Buchu
100%

Highest Grade (99/100)

ID
5688
Buchu (100%), aus naturbelassenem Anbau in absoluter Abgeschiedenheit im Swartland, nördlich von Kapstadt, luftgetrocknet und pasteurisiert, 80g

Besonderes

  • Original Buchu aus naturbelassenem Anbau im Swartland, nördlich von Kapstadt
  • Die Farm liegt abgeschieden nahe den Cederberg Mountains in einer hufeisenförmigen, geschützten Talebene
  • Naturbelassener Anbau, selbst ohne Bewässerung (mit Ausnahme bei Dürren)
  • Handgeerntet, luftgetrocknet und pasteurisiert

 

Teefarm Kleine Familienfarm, spezialisiert auf Buchu, Krebsbusch und Rooibos
Terroir Abgeschiedene, wüstenähnliche Landschaft am Fuße der Cederberg Mountains. Eine sehr dünn besiedelte Talebene, nur durch eine kilometerlange Schotterstraße zu erreichen, hufeisenförmig von Bergen geschützt, mit ausgeprägtem Reizklima
Ernte Frühjahr (September), mit der Handsichel
Cultivar Agathosma betulina
Höhenlage 150m ü. d. M.
Verarbeitung nach der Ernte nur Sortierung, Lufttrocknung, Schneiden und "Pasteurisierung" mit heißem Wasserdampf
Zutaten 100% reiner Buchu
Bio Anbau ohne jegliche Pflanzenschutzmittel
Verpackung Luftdichter Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden.
Qualität 99/100 P. Highest Grade
Verwendung Zum Dekorieren oder Räuchern
Buchu zählt seit Jahrhunderten zu der Sorte altbewährter Kräutertees, die bis heute für ihre besonderen Eigenschaften hoch geschätzt werden. Gemäß der Novel-Food Verordnung dürfen solche Tees in der EU, die vor 1997 nicht in größeren Mengen im Handel waren, allerdings nicht als Lebensmittel verkauft werden.
12,90 €
80g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5688
16,13 € / 100g
Auf Lager

FARM

Unser Farmer gilt als einer der renommiertesten Buchu Produzenten. Seine Felder liegen direkt in der unberührten Natur der Cederbergs, dem Urspungsterroir und optimalen Anbaugebiet für Buchu.

SELTENE KRÄUTER

In Asien und Afrika zählen bestimmte Kräuter zu den weit verbreiteten und altbewährten Tees, die für ihre besonderen Eigenschaften äußerst geschätzt werden. Gemäß der Novel-Food Verordnung dürfen solche Tees in der EU, die vor 1997 nicht in größeren Mengen im Handel waren, allerdings nicht als Lebensmittel verkauft werden. Jahrhundertelange Erfahrungswerte anderer Länder und Kulturen werden hierbei nicht berücksichtigt. Die hier aufgeführten seltenen Kräuter bieten wir für Sie nur als Duftkraut, Potpourri oder zum Räuchern an.

Anbau & Verarbeitung

Unser Buchu stammt aus den berühmten Zederbergen in Südafrika, bekannt für die außergewöhnlichen Felsformationen und Heimat des San Volks. Die Region verdankt ihren Namen den seltenen Zeder-Bäumen und ist bekannt für ihre atemberaubende Schönheit mit wilden Felsformationen und den sehr gut erhaltenen prähistorischen Felsmalereien der San-Ureinwohner, die eine lange Geschichte mit in der Region heimischen Pflanzen wie Buchu, Krebsbusch und Rooibos verbindet. Dank des relativ starken Niederschlags in den Wintermonaten von Mai bis August, welche optimal in den kalksteinhaltigen Böden gespeichert werden, können sich die Buchu Strächer auch im im heißen Sommer (mit Temperaturen bis zu 48° C) mit genügend Wasser versorgen. Im Frühling wird die sonst eher karge Region für wenige Wochen in ein dichtes Meer aus wilden Blumen verzaubert, das Besucher aus aller Welt anlockt.

Das Bild konnte nicht geladen werden.