Benifuuki Pulver Sanbancha
Asamushi Bio

Premium 90 P.

ID
0370-bio
Premium Bio Benifuuki Pulver, 100% aus 3. Ernte (Sanbancha), methylierte Catechine, Asamushi, Top-Region Chiran, direkt aus Japan von Sunday Natural, 40g
 
Charakter Stark, edelbitter (methylierte Catechine), trotzdem ausgewogen.
Teefarm Nuruki Seicha, renommierte Bio Teefarm im beliebten Terroir Chiran
Terroir Chiran (Reg.), Kagoshima (Präf.), Japan
Ernte 3. Ernte 2020 (Sanbancha), Anfang August
Cultivar Benifuuki (100%)
Höhenlage 160m ü.d.M.
Dämpfung kurz (Asamushi, ca. 40 Sek. mit vergrößerter Distanz zur Düse)
Vermahlung schonende Vermahlung auf Keramikmühle, Partikelgröße ca. 10-14μm
Bio EU-Bio, JAS Organic, bereits seit 1998
Labortests Radioaktivität (Region zuletzt 11/2019)
Qualität 90/100 P. (Kategorie Benifuuki); Premium
12,90 €
40g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
0370-bio
322,50 € / 1kg
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Teefarm

Die Felder von Nuruki Seicha liegen im Schatten des Kaimon Berges (jap. 開聞岳) im südlichen Chiran und unweit des Sakurajima Vulkans. Seit mehr als 20 Jahren kultiviert die Familie Nuruki hier Tee nach biologischen und ganzheitlichen Anbaumethoden und hat sich zu einer der von uns am meisten geschätzten Bio Farmen Japans entwickelt. Yuichiro Nuruki führt die Farm bereits in der dritten Generation, trotzdem stellte die Umstellung auf Bio Anbau vor allem anfangs eine große Herausforderung dar. Ende der 90er Jahre war Chiran noch komplett von konventionellem Anbau geprägt, die Familie konnte auf keinerlei Erfahrungswerte zurückgreifen und wurde ob des exotischen Vorhabens, völlig auf Pestizide zu verzichten, belächelt. Der Vater von Herrn Nuruki ließ sich jedoch nicht entmutigen und heute blickt die Nuruki Tea Factory stolz auf ihre enorm kraftvollen, würzigen und nährstoffreichen Spitzen Bio Tees.

Aroma & Charakter

Verkostung

Die Saatsorte Benifuuki ist eine Kreuzung der Camellia sinensis var. sinensis und var. assamica. Sie bildet in den jungen Blättern der 1. Ernte von allen Grünteesorten die größte Menge an speziellen Bitterstoffen (EGCG, ECG, mehtylierte Catechine) aus. In der späten Ernte besitzt der Tee immer noch einen sehr hohen Gehalt an Catechinen. Die hohe Sonneneinstrahlung und die sehr fruchtbare, vulkanische Erde in Süd-Chiran fördern dies noch zusätzlich. Für diesen Tee wird bewusst nur die 3. Ernte ausgewählt, die bis zum August äußerst viel Sonne erhält. Als Pulver verzehrt man alle Inhaltsstoffe der Teeblätter, nicht nur die wasserlöslichen Stoffe. Der Tee schmeckt daher sehr kräftig und edelbitter.

Pulver

dunkles, kräftiges Grünbraun

Tasse

dunkles, kräftiges Grünbraun 

Benifuuki

Benifuuki Tee ist eine verhältnismässig neue japanische Grünteesorte, die insbesondere für ihren Nährstoffreichtum geschätzt wird. Sie verfügt von allen Grüntees über den höchsten Catechin-Gehalt (insbes. EGCG, ECG, methylierte Catechine EGCG3"Me / -4"Me) und zeichnet sich durch ein kräftiges, edelbitteres Aroma aus. Premium Benifuukis bleiben trotz ihres hohen Anteils gesunder Bitterstoffe (Catechine) geschmacklich ausgewogen und harmonisch.

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Ebenfalls werden sämtliche Teilregionen Japans, von welchen wir unsere Tees beziehen, bei jeder Ernte auf radioaktive Belastung untersucht. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Das Teefeld liegt im besonders fruchtbaren Süd-Chiran in Kagoshima. Die Sonneneinstrahlung ist hier im Flachland auf geringer Höhe über dem Meer besonders hoch, so dass die Teepflanzen besonders viele Bitterstoffe ausbilden. Das Teefeld ist bereits seit 1998 Bio-zertifiziert. Drei Jahre gereifter und fermentierter, selbsthergestelter natürlicher Dünger aus einem reichen Mix an Naturstoffen, wie z.B. Bambuspulver und mineralhaltiges Gestein. Sehr fruchtbare Vulkanerde und große Mengen an Ascheflug des aktiven Vulkans Mt. Sakurajima. Der Teefarmer erfreut sich an der besonders hohen Qualität seiner alten Roll- und Trocknungsmaschinen mit Bambus- statt Kunststoffelementen.

Der Benifuuki-Tee wird nur kurz gedämpft (Asamushi), da sonst die speziellen methylierten Catechine Schaden nehmen. Da die besonders hochwertigen alten Maschinen einen relativ großen Abstand zur Dämpfungsquelle besitzen, muss die Dämpfungsdauer zum Ausgleich etwas länger angesetzt werden.

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Chiran, Direktbezug vom Hersteller.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

1 gut geh. TL, 80°C, 100ml, in eine Teetasse einrühren.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird der Tee bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.

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