Basis Set
Grüner Tee + Matcha 100g Bio

Vorteilsset

ID
4061-set
Premium-Set der 4 wichtigsten japanischen Grünteesorten zur täglichen Rundumversorgung: Bio-Gyokuro (vollbeschattet, ideal für morgens), Bio-Sencha (1. Ernte, mittags oder nachmittags) und Bio-Bancha (nachmittags oder abends), und Bio Matcha (gelegentliche Ergänzung), alle direkt von der Teefarm bezogen.

Besonderes:

  • Breite Nährstoffversorgung durch die wichtigsten japanischen Teesorten und gehaltvolle Blends der wichtigsten Cultivare
  • Gyokuro (morgens): besonders reich an Aminosäuren (Umami), Chlorophyll
  • Sencha (mittags): Catechine und Bitterstoffe
  • Bancha (nachmittags): wie Sencha, aber milder, basenbildend, Yang
  • Über den Tag verteilt ideale Versorgung und Yin/Yang Balance
  • Matcha: die Nährstoffe des ganzen Teeblatts und Wachmacher zur gelegentlichen Ergänzung
  • Direkt von Bio-Farmern, die gemäß Ihrer eigenen, deutlich höheren Bio-Standards anbauen
  • Mit Labortests auf Pflanzenschutzmittel und Radioaktivität

Gyokuro Shibushi Bio, Premium (93/100P.)


Dieser meisterhaft geblendete Gyokuro ist ein wunderbarer Gyokuro für Vieltrinker. Er hat ein schönes Umami, ist körperreich, saftig und hat Kraft. Er balanciert zudem eine ausgeprägte Süße und leichte Edelbitternote, und ist ausgesprochen nährend.

Sencha Kirishima Bio, Premium (92/100P.)


Ein sehr "runder" Berg-Sencha aus dem Top-Terroir Makizono in Kirishima. Die hohe Berglage in den idyllischen Kirishima-Mountains verschafft ihm seinen schönen, charaktervollen Ausdruck. Zugleich zeigt er aber eine angenehme Milde und Süße im Geschmack. Dies ist den vollmundigen und wohlschmeckenden, südlichen Cultivaren, der besonders kurzen Dämpfung und dem besonderen Terroir zu verdanken.

Bancha Kaori Bio, Premium (92/100P.)


Aromatisch frischer, koffeinarmer Premium Bio Bancha der seltenen Kariban (jap. 刈番) Zwischenernte, noch vor der Meban Ernte, eigens für uns von den renommierten Bio Farmen Nishi und Nuruki Seicha in Kagoshima produziert, 100g

Matcha Uji Premium, Premium (92/100P.)


Unsere zweite Premium-Qualität, 100% aus 1. Ernte, Bio, Tencha aus Kirishima und auf Steinmühlen in Uji vermahlen. Gutes Umami, ausgewogen, nur wenig edelbitter, 100g.

Basis Set <br/>Grüner Tee + Matcha <span class="protect-case">100g</span> <span class="bio-product">Bio</span> anpassen

* Pflichtfelder

72,90 € 77,60 €

4x100g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4061-set
18,23 € / 100g

Gyokuro Shibushi Yabukita Bio

Vollwertiger Bio-Gyokuro von den Sakamoto Brüdern, für Vieltrinker geeignet, aus dem Top-Terroir Shibushi in Kirishima, Cultivar Yabukita, 100g

Mehr ansehen

Matcha Tee Uji Premium Bio, 100g

Unsere zweite Premium-Qualität, Top-Region Uji, 100% aus 1. Ernte, Bio, auf Steinmühlen in Uji vermahlen. Gutes Umami, ausgewogen, nur wenig edelbitter.

Mehr ansehen

Bancha Kaori Bio

Aromatisch frischer, koffeinarmer Premium Bio Bancha der seltenen Kariban (jap. 刈番) Zwischenernte, noch vor der Meban Ernte, eigens für uns von den renommierten Bio Farmen Nishi und Nuruki Seicha in Kagoshima produziert, 100g

Mehr ansehen

Sencha Kirishima Bio

Premium Bio-Sencha aus Kagoshima, dem südlichsten Teil Japans, Top-Terroir Makizono in der idyllischen Bergregion Kirishima, 670m Höhenlage, meisterlicher Blend des wichtigen Cultivars Yabukita und vollmundige südliche Cultivare (breiter Nährstoffmix), ideal für den täglichen Genuss, 100g. Dieser Tee ist ebenfalls in einer rabattierten 500g Abpackung erhältlich.

Mehr ansehen

Aroma & Charakter

Die vier wichtigsten Grünteesorten

Bedingt durch Herstellung und verwendete Pflanzenteile besitzt jede Grüntee-Sorte ihre ganz individuellen Inhaltsstoffe und Charakter. Für das Basis-Set haben wir die drei bzw. vier aus unserer Sicht wichtigsten japanischen Grüntee-Sorten für den täglichen Genuss und alle Tageszeiten für Sie zusammengestellt:

  • Gyokuro (viel Umami / Aminosäuren): morgens
  • Sencha (Bitterstoffe): mittags
  • Bancha (basisch / mineralisch, mild): abends

       +

  • Matcha (viel Umami / Aminosäuren): morgens

Anbau & Verarbeitung

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Zubereitung

Alle Tees: 2 gut geh. TL, 60°C, 100-300ml, 2 Min. Geeignet für mehrere Aufgüsse.

Verpackung

Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung wird eine äußerst hohe Barrieresicherheit zum maximalen Schutz vor Schadstoffeinflüssen erreicht. Zudem wird jeder Beutel nach den besten Verpackungsstandards in Japan vakuumiert und etwas Stickstoff hinzugegeben, damit der Tee bestmöglichst vor Oxidation geschützt ist.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für diese Tees eine schwarze Tokoname-Kyusu (Reduktionsbrand, Allrounder für alle Grünteesorten).

Empfohlene Teedose

Ideal ist für alle Tees eine hochwertige Teedose aus Kirschbaumrinde (Vollholz, Kabazaiku Chazutsu), alternativ eine günstigere, innen beschichtete, luftdichte Teedose.

Unsere Produkte

Empfohlen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.