemischt, veredelt den Geschmack und hilft die Mineralstoffe optimal herauszulösen. Chanca Piedra Tee ist sehr reichhaltig, bei besonderer Empfindlichkeit empfiehlt es sich daher den Tee in kleinen Mengen einzuschleichen.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.