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  • Nadeln des Ambootia Green Rose Bio
  • Aufguss des Ambootia Green Rose Bio
  • Ambootia Tea Estate
  • Landkarte Darjeeling

Ambootia
Green Rose
Darjeeling Second Flush 2018

100% rein, ohne Zusätze

Grüner Darjeeling aus der zweiten Ernte des Ambootia Estate, ausgewogen abgerundet mit Rosenblütenblättern. 100g

Regulärer Preis: 7,90 € Sonderpreis: 7,11 € 100g
Inkl. 0% MwSt.
(7,11 € / 100g)

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Besonderes:

  • handgepflückter, handgerollter Second Flush Darjeeling
  • aus demeter-Anbau

 

Charakter angenehme aber starke Rosennote, leicht nussig mit Edelbitterkeit, spritzig erfrischend und cremig zugleich
Teefarm Ambootia Estate
Terroir Kurseong, Darjeeling, India
Ernte Second Flush, Mai 2018, Handernte
Cultivar China
Höhenlage 920m ü.d.M.
Dämpfung 10-19% leichte Oxidation
Verfahren Orthodox
Welk-/Oxidationsprozess Welken, Rollen, Trocknen, Auslese
Trocknung Ofentrocknung bei 110-115°C für 23 Minuten
Bio Seit 1996 Bio-zertifiziert.
Qualität 94/100 P. (Kategorie Darjeeling); Premium


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Verkostung

Ein grüner Tee aus der zweiten Ernte des Ambootia Estates, harmonisch mit Rosenblütenblättern abgestimmt. Eine angenehme, florale Kombination mit weichem, mineralischen Geschmack und feiner Edelbitterkeit. Ein wohltuend erhellender, basischer Tee.

Blatt

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Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Ambootia Estate liegt im äußersten Norden Darjeelings, nahe der Grenze zu Nepal. Die Höhenlage auf 950 bis 1450m bietet ideale klimatische Bedingungen, gepaart mit den schonenden, äußerst natürlichen Anbaumethoden ergeben sich so Tee mit großem, vollem Körper.

Die frischen Teeblätter der Sommerernte (Second Flush) enthalten einen hohen Feuchtigkeitsgrad von 75%, der zum größten Teil durch einen streng regulierten, natürlichen Welkprozess verdampft, bei dem Luft durch die Blätter geblasen wird. Gerollt wird der Tee maschinell, um den Zellsaft aufzuschließen und die Fermentation zu fördern. Die Fermentation ist etwas länger als beim First Flush und erfolgt unter ständiger Überwachung zur Erlangung des optimalen Geschmacksbouquets (Muscatel). Zum Abschluss wird der Tee unter Heißluft im Ofen vollständig getrocknet (25 min) und von Hand in Teekisten abgefüllt.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Tee Estate in Ambootia, Darjeeling, Indien, Direktbezug.

Ambootia Estate

Ambootia heißt übersetzt "Mangohain". Der Ambootia Estate ist das Pilotprojekt der Ambootia Gruppe und eine wahre Erfolgsgeschichte. Die Gruppe übernahm den Estate, der 1861 gegründet wurde, 1992 und stellte ihn zunächst auf Bio-Anbau, dann auf biodynamischen Anbau (demeter) um. Erst nach einigen Jahren stellten sich aufgrund dieser arbeitsintensiven und anspruchsvollen steigende Ertragsmengen ein. Auf hohe Qualitäten musste man noch etwas länger warten, doch die Geduld zahlte sich aus. Die anfängliche Skepsis der Farmarbeiter ist höchster Loyalität gewichen, sie sind festangestellt, werden inzwischen am Gewinn beteiligt, medizinisch und mit Schulen versorgt, und beim Hausbau unterstützt.

Zubereitung

2 gut geh. TL, 70-80°C, 200-300ml, 2-3 Min.

Empfehlung des Estates:
2,5g, 90-95°C, 200ml, 3-5 Min.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

Empfohlene Teekanne

Zur Zubereitung von Darjeeling Tee empfiehlt sich eine Teekanne aus Porzellan.

Empfohlene Teedose

Ideal ist eine hochwertige, innen beschichtete und luftdichte Teedose.