Pu Erh Wiese Bio
Basentee - Sehr Kräftig

ID
4506-bio
Besonders intensive Kombination aus Pu Erh Shou Tee und Kräuterblüten in Spitzen Bio-Qualität, wunderschönes Farbenspiel und geschmacklich perfekt ausbalanciert, 100g
 
Charakter Belebend, zart adstringend, nährend, mineralisch, Kampfernoten, blumig, melissig frisch
Zutaten Pu Erh Shou, Besenheidekrautblüten, Kornblumen ganz, Löwenzahnblüten ganz, Gänseblümchen, Wacholderbeeren, Ackerschachtelhalm, Eibischwurzel, Himbeerblätter, Mistelkraut, Rosenblüten, Lavendelblüten Angustifolia, Ringelblumenblüten, Zitronenmelisse.
Teefarm Eine Auswahl spezieller Pu Erh- und Kräutertees von höchster Bio Qualität aus Direktbezug von führenden spezialisierten Farmen. Alle Zutaten werden in malerischen Naturlandschaften von kleinen Betrieben angebaut oder in Wildsammlung von Hand gepflückt.
Bio EU-Bio
Qualität 99/100 P. (Kategorie Kräutertee), Highest Grade
9,90 €
100g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4506-bio
9,90 € / 100g
Email erhalten, sobald online:

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4506-bio
9,90 € / 100g
Nicht lieferbar

Aroma & Charakter

Die besondere Mischung

Nach Monaten des sorgfältigen Testens und der geschmacklichen Abstimmung bester Zutaten haben wir 5 perfekt miteinander harmonierende Basentees in den Intensitäten Mittel, Kräftig und Sehr Kräftig kreiert. Die Grundlage bilden ein milder Grüntee, unser Pu Erh Shou, oder grüner Rooibos und Himbeerblätter für koffeinfreie Varianten. Diese ergänzen und verfeinern wir mit hochwertigen Kräutern und Beeren aus Spitzen Bio Anbau und garantiert pestizidfreier Wildsammlung. In Kombination wirken unsere Basentees daher ausgleichend und vitalisierend sowie besonders aromatisch und wohltuend.

Charakter

Äußerst erdender und kraftvoll mineralischer Basentee zur besonders intensiven Reinigung und Entsäuerung. Kräftiger Pu Erh Shou ergänzt durch hochwertigste Wiesenkräuter und -blumen ergeben einen tiefen und geheimnissvollen Tee, abgerundet mit Zitronenmelisse und Himbeerblättern für eine überraschende Frische.

Tasse

Kräftiges Orange

Anbau & Verarbeitung

Pu Erh Shou

Das Hochland von Yunnan hat ein allgemein mildes, subtropisches Klima bis in seine Höhenlagen hinein. Dies liegt an den meist südlich ausgerichteten Hanglagen, die somit klimatisch stark vom indischen Ozean und dem Pazifik beeinflußt werden. Dieser Tee wird in den Wuliang Mountains über der Stadt Pu Erh angebaut, fern jeder Industrie oder Hauptverkehrsadern auf 1500m Höhe. Vielmehr führt die historische Tea Horse Road nach Tibet durch die Teefelder. Traditionell werden in Yunnan verschiedene vergleichsweise großblättrige Cultivare angebaut, die auf zum Teil sehr alte Teepflanzen zurückgehen. Er wird zunächst indoor gewelkt. Danach wird diese erste Oxidation durch den Kill Green mit einer kurzen Ofenerhitzung gestoppt, wonach der Tee für die erste Trocknung draußen in der Sonne ausgebreitet wird. Im Anschluss wird wiederum indoor der Tee für 60 Tage zur Fermentation geschichtet, dem sogenannten Piling. Final wird er dann erneut, zunächst kurz maschinell, dann wieder in der Sonne, getrocknet, und dann die Auslese der Blätter nach strengen Qualitätsvorgaben gemacht.

Orginalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Puer, Direktbezug.

Bio-Zertifizierung

Zubereitung

Verzehrempfehlung

Täglich über den Tag verteilt 2-3 frisch zubereitete Tassen Tee trinken.

Zubereitung

4,0g (ca. 5 TL), 100°C/ 212°F, 250ml, 5 Min.

Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens fünf Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.

Verpackung

Aromageschützter, lebensmittelechter, BPA-freier Standboden-Beutel mit Zipper.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist eine geräumige Teekanne aus Glas oder eine Teekanne aus Porzellan mit integriertem Teesieb.

Unsere Empfehlungen

Herzlich willkommen! Wählen Sie eine Sprache aus

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.