
Bancha
Der milde, basisch-mineralische Grüntee-Klassiker aus Japan, Lieblingstee der Makrobiotik, auch für Abends. Klassisch aus gröberen Blättern späterer Ernten über die seltene Kariban Ernte bis hin zur Spitzen-Qualität (Meban) aus der frühen Zwischenernte. Direkt von der Teefarm aus Japan und im dt. Labor getestet.
Bancha 番茶
Premium Bancha, besonders mild und koffeinarm von unseren Bio Pionier Farmern Nuruki und Nishi Seicha aus der seltenen Kariban Ernte. Bancha Kari für den sanften, erfrischenden Genuss, Bancha Kaori für die aromatischere Tasse mit dezenter Edelbitterkeit (auch als praktischer Pyramiden-Teebeutel erhältlich). Daneben der Umami-reiche Bancha Yame Yabukita aus der Edelteeregion Yame. Alle Bancha können auch ideal am Abend genossen werden.
Meban 芽番
Die höchste Bancha-Qualität aus der Zwischenernte zwischen 1.+2. Pflückung. Ausdrucksstark wie ein Sencha und dabei doch angenehm mild und koffeinarm. Hocharomatische, süße Blends mit Genmai Röstreis, seltene Tamaryokucha und ein exklusiver Highest Grade Bio Meban aus dem Spitzen-Bergterroir Tenryu in Shizuoka.
Genmaicha 玄米茶
Herzhafte und zugleich milde Genmaicha mit Bancha, ideal für den Genuß in größeren Mengen, zur Erfrischung zwischendurch, und für den Abend. Klassischer Genmaicha mit ausdrucksstarkem Chiran-Bancha, pur und verfeinert mit anregendem Super Premium Matcha, sowie Genmaicha mit klar-reinem Shizuoka Berg-Meban Bancha.
TEEKERAMIK FÜR BANCHA
Unsere Empfehlung für die Zubereitung von Bancha-Grüntee. Eine Yunomi aus Mino mit Shino-Glasur, eine farblich passende Teedose mit Innendeckel und zwei voluminöse Kyusu aus Tokoname