
Benifuuki
Der kräftigste aller Grüntees: höchster Catechin-Gehalt (insbes. EGCG, ECG, methylierte Catechine EGCG3"Me / -4"Me). Gemäßigter Grüntee-Geschmack mit Schwarztee-Note. Direkt von verschiedenen Teefarmen im südlichen Japan und im dt. Labor getestet.
1. Ernte (Ichibancha)
Bester Geschmack aller Ernten, erreicht die höchsten Werte aller Grüntees bei den Haupt-Catechinen EGCG und ECG, gehört zu den Spitzenreitern in Bezug auf Gesamtcatechine und enthält einen signifikanten Anteil der besonderen nicht methylierten Catechine.
1. - 3. Ernte (Blend)
Ausgewogener Mix aus allen Ernten, deutlich bitter und kräftig, hoher Gehalt aller Catechine.
3. Ernte (Sanbancha)
Sonnenverwöhnte Sommerernte, sehr bitter und äusserst kräftig, sehr hoher Gehalt an methylierten Catechinen. Ingwer und Benifuuki wirken synergistisch.
Benifuuki Oolong
Durch die Veredelung zu Oolong wird der höchste Gehalt methylierter Catechine erreicht, darüber hinaus besonders schmackhaft und ergiebig.
Benifuuki Teebeutel
Premium Teebeutel in Pyramiden-Form mit exakt den selben losen Teeblättern des gleichnamigen Benifuuki Tees und für mehrere Aufgüsse geeignet. Dazu klassische, dickwandige Sushi Yunomi (jap.: 寿司湯呑) als ideale Teetasse für Pyramiden-Teebeutel.