Catuaba Tee
Wildsammlung

Highest Grade

ID
4453
Unser Premium Catuaba Rindentee aus dem Amazonasgebiet Brasiliens ist ein reines Naturprodukt aus umweltschonender Wildsammlung und daher ohne Einsatz von Pflanzenschutzmitteln gewachsen. Er liefert wichtige Spurenelemente / Mineralstoffe, Rohkost, koffeinfrei, vegan, 170g.
Besonderes
  • Catuabarinde aus umweltfreundlicher, nachhaltiger Wildsammlung im brasilianischen Amazonas-Gebiet
  • schonend luftgetrocknet für höchste Rohkostqualität
  • koffeinfrei, laborgeprüft, vegan
Charakter schlank, herb und leicht bitter, dabei mineralisch frisch, erinnert an Mate, aktivierend
Inhalt 100% Catuabarinde aus der innere Rinde des Catuababaumes
Terroir Amazonas, Brasilien
Ernte Wildsammlung, Handernte, ganzjährig
Cultivar Anemopaegma myrandum
Trocknung Schonende Lufttrocknung für Rohkost-Qualität.
Bio Kein Zertifikat, weil wild gewachsen.
Qualität 98/100 P. (Kategorie Amazonastee); Highest Grade
7,90 €
170g

Lieferung : 1-2 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4453
4,65 € / 100g
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Teefarm

Unser Premium-Catuabarindentee stammt aus Wildsammlung im brasilianischen Amazonasgebiet und wird nach dem Prinzip der erhaltenden Erntemethode gewonnen.

Aroma & Charakter

Verkostung

Der belebende Catuaba Tee hat eine leuchtend orange Tasse und ist im Geschmack ausgesprochen schlank, mineralisch, frisch, herb und vollmundig und erinnert an Mate-Tee.

Blatt

Feine, orange-rote Rindenstücke

Tasse

Helles Rosé-Orange

Amazonas Tees

Catuaba

Der Catuababaum (Anemopaegma myrandum) wächst im Amazonasgebiet und gehört zur Familie der Rotholzgewächse. Seine Innenrinde eignet sich zur Herstellung eines schmackhaften Tees, der in den Regenwäldern Mittel- und Südamerikas eine lange Tradition hat. Von dem indigenen Volk der brasilianischen Tupi wird die "liebesspendende" Eigenart der Catuabarinde in zahlreichen Liedern besungen.

Reich an Mineralstoffen und Spurenelementen

Die Rinde des Catuababaums ist reich an Mineralstoffen wie Magnesium, Kalium und Calcium und enthält beachtliche Mengen an Spurenelementen, die der menschliche Körper für wesentliche biochemische Funktionsabläufe benötigt.

 

Anbau & Verarbeitung

Besonderheiten in Lage, Anbau und Verarbeitung

Durch das Prinzip der erhaltenden Erntemethode werden die Regenwälder werden ökologisch sinnvoll genutzt, nicht ausgebeutet und zerstört. Nach der Ernte wird die wertvolle innere Rinde von der Borke getrennt und in einer Art Windkanal von Blätterresten, Staub und Erde befreit, bevor sie zerkleinert und verpackt wird. Durch diese natürliche Verarbeitung ist die Rinde pestizidfrei, umweltfreundlich und behält Rohkostqualität.

Zubereitung

Zubereitungsempfehlung

Für bestes Aroma: einen gut gehäuften Esslöffel Rindentee in 500ml Wasser bei 100°C 5 Min. köcheln und im Anschluss daran 15 Min. ziehen lassen. Nach Geschmack süßen. Traditionell wird dafür Honig verwendet.

Hinweis: Ein kleiner Spritzer Zitronensaft beim Aufgießen dem Tee beigemischt, veredelt den Geschmack und hilft die Mineralstoffe optimal herauszulösen. Amazonas Rindentees sind sehr reichhaltig, bei besonderer Empfindlichkeit empfiehlt es sich daher den Tee in kleinen Mengen einzuschleichen.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

ideal ist eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

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