• Sunday Natural Qualität
  • Sunday Natural Qualität
  • Label des Bio Hagebutte + Vitamin C Bio Acerola Kapseln

Bio Hagebutte +
Vitamin C Bio Acerola
Kapseln

Vegan, frei von Fruktose und Laktose, gentechnikfrei

Bio-Hagebutte (Rosa Canina) 500mg plus Bio-Acerola mit 20mg Vitamin C pro Kapsel. Premium-Hagebuttenpulver aus ganzer Frucht (Schale und Samen) aus den Anden, Chile. Bio-Acerolapulver aus Brasilien, gefriergetrocknet, mit 28% natürlichem Vitamin C. 100% reines natürliches Fruchtpulver ohne Zusätze, vegan. 240 Kapseln.
16,90 € 240 Kapseln
ID 4695-bio, inkl. 7% MwSt.
(10,62 € / 100g)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 1-3 Werktage


Finest Origin - Highest Grade

  • Premium Fruchtpulver aus der ganzen Hagebutte (Original Rosa Canina aus Chile)
  • Aus nachhaltigem Anbau über 800m in den Anden
  • Höchste Bio-Qualität
  • Hoher Vitalstoffgehalt durch ideale klimatische Bedingungen der chilenischen Anden
  • volles Pflanzenstoff-Spektrum durch Verarbeitung der ganzen Frucht: Fruchtfleisch, Samen, Schalen
  • Natürliches Verhältnis der Fruchtanteile
  • Nur ganze, reife Früchte, von Hand geerntet
  • Gesamte Produktionskette nachhaltig und ökologisch
  • Premiumrohstoff aus Fair-Trade-Handel
  • Bio-Acerola aus Brasilien
  • Höchster, rein natürlicher Vitamin-C-Gehalt: 28%
  • Reines, unverfälschtes Acerola-Fruchtpulver. Ohne Zugabe sonstiger Vitamin-C-Quellen
  • 20mg natürliches Vitamin C pro Kapsel
  • Enthält alle Polyphenole der natürlichen Acerola-Kirsche (Vebundeffekt mit Vtamin C)
  • Höchste Verarbeitungsqualität: nach der Ernte direkt gefriergetrocknet
  • Natürlicher und unverfälschter Acerola-Geschmack ohne Zugabe natürlicher Aromen
  • Vitamin-C-Gehalt mit Labortest verbürgt

True Clean Label®

  • Nur zwei Zutaten: Bio-Hagebuttenpulver und Bio-Acerolapulver
  • Frei von jeglichen Zusätzen und Hilfsstoffen
  • 100% Deklaration - alle Zutaten auf dem Label
  • Wir verwenden keine versteckten, nicht deklarationspflichtigen Hilfsstoffe
  • Ohne Trennmittel wie Magnesiumstearat und Siliciumdioxid
  • Ohne Farbstoffe wie Titanoxid
  • Ohne Süßungsmittel wie Aspartam, Dextrose oder Zuckeraustauschstoffe
  • Ohne Geliermittel wie Carrageen
  • Ohne Bindemittel wie PEG
  • Ohne künstliche Konservierungstoffe wie Sorbinsäure
  • Frei von Nanopartikeln
  • Frei von Allergenen und unverträglichen Stoffen (Laktose, Gluten, Histamin)
  • Vegan, ohne Gentechnik
  • Abfüllung und Verkapselung in der EU, zertifiziert nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
  • Herstellung in BIO-Manufaktur auf Semi-automatischen Maschinen mit niedrigen Laufgeschwindigkeiten, niedrigem Druck und niedrigen Temperaturen für optimalen Erhalt der Nährstoffe
  • Rohkost-Fruchtpulver, kein Extrakt, daher frei von Extraktionsrückständen und Lösungsmittelresten
  • Frei von Pestiziden, Radioaktivität und Schwermetallen
  • Labortest
  • Gefriergetrocknet, daher kein Trägerstoff nötig (z.B. Maltodextrin)
  • Ohne Zugabe von Aromen und synthetischem Vitamin C
  • Ohne Zusatz von Dextrose oder Zuckeraustauschstoffen
  • Vegane HPMC-Kapseln aus pflanzlicher Zellulose von westeuropäischen und nordamerikanischen Nadelholzbäumen
  • Ultrareine Kapselhüllen aus Frankreich: 100% frei von den üblichen versteckten und nicht-deklarierungspflichtigen Zusatzstoffen Carrageen und PEG
  • Hochwertige, lichtgeschützte Glasverpackung, garantiert frei von BPA und anderen Weichmachern

Darauf haben wir geachtet

Unser Hagebuttenpulver ist ein 100% reines Fruchtpulver der vitalstoffreichsten Sorte (Rosa Canina) aus Patagonien, Chile. Der nachhaltige, biozertifizierte Anbau in 800m Höhe auf Vulkanboden ohne Dünung und Pestizide führt im Zusammenspiel mit den ausgezeichneten klimatischen Bedingungen zwischen Anden und Pazifischem Ozean zum weltweit höchsten Naturstoffgehalt der Hagebutten-Früchte. Wir verarbeiten die gesamten Frucht mit Schale, Fruchfleisch und Samen, im natürlichen 1:1 Verhältnis von Fruchtfleisch und -schale (50%) sowie Samen (50%). Nur so bleibt das ganze Spektrum der wertvollen Hagebutten-Vitalstoffe voll erhalten, weil das individuelle Naturstoffprofil jedes Fruchtbstandteils voll ausgeschöpft wird. Wichtig sind hier auch besonders die Samen, die besonders reich sind an wichtigen bioaktiven Substanzen. Unser Bio Hagebuttenpulver ist ein Premiumprodukt nach höchsten Qualitätsstandards.

Auch unsere Bio Acerola ist, gemessen an Vitamin C-Gehalt, Natürlichkeit und Geschmack, von absoluter Spitzen-Qualität. Sie stammt nicht nur aus einer Top-Anbauregion mit besten klimatischen Bedingungen in Brasilien, sondern wird auch nach höchsten Standards natürlich verarbeitet.

Wir verwenden reines Acerola Fruchtsaftpulver, obwohl zum Erreichen eines hohen Vitamin C-Gehaltes üblicherweise ein Extrakt verwendet wird. Was unterscheidet unser Produkt von Acerola-Extrakten?

  • wertvolle Inhaltsstoffe wie Polyphenole bleiben erhalten und verstärken die Bioverfügbarkeit und Verweildauer von Vitamin C im Körper
  • Kein Einsatz chemischer Lösungmittel und damit keine Rückstände im Produkt
  • Kein Trägerstoff (häufig Maltodextrin) notwendig, auf den das Extrakt gesprüht wird
  • Kein Zusatz von Siliziumdioxid (bei der Verarbeitung von Extrakten üblich)

Außerdem wurden uns häufig Pulver mit künstlich zugegebenem Vitamin C angeboten, um einen Vitamin C Gehalt von über 20% zu erreichen. Unsere Bio Acerola erreicht auf vollkommen natürliche Weise einen Vitamin C-Gehalt von 28%!

 

Zur Übersicht aller unserer Hagebutte-Produkte

  

Bio Hagebutte

Hagebutten sind die roten Scheinfrüchte wildwachsender Rosensträucher. In Chile gedeihen die vitalstoffreichsten Sorten der Hagebutte oder Hundsrose Rosa canina, die auch wir für unser hochwertiges Hagebuttenpulver verwenden. Unter den rauen klimatischen Bedingungen im Süden Chiles (auf 800m Höhe) wachsen die wilden Sträucher langsam, was die Entfaltung der einzigartigen Qualität unserer Früchte erlaubt.

Bereits Hildegard von Bingen schrieb der Pflanze besondere Heilkräfte zu, heute wissen wir um die immunmodulierende Wirkung der wiederentdeckten Superfrucht. Der hohe Vitamin-C-Gehalt unterstützt unser Immunsystem und schützt uns vor oxidativem Stress. Kombiniert mit einer Vielzahl an weiteren Vitaminen sowie Flavonoiden, Beta-Carotin, Lykopin, Polyphenolen und Galaktolipiden ist die Hagebutte eine Premium-Quelle für Antioxidantien.

Ganze Frucht für volles Wirkstoffspektrum

Die bioaktiven Stoffe konzentrieren sich dabei jeweils in unterschiedlichen Bestandteilen der Hagebutte. Hervorzuheben sind die Galaktolipide, die insbesondere in den Samen gebündelt vorliegen und derzeit in Zusammenhang mit einer möglichen anti-entzündlichen Wirkung erforscht werden. Unser Hagebuttenpulver wird deshalb aus der ganzen Frucht, inklusive Samen und Fruchtschalen gewonnen. Nur so sind die unterschiedlichen Wirkstoffspektren der einzelnen Bestandteile im natürlichen Verhältnis vereint und die reiche Vielfalt der wertvollen Nähr- und Pflanzenstoffe bleibt vollständig erhalten.

Bio Acerola

Der Acerola-Strauch ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Seine Früchte ähneln europäischen Kirschen im Aussehen, ohne jedoch mit diesen verwandt zu sein. Die Acerola wächst vorwiegend am Straßenrand, an Flussläufen, aber auch an trockenen, felsigen Berghängen in bis zu 1600m Höhe. Unsere Bio Acerola stammt aus Brasilien, wo sie unmittelbar nach der Ernte sofort schonend gefriergetrocknet wird.

Hochdosiertes Vitamin C

Die Acerola-Kirsche ist für ihren außergewöhnlich hohen natürlichen Vitamin C-Gehalt von ca. 1700mg/100g in der frischen Frucht bekannt und darüber hinaus reich an sekundären Pflanzenstoffen (Flavonoide, Anthocyane), Vitamin (B1, B2, B3, B5, Beta-Carotin) und Mineralstoffen (Calcium, Magnesium, Kalium Phosphor), die im natürlichen Verbund die Verweildauer und Bioverfügbarkeit des natürlichen Vitamin C zusätzlich erhöhen. Durch die schonende Gefriertrocknung wird ohne Zugabe von fragwürdigen Extrakt-Trägerstoffen wie Maltodextrin ein mit 28% Vitamin C außerordentlich hoch konzentriertes Pulver gewonnen.

Höchste Qualität und Reinheit

Das Bio Acerola Pulver wurde nach höchsten Reinheits- und Qualitätsstandards in Brasilien gefertigt. Die Verkapselung und Abfüllung in einem HACCP- und GMP-zertifizierten Betrieb in der EU verkapselt und abgefüllt. Es ist gluten-, soja- und laktosefrei, ohne Gentechnik, vegan und wurde ohne jedwede Zusätze produziert.

Bio Hagebutte

Die Gebirgsregion im Süden Chiles bietet einzigartige klimatische Bedingungen für die Kultivierung der besten und naturstoffreichsten Hagebuttenpflanzen (Rosa Canina). Nährstoffarme Vulkanböden, der Verzicht auf Düngung sowie der Wechsel aus intensiven Sonnentagen und kühlen Nächten lassen die Hagebutten in Patagonien unter optimalen Lebensbedingungen gedeihen. Sie wachsen langsam, wodurch die Früchte ihre wertvolle Vielfalt an Vitalstoffen entfalten.

Die reifen roten Früchte werden zwischen März und Mai von Hand geerntet und schonend verarbeitet. Besonders hohen Wert legen wir auf die Verarbeitung der vollen Frucht, das heißt Schale, Fruchfleisch und Samen, um das natürliche Verhältnis der aktiven Wirkstoffe zu erhalten. Dies ist 50% Fruchtfleisch und -schale, 50% Samen. Letztere gelten dabei als besonders reich an entzündungshemmenden Substanzen. Jeder Bestandteil hat ein individuelles Wirkstoffprofil, das auf diese Weise voll und ganz ausgeschöpft wird.

Besonders hohen Wert legen wir auf die Verarbeitung der vollen Frucht, das heißt Schale, Fruchfleisch und Samen, um das natürliche Verhältnis der aktiven Wirkstoffe zu erhalten. Dies ist 50% Fruchtfleisch und -schale, 50% Samen. Letztere gelten dabei als besonders reich an entzündungshemmenden Substanzen. Jeder Bestandteil hat ein individuelles Wirkstoffprofil, das auf diese Weise voll und ganz ausgeschöpft wird. Aufgrund der Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bleiben die enthaltenen Substanzen aktiv und garantieren so höchstmögliche Bioverfügbarkeit.

Bio Acerola

Der Acerola-Strauch ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Seine Früchte ähneln europäischen Kirschen im Aussehen, ohne jedoch mit diesen verwandt zu sein. Die Acerola wächst vorwiegend am Straßenrand, an Flussläufen, aber auch an trockenen, felsigen Berghängen in bis zu 1600m Höhe. Unsere Bio Acerola stammt aus Brasilien, wo sie unmittelbar nach der Ernte sofort schonend gefriergetrocknet wird.

Reich an

Vitamine: v.a. Vitamin C, auch Vitamin A, B1, B2, E
Bioaktive Pflanzenstoffe: Beta Carotin, Lycopin, Flavonoide (v.a. Tiliroside, Quercetin, Rutin), Polyphenole, Triterpenoide
Mineralstoffe und Spurenelemente: Kalzium, Eisen
Fette: Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren, Galactolipide – v.a. in Samen
Ballaststoffe, v.a. in Samen

Schalen: besonders reich an Triterpenoiden, Galactolipiden, Lycopin

Dosierung

Zweimal täglich 3 Kapseln (pro Kapsel 500mg Hagebuttenpulver, 20mg natürliches Vitamin C) mit 200ml Flüssigkeit einnehmen.

Zutaten

Bio-Hagebutten-Pulver, Bio-Acerolapulver
Kapselhülle: HMPC (frei von Carrrageen und PEG).

Inhaltsstoffe  1 Kapsel  6 Kapseln  DM/RV*
Bio-Hagebutten-Pulver 500mg 3000mg -**
Bio-Acerola Pulver 71,5mg 429mg -**
   davon Vitamin C 20mg 120mg 150

* % der Nährstoffbezugsmenge
** keine Referenz vorhanden

Qualität und Reinheit

  • Frei von Gentechnik, Schwermetallen, PAKs, PCB, Dioxin, Pathogenen und sonstigen Toxinen
  • Frei von: Laktose, Gluten, Konservierungsstoffen, Aromen, synthetischen Farbstoffen, Füllstoffen und Trennmitteln wie Siliziumdioxid
  • Für Veganer, Vegetarier und Diabetiker geeignet
Zutaten Bio-Hagebutten-Pulver (Ganze Frucht mit Samen& Schalen für vollen Vitalstoffgehalt: 50% Samen, 50% Fruchtfleisch
und -schale),
Bio-Acerola-Pulver (gefriergetrocknet, 28% Vitamin C)
Herkunft Hagebutte: Chile, Patagonien, 800m Anbauhöhe.
Acerola: Brasilien
Kapselhülle Hochreine HPMC-Kapselhülle, frei von Carrageen und PEG
Herstellung Eigene Herstellung in Europa Abfüllung und Verkapselung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000 2005
Lagerung der in Glas verpackten Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung

vor Licht und Oxidation schützende Braunglasflasche (keine Weichmacher, BPA)
Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Deutsche Pharmazentralnummer (PZN)

16010360

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Wir empfehlen