Cistus Benifuuki
Acute Pest.Free

Highest Grade

ID
4189
Ein hochaktiver, vitalisierender Wintertee, besonders reich an Catechinen und Polyphenolen, nach eigener, spezieller Rezeptur, selektiert von führenden Farmen, alles aus Anbau o. Pflanzenschutzmittel bzw. Bio-Anbau, 100g
  • Harmonische Mischung aus dem stärksten Grüntee, Cistus incanus L. und 8 wichtigen Kräutern
  • Benifuuki besitzt höchsten Gehalt an EGCG und an methylierten Catechinen
  • Spezielle Abstimmung, die eine sonst nicht erzielbare Harmonie zwischen Grüntee und Kräutern erlaubt
  • Leicht anregend, vitalisierend und doch ausgeglichen wohltuend
  • Jede Zutat ist einzeln bei uns bestellbar und von herausragender Qualität
 
Charakter kräftig, wärmend, hochaktiv, leicht vitalisierend, dezent herb
Inhalt Benifuuki, Cistus incanus L., Salvia officinalis, Sideritis scardica Typ 2, Olea europea, Sambucus nigra, Matricaria chamomilla L., Hyssopus officinalis, Zingiber officinale, Thymus vulgaris
Teefarm Eine Auswahl spezieller Grün- und Kräutertees von höchster Qualität aus Direktbezug von führenden spezialisierten Farmen. Durchweg Naturanbau in schöner Landschaft.
Bio Anbau o. Pflanzenschutzmittel
Verpackung Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.
Qualität 99/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade
8,50 €
100g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4189
85,00 € / 1kg
Auf Lager

Aroma & Charakter

Spezielle Mischung von Sunday Natural

Diese spezielle und einzigartige Mischung vereint auf harmonische Weise den berühmten Benifuuki, der kräftigste aller Grüntees, mit weiteren 9 der wichtigsten traditionellen Winter-Kräutern verschiedener Kulturkreise. Es wurden jeweils spezielle Varietäten ausgewählt, um den Gehalt erwünschter Inhaltsstoffe zu maximieren. Dadurch wird eine intensive Breitband-Abdeckung der bekanntesten Inhaltsstoffe sowie eine einzigartige synergistische Kombination erreicht.

Bei der persönlichen Auswahl durch unsere Teeexperten wurde größten Wert darauf gelegt, nur die jeweils höchsten Qualitäten von allerbester Herkunft zu verwenden. Alle Tees stammen direkt von spezialisierten Farmen, die in ihren Bereichen führend sind. Die Rezeptur entstand in einem sehr aufwändigem Verfahren, um die perfekte Abstimmung, Kraft und Harmonie zu erzielen.

Der Tee ist wärmend und aktivierend zugleich, er besitzt einen insgesamt zwar nur geringen, aber doch signifikanten Koffeingehalt. Durch die Einbettung des Koffeins in Aminosäuren wird eine angenehme und anhaltende, leichte Vitalisierung erreicht. Ein idealer, aktiver Wintertee, um gut durch den Tag zu kommen.

Charakter

kräftig, wärmend, hochaktiv, leicht vitalisierend, dezent herb

Tasse

99/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade

Benifuuki Grüntee

Bei Benifuuki handelt es sich um eine spezielle, relativ junge Kreuzung der Varietäten Assamica und Sinensis, bzw. von „Benihomare“ und „Makura Cd86“ in Makurazaki City, Kagoshima, im Jahre 1965. Erst viel später wurde dann der richtige Saatling ausgewählt und schließlich erst 1993 registriert und eingeführt. Man stellte fest, dass er über einen äußerst hohen Catechin-Gehalt verfügt und zudem ganz seltene Catechine mit speziellen Eigenschaften besitzt. Von den wichtigen Catechinen C, EC und EGC besitzt der Benifuuki überdurchschnittlich viel (etwa 0,8%, 2,0%, 3,8% i.Tr.), ist beim ECG führend (7,6%) und hält von dem Hauptcatechin EGCG sogar mit Abstand am meisten aller Tees (10,1%, obere Blätter der ersten Ernte bis zu 17%).

Labortests

Wir selektieren weltweit die für ihr Terroir rennommiertesten Bio-Teefarmen. Mit wenigen Ausnahmen sind unsere Tees bio-zertifiziert oder stammen aus pestizidfreiem Anbau und werden immer direkt bezogen. Jeder unserer Tees wird für jede Ernte von uns im unabhängigen deutschen akkreditierten Labor auf Pestizide getestet. Alle weiteren relevanten Schadstoffgruppen werden ebenfalls gemäß unserem detaillierten HACCP-Risikoprofil systematisch geprüft.

Yoshi En

World's Finest Organic Teas

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Inhaltsstoffe

Zutaten im Detail

  • Benifuuki Ichibancha pestizidfrei: zu 100% aus 1. Ernte (Ichibancha), pestizidfrei (in Bio-Zulassung), kurz gedämpft (Asamushi), von der Pazifikinsel Tokunoshima in Kagoshima, Japan (laborgetestet auf Radioaktivität).
  • Cistus Incanus L. (dt.: Zistrose), Bio-Anbau auf 700m, Spitzenterroir Berg Othrys (Titangebirge) in Griechenland.
  • Griechischer Salbeitee: Top-Qualität (Bio) aus Wildwuchs auf 1100m am berühmten Mt. Olymp, von Hand geerntet.
  • Sideritis Othrys Titan Typ 2: Original griechischer Bergtee (Sideritis Scardica) vom Mt. Othrys im Titangebirge, Varietät besonders reich an Anthocyanen, Bio-Anbau, 1200m, Handernte, luftgetrocknet.
  • Griechischer Olivenblättertee: Top-Qualität aus traditionellem Bio-Olivenanbau an der ionischen See, von Hand geerntet.
  • Holunderblüten: aus Berg-Wildsammlung in Rumänien, Bio, 500-600m Höhenlage.
  • Kamille sowie Ysop: Höchste Qualität aus idyllischem, naturnahem Bio-Anbau in Kroatien.
  • Ingwer: kräftige Stücke aus idyllischem, naturnahem Bio-Anbau in China.
  • Thymian: aus Wildwuchs auf 1100m vom berühmten Mt. Olymp, Griechenland, Bio-Anbau, von Hand geerntet.

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Unser Benifuuki-Grüntee stammt von einer sich im Bio-Zertifizierungsverfahren befindenden Teefarm auf der Insel Tokunoshima, die zur Präfektur Kagoshima im äußersten Süden Japans gehört. Sie genießt die höchste Sonnenscheindauer Japans, was seine Catechinausbildung noch weiter fördert. Es handelt sich um einen Benifuuki aus der ersten Ernte (Ichibancha), die den höchsten Gehalt an Inhaltsstoffen sowie den ausgewogensten Geschmack dieses an Bitterstoffen reichen Tees aufweist.

Unser Cistus stammt aus Griechenland, und wird im berühmten Kräuteranbaugebiet am Mt. Othrys angebaut. Durch den naturnahen Bio-Anbau erhält sie eine besonders hohe Konzentration des speziellen Polyphenolkomplexes, für den Cistus so berühmt ist.

Ebenfalls vom Mt. Othrys stammt die verwendete Varietät des griechischen Bergtees, Sideritis Scardica Typ 2. Über den für diese Tees typischen Gehalt an Inhaltsstoffen bietet diese einen hohen Gehalt an Anthocyanen.

Alle anderen Kräuter stammen aus den jeweils für sie besten, naturnahen Anbaubedingungen, von spezialisierten Bio-Farmen.

Zubereitung

Zubereitung

1-2 gut geh. TL max. 3g pro Tag, 95°C, 200-300ml, 5-8 Min.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Empfohlene Teedose

Ideal ist die Aufbewahrung in einer luftdichten, innen beschichteten Teedose aus Metall.

 

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.